Какую книгу подарить мужчине и как оригинально преподнести

Содержание

Все прекрасно знают, что самый лучший и универсальный подарок – это хорошая книга. Но девушке и мужчине лучше дарить разные книги, только если речь не идет о классике и о традиционной литературе. Задумываясь о том, какую книгу подарить мужчине, нужно учитывать и то, кем она приходиться дарителю – шефом, сотрудником, другом, мужем, отцом, парнем и т. д. Есть даже некоторые наиболее популярные книги, преподносить которые в качестве подарка мужчинам уже стало традицией.

При этом если еще ранее крылатое выражение «Книга – лучший подарок» вызывало улыбку и к такому подарку всегда добавляли еще какие-то сувениры, сладости и прочие подарочные изыски, то сейчас некоторые подарочные издания являются поистине роскошными и статусными подарками. Чем еще хороши книги в качестве подарка, так это тем, что дарить их можно на любой праздник и абсолютно по любому поводу.

Тематика подарочных изданий

Можно решить, какую книгу подарить парню, исходя из его интересов и увлечений – такой подход является наиболее простым и верным. Сегодня подарочные издания составляют на очень разнообразную тематику:

  • Коллекционные;
  • Издания для детей;
  • Книги по живописи, музыке и искусству;
  • Исторические коллекции;
  • Подарочные книги по кулинарии;
  • Издания о войнах, оружии, танкостроении и инженерии;
  • Эксклюзивные подарочные издания в ограниченных тиражах;
  • Коллекции в дорогих переплетах из кожи и других премиальных материалов;
  • Энциклопедии;
  • Классические издания;
  • Религиозные;
  • Альбомы и издания на различных языках мира и многое другое.

Подарочные издания – это лучший выбор, если девушке хочется впечатлить мужчину, ведь такие книги хоть и дорогостоящие, но обладают добротной профессиональной бумагой, выполнены безукоризненно с точки зрения полиграфии. Такой прекрасный подарок не может оставить равнодушным, особенно если тематика совпадает с личными интересами.

Универсальные варианты

Не всегда так просто девушке узнать о литературных предпочтениях мужчины. В таких случаях лучший вариант – это универсальность и проверенные варианты. Помимо классики и шедевров мировой литературы можно преподнести что-то из проверенных вариантов, популярных среди очень многих мужчин:

  1. Серия «Метро 2033» — популярная русская серия, которая приведет в особый восторг геймеров и не только;
  2. «Как понимать женщину» — без единой буквы с чистыми листами для тех, у кого есть здоровое чувство юмора;
  3. Издания о граффити, татуировках или что-то в этом роде;
  4. Коллекции фотографий;
  5. Романы Ж. Верна – для любителей приключений;
  6. Самообучающие – лучший подарок для того, кто уже давно мечтает освоить что-то интересное, что поможет реализовать свою давнюю мечту;
  7. Любителям мудростей и философии понравятся изречения Канта, Конфуция, Гете, Ницше и любые другие по данному направлению;
  8. Интеллектуалам еще могут понравиться книги Пелевина;
  9. Книги по оружию – современному или средневековому;
  10. Постапокалиптичные типа Survarium или STALKER – уже давно пользуются невероятным спросом у мужчин 20-38 лет.

Определившись с тематикой, стоит подумать, как оригинально можно его преподнести. От оформления всегда зависит первое впечатление. При этом не обязательно стандартным способом оборачивать книгу в подарочную бумагу.

Оригинальные способы преподнести подарок

Оригинально преподнести подарок можно разными способами. Самые простые варианты: вложить красивую закладку с кулоном или камнем, прикрепить красивую открытку или живой цветок. Но даже стандартную, но качественную и красивую подарочную бумагу можно очень даже оригинально обыграть. Живой цветок – очень неплохая идея, как можно более оригинально преподнести книгу, при этом мужчине будет уместным прикрепить:

  • Строгую гвоздику;
  • Хризантему;
  • Орхидею и др.

Важно при этом, чтобы цветок не превышал по размеру саму упаковку. Если прикреплять открытку, лучше всего, если она будет сделана своими руками – девушке не составит особого труда что-то сообразить или подсмотреть идею в Интернете, красиво ее воплотить, а мужчине будет очень приятно, что в подарок вложили не только материальные средства, но и собственные усилия.