Правильное использование чабреца для мужчин в лечебных целях

Оглавление:

С незапамятных времен в народе чабрецу отводилась особая роль. Одни считали, что это панацея от многих болезней, кто-то думал, что он способен вернуть человеку здоровье, а некоторые даже верили, что чабрец может вернуть жизнь. Другое название этого растения – тимьян или богородичная трава. Нередко это растение добавляют во многие блюда в качестве специи. Но какое же медицинское значение имеет чабрец для мужчин? Есть ли противопоказания?

Основные составляющие компоненты чабреца

Стоит помнить, что тимол, входящий в состав тимьяна имеет серьезные противопоказания.

В составе тимьяна присутствуют такие микроэлементы:

В составе чабреца есть две кислоты: урсоловая и олеаноловая.

Применение чабреца

Во все времена лечебные свойства чабреца использовали для поднятия иммунитета, а также от большинства инфекционных болезней. В основном, чабрец полезен благодаря присутствующему в его составе эфирному маслу тимолу. Также доказано его воздействие на стафилококковые и другие палочки.

Свое применение настой чабреца нашел в зонах повышенного радиоактивного заражения. Кроме того он оказывает мощное влияние для выведения из организма человека тяжелых металлов.

Трава тимьяна способна оказывать на человеческий организм следующее воздействие:

  • болеутоляющее;
  • противовоспалительное;
  • противопаразитарное;
  • антибактериальное.

Хотя все эти аспекты имеют свое значение для здоровья мужчины, все же существуют проблемы, которые могут беспокоить мужчину особенно.

Лечение половых проблем при помощи чабреца

Лечебные свойства чабреца могут оказать мощное влияние на половую функцию мужчины. Благодаря тому, что в его составе присутствуют микроэлементы селена и молибдена, которые способствуют выработке мужского гормона тестостерона, тимьян успешно борется с эректильной дисфункцией. Также он значительно улучшает качество спермы и помогает бороться с ранним семяизвержением.

Как правильно приготовить лекарство из тимьяна?

Лечебные свойства чабреца усиливаются, когда он смешивается с такими компонентами:

Несколько трав смешивают в измельченном виде в пропорции один к трем. При этом чабреца должно быть больше. Пятнадцать граммов сухой смеси заливается стаканом кипятка и закрывается в термосе. Он должен настояться хотя бы двенадцать часов. Этот настой очень полезен, пить его нужно по две столовые ложки три раза в день.

Лечебные свойства чабреца хорошо видны, когда применяются ванны. Также в воду можно добавить листья лопуха, чистотела и череды. Теплую ванну следует принимать в течение 20 минут.

Хотя тимьян полезен для здоровья, применение этого средства не даст результата, если мужчина продолжит вести привычный образ жизни – проводить много времени в сидячем положении, носить обтягивающее нижнее белье и допускать перегрев половых органов.

Чабрец – помощник в лечении облысения

Чтоб помочь решить эту мужскую проблему, поможет урсоловая кислота, входящая в состав тимьяна. Полезные свойства этого вещества содействуют росту волос и ногтей. Также чабрец полезен для хорошей работы мускулатуры и крепких костей.

Урсоловая кислота влияет на состояние волосяных луковиц, активизируя обменные процессы внутри них. В результате восстанавливается питание и рост волос.

Как приготовить лечебный состав?

Нужно взять три капли эфирного масла тимьяна и смешать с одной чайной ложной водки. Полученную смесь необходимо тщательно втереть в кожу головы. Смывать не нужно.

Лечение миозита

Лечебные свойства тимьяна помогут справиться с мышечными воспалениями. Проблемы с мышцами доставляют массу неприятностей, ограничивая движения и причиняя боль. В некоторых случаях в процесс могут быть вовлечены мышцы внутренних органов, что осложняет лечение и влечет различные противопоказания.

Однако лечебные свойства тимьяна могут помочь восстановить мышечную мускулатуру. Для этого обычно используют компрессы.

Как приготовить компресс?

Заготовленную траву необходимо запарить кипятком. Дать настояться около получаса. Лишнюю жидкость необходимо отжать, а сырье уложить в марлю. Разложить траву на болезненном участке тела и привязать.

Но существуют ли противопоказания к лечению чабрецом?

Противопоказания

Использование чабреца и лекарств на его основе имеет строгие противопоказания. Нельзя применять эту траву при таких болезнях:

  • мерцательная аритмия;
  • кардиосклероз;
  • атеросклероз;
  • проблемы печени и почек.

Противопоказания касаются также тех, кто имеет неустойчивый гормональный фон. Употребление этой травы в больших количествах может привести к гипотиреозу.

Правильный подход к своему здоровью поможет выбрать лучшее средство лечения. Важно учесть во внимание показания и противопоказания, тогда использование народных средств принесет только пользу!