Сценарий юбилея 45 лет мужчине — банкет в подарок

Оглавление:

Юбиляру готовят подарок-сюрприз, заказывая для банкета зал в кафе или ресторане и закупая спиртное с тортом. Вернее, торт лучше заказать тематический. Можно просто сделать торт в форме автомобиля или футбольного мяча – в зависимости от увлечений именинника, ну, и конечно, поздравительная надпись.

Приглашение и встреча юбиляра

«Помоги другу»

«Чтобы укрепить командный дух, слушай мои команды! Правую руку всем положить на плечо соседу и повторять за мной: "Дорогой сосед (соседка)! Смотри за мной, чтобы я не пропустил ни одного тоста и не пил без очереди!". Другую руку надо положить на другого соседа и говорить ему: "А ты, соседушка, следи, чтоб не нарушал я диету и не ел соленого и жареного". Перекладываем правую руку на колено соседу (соседке) и повторяем за мной: "Дорогой сосед (соседка), следи, чтоб ни одного заводного танца я не пропустил". Соответственно соседу с другой стороны, положив на колено руку, говорим: "А ты, соседушка, следи, чтоб ни скем не дрался и домой своим ходом попал целым-невредимым".»

«Все у нас уже перезнакомились? Кто не знаком, прошу ко мне, будем приветствровать друг друга.» (Если гостей немного, можно выстроить всех в два круга).

Хоровод – приветствие

Хоровод всегда был символом единения стран и народов. Ведущий называет страну, гости из внутреннего круга поворачиваются к гостям из внешнего и здороваются. Хорошо, если для приветствия подготовлена соответствующая музыкальная нарезка.

  • Китай – сложить ладони вместе на уровне груди.
  • Норвегия – рукопожатие.
  • Франция – теплые объятия.
  • Россия – трехкратный поцелуй.
  • Чукотка – потерлись носами.
  • Япония – низкий поклон.
  • Самоа – обнюхиваем друг друга.
  • Новая Гвинея – поднимаем вверх брови.
  • Африка – хлопаем по бедрам, топаем ногами, сгибаем колени, глубокий вдох, выпучить глаза и высунуть язык.
  • А просто веселые люди импровизируют (гости показывают свой вариант приветствия).

Основная часть праздника

После разминки начинаются поздравления близких и VIP-гостей. Завершаются приветствия тостом и трапезой. Чтобы гостей развлекала не только выпивка, включают музыку и проводят забаву-развлечение «Поздравления с дополнениями». Оригинальное приветствие юбиляру от главы государства по телевизору в сценарии юбилея 45 лет мужчине на видео.

Развлечение-поздравление

Реквизит для забавы надо приготовить заранее. Выглядит он в виде большой поздравительной открытки, где вписан текст поздравления с юбилеем с пропусками. Из текста поздравления все эпитеты, все прилагательные надо убрать. Во время застолья гостям предлагают назвать несколько слов-прилагательных, чем прикольнее они будут, тем веселее пройдет поздравление. Ведущий вписывает в текст поздравления названные слова, располагая их по смыслу, на свое усмотрение, потом громко и с выражением зачитывает получившееся коллективное приветствие. Открытка торжественно вручается юбиляру с просьбой, чтобы хранил ее до 100 – летнего юбилея.

Ромашка

После такого необычного поздравления можно провести игру «Ромашка». Реквизит для игры надо приготовить заранее в виде большого цветка ромашки (или лилии), где на каждом лепестке будет написано шуточное желание именинника. Цветок вручают имениннику, он отрывает по одному лепестку, громко зачитывает и гости тут же выполняют желание – выпивают за его здоровье, поют его любимую песню и т. д. Успех игры зависит от вашей фантазии.

Тайное всегда будет явным

Чтобы подготовить вопросы для этого конкурса, надо хорошо знать привычки и предпочтения юбиляра. Гости быстро отвечают на вопросы, но слово-ответ должно быть непременно на ту букву, на которую укажет тамада. Примерный список вопросов

  1. Что у юбиляра всегда в правом кармане?
  2. Без чего он своей жизни не представляет?
  3. Его дежурное восклицание по утрам.
  4. Какая мелодия всегда звучит у юбиляра в душе?
  5. О чем он думает в пятницу?
  6. Что хотел бы получить на день рождения?
  7. Кто у него в шкафу прячется?
  8. На кого с балкона в бинокль смотрит?
  9. Кто у него в телефоне под именем Слоник?
  10. Любимый напиток.
  11. Любимое место отдыха.
  12. На каком инструменте юбиляр играет лучше всего?

Аукцион

«Внимание, аукцион! У меня есть вещи юбиляра, которыми он пользовался в разные годы своей жизни. Он просил меня продать их по сходной цене, только расплачиваться будем не деньгами, а добрым словом.

Лот №1. Этот выцветший лоскуток – не что иное как первая пеленка, в которой находился юбиляр еще в роддоме. Глядя сегодня на его мужественную фигуру, трудно представить, что помещался он в такой сверток. Сколько добрых слов для именинника готовы вы отдать за эту пеленку? Кто больше всего придумает в адрес именинника пожеланий, тому и «продают» пеленку. Точно так же можно продавать любимую игрушку, дневник, шнурки от ботинок из детского сада и т.п.»

Победителям аукциона надлежит сказать тост «За крепкую дружбу» и поздравить именинника. В сценарии юбилея 45 лет мужчине песни должны звучать обязательно, например, в виде частушек или конкурса "Угадай мелодию" на новый лад.

Игра «Угадай мелодию»

В качестве реквизита надо приготовить карточки с названиями очень простых популярных мелодий песен или танцев и самые примитивные детские музыкальные инструменты – (погремушка, дудочка, бубен, губная гармошка и т.п.). Задача участника – вытащив свою карточку, выбрать музыкальный инструмент и сыграть на нем «Цыганочку», «Гимн», «Танец утят» или «Спят усталые игрушки». Наверно, надо как-то еще и мурлыкать, потому что юбиляр должен узнать ваш шедевр и продублировать аккомпанемент характерным танцем.

Конкурс частушек

Состязание командное. Одна команда открывает конкурс озорной частушкой, другая отвечает ей еще веселей. Когда запасы красноречия иссякнут, определяют, какая команда спела больше. Призами могут быть фрукты, сладости. Отдельно награждается исполнитель самой оригинальной частушки. Ему можно присвоить титул и нарисовать медаль «За находчивость». Сценарий юбилея 45 лет мужчине с конкурсами всегда веселее. Важно подбирать задания с учетом предпочтений гостей — спортивных, музыкальных, интеллектуальных.

Танцевальный конкурс

«Вижу, собралась здесь веселая компания, хотелось бы узнать, умеете ли вы танцевать в экстремальных условиях.»

Приглашают четверых участников и усаживают их на стулья. Звучит марш, вальс, ламбада, твист. Конкурсанты танцуют не вставая со стула. Победителя выбирают аплодисментами. Потом все вместе танцуют цыганочку, и самому веселому танцору вручается медаль « Классный цыган (ка)».

Гадание

«Всем внимание, встречайте гостью! К нам заглянула обворожительная Ляля Черная – магистр волшебных цыганских наук.»

«Ой, какая хорошая компания, примите и меня к себе, не зря меня магистром назвали – умею будущее предсказывать. Подходи, золоти ручку и узнаешь, чего опасаться и каких даров от судьбы ждать.»

Гости по очереди подходят к гадалке и каждому она обещает приезд тещи и повышение по службе, покупку машины и переезд на ПМЖ. После гостей цыганка гадает юбиляру:

«Вижу дорогу, дорогу жизни. Идешь ты прямо, и скоро, мой драгоценный, будешь большим начальником. Женщины тебя обожают, но ты непоколебим, как скала. Машину вижу – то ли черный бумер, то ли красный жигуль – не разберу. Красавица какая-то по жизни идет, не отступает, может жена? А вот еще один ребенок, сын или внук – не пойму. Блеск бриллиантов по жизни твоей вижу, будешь в золоте купаться, дом хороший купишь, а мне одну монетку дай, олигарх ты наш, позолоти, за то, что всю правду тебе сказала. Да не жалей денег, долларовый наш, я тебе еще мысли гостей твоих прочитаю.»

Чтение мыслей

На бумажках заранее написаны короткие фразы. Гости подходят и выбирают у цыганки свою записку, а она ее потом озвучивает. Вот примерные тексты:

  • Мне нравится, что вы больны не мной.
  • А ты такой холодный, как айсберг в океане.
  • Старость тебя дома не застанет.
  • Зайка моя!
  • Пить – пей, да дело разумей!
  • Еще не вечер…
  • Старый друг лучше новых двух.

«Слышал, что можно узнать судьбу по счастливому билетику…»

«А как же, есть у меня и билетики (можно заготовить вырезки из газет с астрологическим прогнозом), подходите гости дорогие, все билетики счастливые.» В завершении Ляля танцует цыганочку с «самым-самым цыганом» и отправляется к мужу и детям.

«Наш юбиляр и не подозревает, что среди нас сегодня он стал чемпионом в забеге на дистанции в 45 лет. В честь победителя сейчас будет салют.»

Салют юбиляру

Участники делятся на две команды и распределяют роли между собой: в каждой команде должны быть спичка, коробка, несколько человек для шнура, пушка и салют. Эстафету начинают спички. Они бегут к коробке, цепляют – чиркают о ее бок, бегут к своей команде и огонь-заряд передают поцелуем, он таким же способом по всему шнуру должен дойти до пушки, после этого пушка кричит «Бах!», а вся команда вслед на ней – «Ура!».

Завершающим аккордом сценария юбилея 45 лет мужчине может быть вынос торта с Чебурашкой и крокодилом Геной (подготовить костюмы или пригласить артистов) на фоне их знаменитой песни. Слова надо немного переделать, чтобы несколько раз упоминалось имя юбиляра и все хором должны ему эту песню спеть.