Сайт идеальной женщины

Половое воздержание. Длительное половое воздержание у мужчин и у женщин (последствия длительного воздержания)

Нормальная половая жизнь не вредит здоровью взрослого человека, а, напротив, влияет на него положительно. Однако бывают случаи, когда на более или менее долгое время следует воздерживаться от половой близости.

Длительное половое воздержание у мужчин

Надо иметь в виду, что у мужчины, привыкшего к нормальной половой жизни, длительное половое воздержание может вызвать поллюции и возникновение тяги к онанизму. Под поллюциями понимается невольное извержение семени, а под мастурбацией, или онанизмом, — искусственное раздражение половых органов и получаемое таким путем сексуальное удовлетворение.

Учитывая, что в некоторых более старых научно-популярных изданиях онанизм рассматривался как порок. исключительно вредный для здоровья, следует несколько прояснить этот вопрос. Как показали проведенные исследования, в возрасте, когда достигается половая зрелось, онанизм массово распространен среди молодых людей. По данным советского сексолога Л. Мильмана, у 97% тех, кто привык к онанизму, после начала нормальной половой жизни эта привычка исчезает. По данным того же автора, у 96% онанировавших не возникает никаких трудностей в общении с противоположным полом и только у 46% отмечается небольшое ослабление полового влечения.

X. Кадастик утверждает, что если мужчина, воздерживается от половой жизнью, периодически онанирует в одном ритме с физиологическим ритмом поллюций, то есть с 2—3-недельными перерывами, то у физически здорового человека с полностью здоровой нервной системой это не приводит ни к каким отрицательным последствиям. Сексолог Е. Попов считает онанизм вредным только в том случае, если находящийся в браке мужчина предпочитает онанизм половому акту. Определенный вред онанизм может нанести в случае, если он происходит очень часто (например, несколько раз в день), а также если сам человек склонен считать эту привычку очень вредной. При длительное половое воздержание у мужчин, поллюции и тягу к онанизму нельзя считать болезненным явлением. При возврате к нормальной половой жизни как поллюции, так и потребность в онанизме исчезают бесследно.

Длительное половое воздержание у женщин

Хотелось бы обратить внимание женщин на то, длительное половое воздержание у женщин бывает оправданным все же лишь тогда, если для этого имеется веская причина. Как только необходимость в воздержании проходит, желательно немедленно возвратиться вновь к нормальной половой жизни. Рекомендуем последовать этому совету, учитывая следующие обстоятельства:

  • Длительное половое воздержание, в особенности если отсутствует веская причина, чаще всего отрицательно сказывается на взаимоотношениях и способствует возникновению половых связей на стороне;
  • В случае, если половые сношения происходят редко, оргазм у мужчины может происходить слишком быстро, из-за чего половой акт окажется коротким и не сможет доставить женщине полового удовлетворения, из-за чего у нее в свою очередь, со временем может развиться половая холодность ;
  • У мужчины, ранее жившего упорядоченной половой жизнью и часто ощущающего потребность в половой близости, однако воздерживающегося от нее в течение длительного времени, из-за часто возникающего и необычно долго продолжающегося прилива крови в области малого таза могут развиться нарушения работы половых органов. прежде всего предстательной железы.

Половое воздержание у женщин в период беременности и после родов

Половое воздержание у женщин оправданно в период беременности — особенно в первые месяцы беременности и в те дни, которые соответствуют времени менструаций. В первые месяцы беременности у женщин, имеющих склонность к самопроизвольному аборту. половой акт может привести к прерыванию беременности. Возникающее при половом акте механическое раздражение, сильный прилив крови к половым органам и половое возбуждение. вызывающее сокращения матки, могут повлечь за собой отрыв зародышевого яйца от стенки матки.

В течение двух последних месяцев беременности от половой жизни следует полностью воздерживаться, так как иначе во влагалище могут попасть микробы, которые могут во время родов или в послеродовой период привести к заболеванию женщины. Половой акт в последние месяцы беременности может вызвать также преждевременные роды или преждевременное отхождение околоплодных вод.

В особенности следует воздержаться от половой жизни во время беременности женщинам, страдающим сердечными и легочными заболеваниями. В этих случаях самым правильным бывает иногда воздерживаться от половой жизни в течение всей беременности.

Кроме того, половая близость противопоказана в течение 6—8 недель после родов, в течение месяца после аборта, при острых гинекологических заболеваниях и в случаях других, отрицательно влияющих на общее состояние человека, болезней. Временно следует воздерживаться от половой жизни также при покраснении, болезненности или опухании половых органов.