19 основных ошибок мужского стиля

Одеваться стильно(не путать с модно) не сложно, нужно лишь соблюдать простые правила о которых пойдет речь ниже. Не соблюдение этих правил может обернуться насмешкой со стороны коллег и друзей или отказом на собеседование, в зависимости от того на сколько не соблюдены правила. Ошибки конечно важны для понимания сути проблемы и как говорил Альберт Эйнштейн: “тот, кто не ошибался – никогда не пробовал чего-то нового”. Сегодня мы рассмотрим 19 основных ошибок мужского стиля. которые мешают вам стать настоящими джентльменами.

  1. Одежда слишком большого размера

Эту ошибка сразу бросается в глаза даже не профессиональному стилисту. Думаю, многие помнят, как родители в детстве покупали нам одежду на пару размеров больше той, что мы носим, объясняя это тем, что в ближайшем будущем мы вырастим. Многие, вырастая, носят одежду, которая досталась им от кого-то из семьи и не всегда ее размер подходит. Но если не хотите выглядеть неряшливо, то стоит сменить одежду, которая больше размеров вашей одежды.

Подбирайте всю одежду исходя из ваших размеров. Исправив лишь эту ошибку, Вы намного улучшите ваш внешний вид.

  • Туфли с квадратным носком

    Хотя об этом уже упоминалось бесчисленное количество раз в разных журналах моды но каждый день мы видим людей, которые носят туфли с квадратным носком. При том носят такую обувь не только самые обыкновенные рабочие люди, но и успешные бизнесмены, политики. Некоторым просто нравятся такие туфли, кому-то просто не слишком важно, что носить но есть и те кто просто не разбирается в моде.

    Как известно, встречают по одежке, так что если вы хотите работать в серьезной консалтинговой или юридической фирме или идете на важное собеседование стоит сменить обувь. Это покажет Ваше отношение к вашему внешнему виду. А если вы хотите работать в сфере, в которой Вам пройдется часто общаться с людьми то, лучше выглядеть на все 110%. Думаю, Вы бы не захотели доверять свои деньги банкиру, который одет в костюм ярких цветов, на пару размеров больше его размеров и обут в туфли с квадратным носком. Сразу возникает вопрос: если он так относится к своему внешнему виду, то как он будет относиться к моим деньгам? Хотя он может быть профессионалом своего дела, но первое впечатление он создает не благоприятное.

    Если Вы хотите выглядеть стильно, то стоит сменить туфли с квадратным носком на классические варианты.

    Если Вы хотите выглядеть стильно, то стоит сменить туфли с квадратным носком на классические варианты.

  • Белые спортивные носки

    Белые носки, да и еще спортивные подходят только для занятий спортом.

    Здесь все просто – носки должны быть не спортивными и приблизительно той гаммы цветов, в какой находятся ваши брюки.

  • Спортивные кроссовки и костюм, рюкзак.

    Вы уже не в школе и можете не следовать юношеской моде.

    Если Вы не занимаетесь спортом, то спортивную одежду лучше отложить. Одевайтесь как мужчина.
  • Старые джинсы

    Может джинсы 70-х были очень популярны в 70-х – начале 80х, но их время вышло. Думаю, как женщинам неприятно смотреть на мужчин одетых в такие джинсы, так и мужчинам на женщин которые носят джинсы, возраст которых больше их собственного возраста.

    Стоит пойти и купить хорошие джинсы, которые будут не только моложе вас, но и подходить по размеру.

  • Ходячие рекламные щиты Если Вы носите одежду, на которой показано большими буквами название бренда это не делает Вас крутым. Вы просто становитесь бесплатным рекламным щитом для этой компании.

    Не надевать одежду, состоящую из большого количества или размера рекламных или брендовых надписей.Продолжение следует.

  • Гибридная обувь Многие считают что лучше купить практичную обувь, которую можно одевать, как на работу так и в тренажерный. Но это не верно.Решение:

    Для спорта существуют кроссовки, а для работы и просто прогулок туфли.

    Ваш галстук, как и Ваша одежда должен быть стройным, но не тонким. Это замечание касается и джинсов.

    Если у Вас все в порядке с ориентацией и не следуете юношеским тенденциям моды то джинсы нужно одевать только те, которые не слишком облегают Ваше тело.

  • Дешевый смокинг Если у Вас появился шанс надеть смокинг, вы должны выглядеть идеально в нем. Чаще всего смокинги, которые сдают в аренду, понемногу изнашиваются и имеют не большой выбор размеров.Решение:

    Смокинг стоит выбирать очень тщательно. Все размеры смокинга должны идеально совпадать с Вашими размерами.

  • Переполненный бумажник Так много мужчин носят в заднем кармане переполненные бумажники. Выложите все не нужные вещи: старые квитанции, не нужные фотографии, карточки членства разных клубов, которые вы посещаете раз в пол года.Решение:

    Носите в бумажнике необходимый минимум: немного наличных, кредитные карточки, не большие фотографии своей семьи. Остальное можно положить в портфель.

    Если длина не сильно отличается от подходящей Вас, то это не слишком кидается в глаза но если галстук доходит до ширинки или не доходит даже до середины рубашки, то его явно стоит поменять.

    Длина галстука должна быть в пределах от начала до середины вашей пряжки на ремне.

  • Одежда не по погоде Стильный мужчина всегда одет в соответствии с погодными условиями! Это очень важное замечание. Думаю, многие видели мужчин в кроссовках или кедах в холодную зиму или в теплой курточке солнечной и теплой весной. Решение:

    Ни когда не одевайте что-то, только потому, что Вы не можете больше ждать желаемой погоды. От этого так же зависит Ваше здоровье.

  • Не одевайте слишком много не подходящих друг другу по стилю вещей и аксессуаров Если определенная часть одежды или аксессуар смотрятся на ком-то хорошо, это не означает, что на Вас это будет смотреться так же. Выбирайте только те вещи, которые Вам подходят, и не сильно смешивайте вещи и аксессуары из разных стилей. Не стоит одевать сразу много известных трендом на себя, это сделает Вас “жертвой моды».Решение:

    Экспериментируйте со стилями, пробуйте найти вещи, в которых Вы смотритесь хорошо. Создать свой внешний вид не так и трудно – нужно лишь понять, что именно подходит Вам!

  • Галстук и карманный платок одного цвета и ткани Если Вы в магазине видите в комплекте с костюмом галстук и платок одного цвета и ткани – Вам надо в другой магазин, где персонал более квалифицированный.Решение:

    Всегда подбирайте галстук и карманный платок разных цветов и желательно сделанных из разных тканей. Количество галстуков и платков в магазинах позволяет следовать этому совету.

  • Не естественные линии щетины Это не обязательное правило, но большинство мужчин смотрятся лучше чисто выбритыми, без всяких “узоров”. Конечно для многих темнокожих парней с короткими волосами некоторые линии из щетины выглядят фантастически.Решение:

    Будьте более естественными, не стоит делать у себя на лице изображения разных геометрических фигур. Будьте практичней и подберите для себя наилучший вариант, который будет гармонично смотреться с вашим типом лица, одеждой и не требовать много времени на уход.

    Если у пиджака 3 пуговицы, то застегиваться стоит на среднюю. Если 2 то на верхнюю. Если 1, думаю тут все понятно

    Если Вы не катаетесь на лыжах или плывете под парусами своей яхты/лодки то я бы рекомендовал одеть более классический тип очков а спортивные оставить активного отдыха или занятий спортом.

    Подобрать прическу более подходящую под ваш тип лица.

  • Рубашка с манжетами без запонокМногие носят рубашки с манжетами и застегивают на пуговицы, если они конечно есть. Это не правильно, рубашки с манжетами созданы, что бы носить с запонками.Решение:Если у Вас есть французская или любая другая рубашка с манжетами – носить запонки нужно обязательно. Тем более в нынешние времена, когда большинство мужчин не носят рубашки с манжетами, это придаст элегантности и индивидуальности.

    На этом закончу этот обзор, но хочу заметить, что нюансов в формировании стиля гораздо больше и на их рассмотрение и книги мало. В этой статья я лишь хотел затронуть самые основные ошибки.

    Напоследок хочу посоветовать как можно больше работать над своим внешним видом, над своей индивидуальностью и чем раньше Вы начнете собой заниматься, тем лучше, так как великолепный внешний вид формируется не за один день.