Какие вопросы можно задавать парню?

0 Комментарии

Практически каждый аспект отношений между мужчиной и женщиной поднимался и обсуждался уже ни один раз. Тем не менее, количество разводов, ссор на бытовой почве, а также разбитых сердец от этого не убавилось. Невероятно, но в большинстве случаев виной всему неумение людей слушать, слышать, понимать, а также правильно задавать необходимые вопросы своему партнеру. А ведь основным способом узнать интересующего вас человека является банальный разговор. От «правильных» разговоров в прямой зависимости находится длительность самих отношений.

Если говорить о «правильных» вопросах, то стоит начинать еще с самого первой встречи и первого свидания мужчины и женщины. Чаще всего, именно первый день знакомства определяет дальнейшее мнение о партнере, поэтому, готовясь к свиданию, необходимо продумать исключительно все, вплоть до разрешенных тем, на которых будет строиться разговор. В основном это относится к слабому полу, поскольку они чаще всего активно проявляют инициативу и задают ритм любым отношениям.

О чем спросить мужчину на первом свидании?

Первое свидание является волнительным моментом для каждой девушки. Ведь, парень, являющейся ее мечтой, проявил к ней интерес и пригласил на встречу. В данной ситуации всякая девушка будет переживать и беспокоиться, что во время свидания сделает какую-либо ошибку, неправильно себя поведет или скажет что-то не то. Мы нервничаем относительно того, как и в какой форме адресовать парню интересующий нас вопрос и при этом не выглядеть глупо, какой наряд выбрать, что делать с руками, которые все время мешают, и вообще, какие вопросы можно задавать парню, а какие нет. В данной ситуации важно сохранять спокойствие. Несмотря на то, что первое свидание является тяжелым испытанием для каждой из нас, все же переживать по поводу того, что вы не найдете общих интересных тем для разговоров, не стоит. О чем говорить на первом свидании давно уже придумали и собрали воедино умные люди для тех, кто по этому поводу переживает и боится, что в самый ответственный момент не сможет сообразить, о чем вести беседу.

Для начала необходимо четко уяснить, чего на первом свидании делать абсолютно нельзя. А именно, после заданного вопроса нельзя перебивать мужчину, а тем более спорить с ним, подолгу не отрывать взгляд от его лица, заливаться хохотом совсем не к месту. Поскольку мы, женщины, по природе своей очень болтливы (ну куда денешься – это факт!), на первом свидании очень важно сохранять самообладание и держать себя в руках, даже если в голове накопилась куча вопросов к парню и хочется задать их все сразу. Необходимо постараться задавать только те вопросы, которые не будут явно говорить ему о чрезмерном и навязчивом интересе с вашей стороны. Очень важно в этот момент сделать все, чтобы обычный интерес мужчины перерос в увлечение вами, чтобы мужчина проникся к вам доверием. Только в этом случае он сам без намеков и расспросов сможет рассказать о своей бывшей девушке и прошлых связях, и даже о том, каким было для него наказание в детстве за шалости или хулиганство. Разумнее всего, на первом свидании задавать общие вопросы, которые дают маневр для ухода от ответа или позволяют уточнить. Например: «Ты сказал, что встречу лучше перенести на пару часов, у тебя, вероятно, очень ответственная работа?» Такая фраза слышится ненавязчиво, но одновременно говорит о вашем интересе. Во время беседы лучше, если вопросы будут чередоваться, то есть парень спрашивает – девушка отвечает, потом они меняются ролями. В противном случае, когда вопросы шквалом обрушиваются на кого-то одного из собеседников, может создаться впечатление допроса. Поэтому во всем должна присутствовать мера, в том числе и в вашем любопытстве.

Прежде всего, стоит отметить, что на первом свидании шаблонные вопросы типа: «как дела», «как погода» и т.д. следует исключить, поскольку эти фразы уже приелись и могут только оттолкнуть молодого человека. К тому же такого рода фразы предусматривают короткий ответ «Нормально» и т.п. то есть отсутствует интерес, и желание продолжать разговор сразу пропадает. Поэтому проявляете больше фантазии, чтобы ваши расспросы показывали заинтересованность в ответе. Например, вам известно, что он занимается волейболом. В этом случае будет уместен такой вопрос: «А почему ты отдал предпочтение именно волейболу, а не боксу или регби?», «Когда ты начал заниматься?». Очень важно такую тему для разговора, чтобы она была интересна собеседнику. Если ваш избранник занят только компьютером, то вопросы могут быть такого плана: «А в какие игры ты предпочитаешь играть?», «Что новенького появилось в последнее время?».

Стоит сразу сказать, что существует несколько тем, которые являются абсолютным табу для первого свидания, о которых можно спрашивать только после того, как у вас сложатся более доверительные отношения - это деньги, секс, семейные тайны, прошлые отношения. Причем последний пункт относится и к вашим прошлым связям. Упоминать о них не стоит. Поэтому никогда не задавайте вопросов типа: «А сколько ты зарабатываешь?» «Почему расстались твои родители» или «От тебя ушла бывшая девушка?». Безусловно, мы хотим знать о новом парне самое заветное и как можно быстрее, однако торопиться с этим не стоит. В остальном же лучше позволить беседе складываться естественным путем. Тщательное продумывание вопросов добавит напряженности и сосредоточенности в ваш взгляд, что может произвести неправильное впечатление.

Тему родителей на первом свидании лучше вообще не поднимать, ведь есть вероятность задеть его за живое. Ведь вы не знаете, каков характер отношений в семье молодого человека, который вас заинтересовал. Вполне может быть, что его родители давно находятся в разводе или существуют любого рода проблемы во взаимоотношениях с детьми. Нет необходимости затрагивать глубоко личные темы, лучше поговорить на нейтральные темы. Можно узнать о видах отдыха, которым он отдает предпочтение, его увлечениях. Может он любит футбол, машины, путь расскажет с этим связанные интересные истории. При этом вы должны дать понять, что вам тоже это интересно. Может ему, как и вам, нравятся животные, например, кошки, или он обожает ходить в кино на премьеры фильмов. Важно, чтобы ваши вопросы не ставили собеседника в тупик и были одинаково интересными вам обоим. Первое стеснение и некая неловкость исчезают, если молодые люди находят общие интересы, пристрастия и увлечения. Лучше, если вопросы будут в позитивном ключе. Если он поведал вам о каких-либо из своих достижений, вы можете похвалить его, выразить свое восхищение, мужчинам это нравится. Только похвала должна быть естественной и к месту, иначе вы можете показаться фальшивой.

Любимые люди является достаточно близкой темой для мужчин. Разговор на эту тему позволит ему вспомнить приятные мгновения, связанные с эмоционально значимыми для него людьми. Такая тема позволит ему раскрыться, доверяя вам самое сокровенное.

Поинтересоваться о свободном времени также может быть уместно на первом свидании. Это не только нейтральная тема не только касается личного пространства, но и является хорошей возможностью получше узнать свой объект воздыханий, его характер и внутренний мир, и сделать выводы. Безусловно, второго свидания не будет, если парень своим хобби считает ежедневные походы в ночные клубы и знакомства с новыми девушками. Можно поинтересоваться о друзьях, уточнив уже сказанное им. Например: «Наверное, здорово ходить в походы. А кто составляет тебе компанию?». К тому же по друзьям можно судить о человеке. Очень важно затронуть тему вредных привычек, но сделать это необходимо как можно более тактично и деликатно, особенно, если для девушки они неприемлемы. Если чрезмерное курение заметить можно сразу, то про алкоголь или наркозависимость лучше узнать сразу. Таких кавалеров следует обходить стороной.

Также можно поинтересоваться предпочтениями интересующего вас мужчины в еде, любимых напитках. Путешествия также являются прекрасной темой для разговора на первом свидании. Еще лучше, если вы сами где-то побывали и можете об этом рассказать. Если парень нигде не был, он может рассказать о своих планах и мечтах относительно мест, куда бы он желал отправиться.

Кроме того, можно затронуть тему работы, только не следует уж слишком углубляться. Просто можно поинтересоваться, где молодой человек работает, попросить рассказать, чем именно занимается. Но дальше заходить не стоит.

Уместно невзначай узнать у молодого человека о его предпочтениях относительно девушек, что нравится, а что отталкивает. При этом, узнав ответ, не стоит подстраивать себя под его предпочтения, будьте собой. Не нужно теряться, ведь двум интересным людям всегда есть о чем «поболтать».

Каждому мужчине необходимо, чтобы его сила, достоинство и смелость кем-то признаны. Поэтому задавайте при первой встрече только те вопросы, ответы на которые позволят сделать его героем в ваших глазах.

27 февраля 2012