психолог - психотерапевт

Простые правила или как по-настоящему полюбить мужчину

Все мы хотим любить и быть любимыми. Но всегда ли понимаем значение глагола «любить»? Это прекрасно, когда рядом есть близкий человек, когда в нем можно раствориться и предаться блаженству. Но испытаем ли мы к близкому человеку именно любовь? Или это просто минуты химии, которые, как известно, не вечны? Или наш эгоизм, которому страшно остаться в одиночестве и он так и норовит выбрать себе подходящую жертву?

Бытует мнение, что любовь наступает только тогда, когда остальные прелести притирок друг к другу уже позади: и конфетно-букетный период, и страстные бессонные ночи (в постели или в парке на лавочке), когда учащаются ссоры по мелочам, а раздражение достигает пика своего апогея. Именно после этого любовь и приходит. Да-да, не с первого взгляда, а именно когда появляется желание «слышать» партнера и доставлять ему максимальную порцию уюта и комфорта.

Сегодня мы поговорим о том, как действительно полюбить мужчину, иными словами, что мужчины хотят от отношений и за что были бы бесконечно благодарны и признательны.

Никто не будет сомневаться в том, что женщина - существо намного эмоциональнее представителей сильной половины человечества и понятие «логика» большинству женщин режет уши. Помните, анекдот «женская логика, том третий…»? Женщине очень сложно взять и логически подумать. До рассуждений и выводов, как правило, дело не доходит, и все взаимоотношения сводятся к одному бурлящему потоку никогда не прекращающихся эмоций.

Мужчины же, наоборот, не склонны витать где-то в облаках и живут, извините, за резкость, в «плоском» и простом мире, где все понятно и максимально доступно их рациональному восприятию. Не подумайте, что мужчины лишены эмоций. Очень даже наоборот. Просто для них эмоции – это только часть жизни, а не целиком и полностью вся.

И как в этом всем все же постараться сделать жизнь мужчины яркой и красочной?

Мужчина любит уют и комфорт, без излишнего дерганья и «доставаний» по поводу и без

Не критикуйте его, не срывайтесь во время плохого настроения или ПМС, научитесь доверять (а не ревновать!), не вникайте в мелочи: где конкретно был, что конкретно пил, сколько времени на это ушло и т.д. Позвольте ему иметь свою, скажем так, личную жизнь, свое пространство, свой «интимный» мир. Захочет – сам расскажешь, не захочет – в ход вступает доверие.

Наблюдения психологов говорят о том, что более половины конфликтных ситуаций между мужчиной и женщиной происходят по сценарию: женщина надумала проблему на пустом месте - мужчина никак не прореагировал – трагедия, великий скандал!

Мужчину стоит как можно чаще хвалить

Думаете загордится и сядет на голову? Взрослого, нормального, зрелого человека не так-то просто перехвалить. У каждого есть своя самооценка и ее мера. Главное, не опуститься до лести, согласитесь, это неприятно. Тем более, по отношению к близкому человеку.

Но поверьте, от ненавязчивой заботы и легкого восхищения еще никто не отказывался!

Не умеете хвалить – научитесь. Мужчинам свойственно ее искать; не у вас, так в другом месте…

Не бейте ниже пояса и не выясняйте отношения в публичных местах

Бить ниже пояса – это произносить: «ну какой же ты тупица, неудачник, ничего не можешь…» и т.д. (список можно продолжить). Гораздо проще говорить в духе:

давай я помогу, подскажу, может мое мнение будет для тебя полезным.

А выяснять свои отношения где-нибудь при родителях или друзьях – это полное табу. Потому как для мужчины очень важен его имидж, каким бы родом деятельности он не занимался и какой бы социальный статус не имел. Если вы, близкий человек, замахнулись на мужской авторитет – это мужчина воспринимает как удар в спину. Простить – простит, но вряд ли забудет. Вы же не хотите, чтобы он периодически напоминал вам все эти истории?

Старайтесь поддерживать его инициативы, какими бы странными и бессмысленными они вам ни казались

Ну, увлекся ваш мужчина мотоциклами и сидит на специализированных сайтах? Ну что же в это страшного? Ему нравится – получите удовольствие от того, что ЕМУ НРАВИТСЯ! Ну, нравятся вашему мужчине гайки, отвертки и он претендует на ваше бесценное место у вас в кладовой? Выделите место!

Есть мужчины, которые увлекаются вышивкой крестиком, ежедневным плаваньем (с тратой денег на соответствующую экипировку), приготовлением самогонки и другой всякой всячины… Относитесь к этом с пониманием и поддержкой. Ведь вы же хотите, чтобы он нормально воспринимал ваши бесконечные походы по магазинам и к косметологу?

Ваш мужчина главный. Он генерал

Это более чем удобно. Многие женщины просто не понимают этого. Скажем так, те, кто феминистки больше, чем это нужно. Да, сейчас другой мир и женщина может зарабатывать больше, но это никоим образом не означает, что нужно всегда и везде играть первую скрипку и перетягивать на себя одеяло. Мужчина – это решатель проблем и инициатор, он лидер. Подарите ему радость быть первым и проявлять инициативу, а не при каждом случае лезть со своими камментами и мгновенными решениями. Возможно, он и не всегда бывает прав, предложите свою альтернативу, но ненавязчиво. Будьте гибче, подстройтесь и сделайте так, что потом это будут его идеи, его решения, его результат! Позвольте мужчине вести.

Гово рите прямо, четко и без намеков

Мужчины понимают только те намеки, которые хотят понимать. Но чаще всего, намеков мужчины все же не понимают. Чем больше вы будете вертеть вокруг да около, тем больше шансов нарваться на раздражение и конкретное непонимание. Попросил ваш мужчина сказать ему, что хотите на день рождение, скажите прямо: вот это колечко, вот этот смартфон. Не нужно говорить: ну вот сам подумай, догадайся, удиви и т.д. Это сложно для мужчины. Он любит конкретику. Сухо? Да. Но результат будет быстрее и качественнее, а ваш мужчина будет вне себя от счастья, что ему удалось угодить вам и еще раз выразить вам свое любовь и заботу.

Научитесь обалденно готовить

Не думайте, что вы превратитесь от этого в домохозяйку. Просто готовьте, читайте кулинарные книги, ищите вкусные рецепты, пробуйте, экспериментируйте. Кулинария – это творчество и уют дома. Поверьте, даже еженедельник яблочный пирог и вечерний салат, приготовленный своими руками, будет лучше оценен, чем любое блюда из самого что ни на есть изысканного заведения.