Что можно подарить парню, чтобы он остался доволен вашим подарком?

Вкусы парней настолько же разнообразны, как и предпочтения девушек. Поэтому, выбор подарка для представителя сильной половины человечества - тот еще ребус, для разгадки которого нужно знать увлечения и вкусовые предпочтения одариваемого. Давайте же попробуем разобраться, что можно подарить парню на тот или иной праздник и по каким критериям вообще стоит выбирать подарок.

Любимый человек или друг?

Для начала стоит определить, кому именно вы собираетесь дарить подарок. То есть, требуется выяснить степень близости ваших отношений, чтобы, исходя из этого можно было выбирать подарок. Конечно, можно и любимого человека одаривать безликими, одинаковыми "серыми" подарками, например, такой "классикой", как пена для бритья на 23-е февраля.

Но даже самый простой и непритязательный подарок ценен вдвойне, если он выбран с душой и преподнесен соответствующим образом. Главное в этом деле - выбирать не то, что нравится вам, а то, что понравится парню, которому собираетесь вручать подарок. Об этом самом важном принципе выбора обычно забывают, руководствуясь принципом "раз мне нравится, и ему понравится". Нельзя так.

Что можно подарить парню, который является просто другом? Зависит от того, насколько хорошо вы его знаете. Обычно дружба возникает на почве общих увлечений, вот и руководствуйтесь ими при выборе подарка. Или поговорите с другими его друзьями и подарите один большой подарок ото всей компании.

Как выбрать подарок для любимого человека? Здесь ситуация проще и сложнее одновременно. С одной стороны, вы лучше его знаете, с другой - в случае ошибки, даже если парень не покажет своего разочарования, осадок в душе останется все равно. Если с друзьями все более-менее понятно, то о любимых вторых половинках и пойдет дальше речь.

Милый сердцу и душе.

Как вы уже могли догадаться, эта группа подарков всецело посвящена хобби или увлечениям одариваемых парней. Он занимается коллекционированием ножей? Подсмотрите, какой модели нет в его коллекции и закажите ее в магазине подарков, а потом преподнесите ее с загадочным видом попросив взамен монетку. Примета такая, нельзя просто так дарить ножи, иначе поссоритесь.

Ваш парень увлекается цифровой фотографией? Подарите ему электронную фоторамку, благо, сейчас можно найти достойный вариант за разумную цену. Пусть ваш благоверный с гордостью демонстрирует свои последние фотоотчеты не на экране вашего ноутбука, а при помощи электронного фотоальбома. Совмещение приятного с полезным, так сказать.

Считаете подарок парню в виде зажигалки позапрошлым веком? Зря. Ассортимент магазина подарков может поразить вас своим разнообразием оригинальных курительных принадлежностей помимо зажигалок, а уж как вы удивите парня, если выберете что-то подходящее. Естественно, при том условии, что он курит и вы не против этого.

Теряетесь в догадках относительно его хобби или увлечений? Один маленький секрет: больше 50% современных парней играют в одну игру, "Танки" называются. Так что у вас вполне реальные шансы попасть "в яблочко", подарив ему футболку, кружку, зажигалку или какой-нибудь другой предмет с изображенной на нем игровой атрибутикой. Вы наверняка знаете, что он любит эту игру? Поздравляем! Ему однозначно будет приятно получить такой подарок, ведь именно его он может показать друзьям, с гордостью заявив, что вы его не "пилите" по поводу игры и даже дарите тематические подарки. Да и вам в ближайшую пару лет не придется ломать голову над тем, что подарить парню на очередной праздник.

Кстати, если продолжать рассуждения об играх. Если парень вместе с друзьями увлекаются играми в жанре экшн, то заказ вами пары-тройки игр в пейнтбол в полевых условиях для всей этой развеселой компании, может стать отличной альтернативой походу в клуб или какое-нибудь другое заведение. Тем более, что обычно парни любят активные игры на свежем воздухе с оружием, подозрительно похожим на настоящее.

Если задуматься о телесных потребностях.

В принципе, то, о чем вы подумали, тоже может быть подарком. Но речь не об этом, а о более приземленных вещах. Например, о партии новых носков.

Можете воспринимать это, как шутку, но даже обычные носки, преподнесенные необычным образом, могут удивить парня. Знаете, как матерям новорожденных дарят "торты" из подгузников? То же самое можно провернуть и с носками, что особенно актуально, если у вашего парня их хронический дефицит. Подарок парню из носков можно сделать в виде "торта", пирамидки, какой-нибудь фигурки или разноцветной мозаики. Главное только преподносите этот подарок без какого-либо намека, оскорбительного для парня.

Этот же принцип относится к любой полезной для домашнего хозяйства или мужского гардероба вещи. Но запомните, если парень спросит, чем вы руководствовались при выборе подарка - ни в коем случае говорите о том, что это ему было нужно. Во-первых, возможно парень не так уж на самом деле и нуждался в этой вещи, насколько вам показалось. Во-вторых, таким образом вы можете поставить под сомнение его самостоятельность или финансовую состоятельность (например, если подарили ему какие-то инструменты). Конечно, сколько парней, столько и реакций, но если есть возможность избежать неприятной ситуации, лучше это сделать и просто отшутиться.

Какие еще бывают варианты полезных подарков? Да какие угодно, главное, чтобы с душой и хотя бы минимальной привязкой к событию, в честь которого вы преподносите подарок парню. Страхование жизни, годовой абонемент на посещение тренажерного зала, курсы массажа - полезных подарков можно подобрать огромное количество, главное знать характер парня и хотя бы чуть-чуть представлять его возможную реакцию на такие подарки, чтобы вовремя среагировать, если что-то пойдет не так.

Просто и романтично.

Что можно подарить парню просто так, без повода? Свою любовь и нежность, доброе и терпеливое отношение, понимание, сочувствие и поддержку. Причем именно для этих подарков не должно быть весомого повода, их нужно дарить просто так. Приготовить вкусный ужин, позвать на прогулку и найти местечко на крыше какого-нибудь дома и вместе оттуда полюбоваться закатом или рассветом, вместе выбраться на природу, в музей или клуб. Кто сказал, что инициаторами подобных мероприятий должны быть только парни?

Они тоже любят романтику, по-своему, но любят. И, как бы они не скрывали своей чувствительности, любой подарок от любимого человека важен для них. А учитывая обычную их не избалованность презентами, то можно примерно представить глубину удивления от "внепланового" подарка.