Сколько времени надо чтобы накачать пресс?

Стройная фигура, рельефный пресс или хотя бы плоский живот, это мечта многих худеющих, достичь которую сможет не каждый. И все потому что эта работа не для ленивых, ведь придется тренироваться ежедневно и с полной отдачей. Начиная работать над своим телом, каждый худеющий задается вопросом, а за сколько можно накачать пресс, чтобы появились кубики? Ответ зависит от многих факторов.

Что такое пресс?

Прежде чем заняться накачиванием кубиков нужно разобраться, что собой представляет брюшной пресс. Пресс — это мышечная группа состоящая из большого количества мышц, но основных всего 4:

  • Косая наружная;
  • Косая внутренняя;
  • Прямая;
  • Поперечная.

Каждая из них отвечает за свой цикл движений, и качать их надо используя разные упражнения.

Так мышца на которой непосредственно располагаются кубики — прямая, отвечает за работу нижней части спины и таза. Существует также верхняя и нижняя часть пресса. Первую можно накачать, поднимая туловище вверх, вторую — поднимая ноги, что позволяет проработать мышцу по всей длине. По диагонали к ней расположена наружная косая мышца, которая отвечает за повороты, сгибы и наклоны туловища. Чтобы накачать ее надо регулярно выполнять ассиметричные скручивания, подъемы ног и повороты.

Далее под ней расположена косая внутренняя мышца, которая отвечает за повороты тела и сгибания. Качать ее можно при помощи различных наклонов, поворотов и вращательных движений тазом или верхней частью туловища. И последняя мышца – поперечная. Она располагается под всей поверхностью живота и позволяет добиться эффекта плоскости. Качать ее можно используя различные упражнения на подъем нижних конечностей.

Что нужно чтобы быстро накачать пресс?

Для начала надо определиться, в чем причина обвисания, то ли это слабость мышц, то ли уже нарос жирок. При втором варианте придется в течение некоторого времени «посидеть» на низкокалорийной диете и отказаться от употребления высокоуглеводистых продуктов. Так как именно они становятся причиной отложения жиров на животе и талии. После этого следует увеличить интенсивность тренировок.

Для того, чтобы появились кубики на брюшном прессе надо регулярно качать его. Если к делу приступает новичок, то не следует в первые дни сильно усердствовать. Нагрузка увеличивается постепенно, в противном случае боли в области живота и общее недомогание будут обеспечены.

При накачивании кубиков и пресса, в общем, основную роль играет не количество выполняемых повторов, а ритм и интенсивность.  Рекомендуемый темп: за 35 секунд надо выполнить 15 подъемов. После этого перерыв 30-40 секунд и новая серия. Упражнения выполняются последовательно на все группы мышц. Если же ограничиться одними кубиками, то будет достаточно 100 раз подъем корпуса и столько же раз подъем ног.

Со временем организм привыкнет к нагрузкам и тогда их можно будет увеличить. Для этого можно задействовать спортивные различные снаряды, такие как гимнастический ролик, эспандер, гантели или гири. Кроме этого нужно увеличить количество и интенсивность повторов и усложнить комплекс упражнений, добавив нагрузки на другие виды мышц.

Сколько надо времени для появления кубиков?

За какое время можно накачать пресс? Однозначный ответ на этот вопрос найти сложно. Очень много зависит от степени запущенности пресса. Если человек страдал от лишнего веса, то ему придется похудеть, и сколько на это понадобится времени неизвестно.

Многое будет зависеть и от регулярности тренировок. Тот, кто занимается ежедневно и с полной отдачей, сможет заметить ощутимые результаты уже через месяц. Если заниматься 2-3 раза в неделю, понадобится больше времени.

Желание и нагрузка. Тоже главные составляющие. Можно регулярно ходить в тренажерный зал или дома качать пресс, но делать это не спеша, в пол силы. Естественно и результат будет такой же. Изменения будут заметны, но на быструю «победу» рассчитывать не приходится.

Так что, чтобы быстро накачать пресс и кубики нужно:

  • Иметь большое желание;
  • Не лениться и регулярно посещать тренировки;
  • Правильно выполнять упражнения;
  • Соблюдать ритм и интенсивность;
  • Своевременно увеличивать нагрузки;
  • Правильно питаться.

Специалисты говорят, что если уделять накачке пресса 15-20 минут 2 раза в день, то первые кубики уже могут появиться через 2 недели. Главное не останавливаться на достигнутом и довести дело до конца, не зависимо от того сколько времени для этого потребуется.