Подарки мужу делаем сами, или Как удивить любимого по поводу и без

Оглавление:

Да здравствует сюрприз! Желанный, творческий, необычный и неожиданный. Кто не обрадуется такому подарку? «Приправьте» добрым юмором церемонию вручения, произнесите нужные слова, добавьте нежнейший поцелуй. Рецепт отличного настроения для мужа готов! Можете менять презенты в соответствии с поводами для праздников, придумывать новый дизайн и совершенствовать технику исполнения. Главное – оригинальный подарок мужу своими руками никогда не останется незамеченным.

По какому поводу праздник?

«Мужской» день: рождения, Валентинов, защитника Отечества, свадьбы. Праздников получается маловато, прибавим Новый год и Рождество. Количество официальных поводов позволит делать подарок мужу примерно 1 раз в 2 месяца (это в среднем) или 6 раз в год. Но ведь можно и просто так, без привязки к календарю и паспортным данным, придумать что-нибудь душевное и интересное.

Сначала – вариант подарка для праздника, созданного буквально на ходу. Например, в День полной луны можно преподнести что-нибудь круглое и светящееся: давайте сделаем новый абажур для торшера или бра. Возьмите несколько фотографий, сшейте их края, чтобы получился цилиндр по размеру светильника, поверх протяните несколько нитей для крепежа. Соединять фото лучше обмёточным швом при помощи толстых и ярких шерстяных ниток, так будет интереснее выглядеть.

Оденьте абажур, погасите свет и, пригласив любимого в комнату, включите светильник. Контекст такого сюрприза можно создавать по желанию, меняя тематику фото или используя цветные картинки, распечатанные на принтере, на плотной бумаге. Отдых на море, романтика или пламенная страсть – он сразу поймёт ваше настроение, всего лишь включив свет. Чем не подарок?

Сделать подарок мужу своими руками, почти без повода, можно за любым семейным ужином. Бутылка вина, украшенная по всей поверхности плотно переплетённой тесьмой, или текстильная салфетка с вышитыми инициалами. Такие вещи не требуют особого мастерства, не занимают много времени, зато привносят в ваши отношения ещё одну нотку заботы и внимания.

Ах, эта свадьба…

Что бы такого преподнести спутнику жизни, учитывая торжественность события? Выбрать материал и идею, подходящие для изготовления подарка мужу на годовщину свадьбы своими руками, несложно. Вспомним, какими символами обозначаются юбилеи бракосочетания: 1 год – ситец, 2 – бумага, 3 – кожа, 4 – лён (или воск), 5 – дерево, 7 – медь и так далее. Забавно звучит «жесть», а это, оказывается, 8-летие совместной жизни.

  • Что можно сделать из ситца? Наволочку для декоративной подушки. Найдите симпатичную картинку или фото, распечатайте на термостойкой бумаге, приложите бумагу к одноцветной наволочке и прогрейте утюгом. Подарок получится красивым, со смыслом, да ещё и ручной работы. Супруг будет в восторге, особенно если вы выберете фото с его хобби, любимым псом или авто.
  • «Бумажная» свадьба: займитесь древним искусством оригами, либо сделайте сувенир из папье-маше. Простейший вариант – возьмите стакан, оберните смятой бумагой, промажьте клеем. Далее – снова бумага и клей, слоёв 5 – 6. Для самого верхнего используйте декоративный лист с орнаментом, либо сами сделайте роспись. Когда бумага просохнет, стакан убираете и получаете отличную вазу. Таким же способом можно сделать флягу, максимально похожую на настоящую –получится забавно.
  • «Деревянная»: истинный простор для творчества. Кто посмелее, возьмёт нож и выстрогает настоящую ложку (и побольше), но можно обойтись и без экстрима, купив готовую и красиво расписав чем угодно. Либо создайте кофейное дерево – бонсай: делаем основу из толстой, скрученной в несколько слоёв, мягкой проволоки, затем формируем крону. Плотно обматываем «лохматой» бечевой ствол, более гладкой – ветки. Вместо листьев приклеиваем кофейные зёрна, укрепляем бонсай в небольшом горшке, засыпав в него гравий или мелкую гальку. Получается хороший символ – древо жизни, долголетия и продолжительных отношений. Еще вариант — кофейный топиарий — эффектно и символично, ведь называется он еще деревом счастья.
  • «Медь» — снова на помощь приходит магазин электротоваров. Запаситесь тонкой медной проволокой без изоляции, спутайте её, придавая заготовке форму сердца. При помощи более толстой проволоки создайте пересекающиеся лучи, отходящие от центра, закрепите их по краям. В середину вставьте «бриллиант» — страз или просто огранённую хрустальную бусину. Остаётся только преподнести своё сердце любимому мужу.

День рождения: разменял четвёртый десяток…

Дата серьёзная, но вам решать, уместен ли солидный презент, или лучше сделать подарок мужу на 30 лет своими руками с долей юмора.

  • Самое простое – купить набор махровых полотенец (для рук), накрутить из нихрозы и сделать шуточный букет. Юбилейное поздравление в виде панно из запчастей: у каждого мужчины есть заветный запас винтиков, болтиков и гаек. Их можно разложить и закрепить на листе картона, создав определённый рисунок, картину или что-нибудь авангардное. Вставляем в красивую раму и — шедевр готов.
  • Купите колоду игральных карт, возьмите 30 штук, на каждую наклейте листок (он должен занимать не более трети карты) с придуманным вами пожеланием для мужа. Такие листки лучше распечатать на принтере, на золотистой или бронзовой бумаге, шрифт выбирайте максимально похожий на рукописный. Карты скрепите в «книжку» при помощи ремешков, добавьте кожаную обложку с тиснением. 30 лет – 30 пожеланий, интересно и оригинально.
  • Поскольку предполагается, что с 30-ти лет мужчины начинают взрослеть, подарите любимому… бороду. Как знак солидности возраста. Что для этого нужно: спицы, пряжа букле двух или более цветов. Что делать: вяжем цветную шапочку, затем — чёрной пряжей — бороду, соединяем детали. Получается шапка-шарф на подбородок и шею, мужу обязательно понравится.
  • Связать спицами можно что угодно: тапки, дом, бутылку шампанского, лодку и автомобиль «Мерседес». Не забудьте про традиционные свитера и шарфы – их вполне можно подарить на день рождения. Вспомним про технику: украсьте флэшку акриловым орнаментом; найдите шикарный рисунок, сделайте трафарет и распишите аэрографом крышку ноутбука. Подарите любимому солнцезащитные очки, поменяв стёкла на розовые — пусть жизнь всегда будет к нему добра.
  • Видеоподарок: подготовьте фильм о вас, вашей семейной жизни, поздравьте мужа с экрана. Аудио: запишите диск с любимыми композициями, оформите под «золотой», красиво упакуйте.
  • Вкусности: испеките трёхэтажный торт, гору пирожков уложите в корзинку, просто приготовьте ужин и зажгите свечи. В общем, не так уж и важно, что вы подарите своему супругу. Важно, что это подарите именно вы.