Женский пикап: как познакомиться с мужчиной

Фото: DepositPhotos.com

Про курсы обучения искусству знакомиться и обольщать женщин, или мужского пикапа, известно уже давно. Однако в последнее время в моду стали активно входить и занятия по женскому пикапу. Чему же там учат?

Познакомиться с мужчиной где угодно можно. Я, например, со своим молодым человеком познакомилась в Сети. Не на сайте знакомств, правда, а на литературном форуме. Подсчитано, что каждая пятая пара сегодня знакомится во Всемирной паутине. А как же традиционные места знакомств типа кафе или метро? Там всегда много мужчин, и идеально, если понравившийся парень сам заведет с тобой разговор, а если нет? Мне на глаза попалось объявление о курсах женского пикапа - искусства знакомиться с мужчинами. Я решила пойти на эти курсы и проверить их результативность на себе, ведь обещали научить легко знакомиться с любым мужчиной в любом месте. Не могу сказать, что мой парень пришел в восторг от этой идеи, но мое женское и профессиональное любопытство взяло верх.

Волшебные слова

Занятия на курсах проходили в офисе, разместившемся в одной из квартир новостройки. Желающих овладеть искусством знакомства с мужчинами набралось 14. Самой младшей из них было 18 лет, а самой старшей - 36. Высокая стройная блондинка Диана, преподаватель курсов, попросила нас рассказать, почему у нас не получается знакомиться с мужчинами. Причина у всех была одна - стеснительность. Ведь принято, что инициативу должен проявлять мужчина.

«Поданным исследования, 95 % мужчин нравится, когда женщина знакомится первой, а 71 % считает нормальным, если женщина приглашает его на свидание, - уверенным голосом сообщила Диана. – Поэтому основная цель девушки – добиться, чтобы у мужчины возникло желание снова встретиться с ней. Это и называется женским пикапом или искусством привлечения внимания противоположного пола». Далее из ее монолога следовало, что перед тем, как начинать знакомиться с мужчинами, нужно определиться, какой именно из них тебе нужен. Ведь от этого во многом зависит выбор мест, где ты будешь «пикапить» своего избранника. Занятия наши состояли из изучения теории и домашнего задания. Мы рассматривали различные методы знакомства в определенных местах, а в качестве задания на дом применяли эти знания на практике. На занятиях мы узнали, что волшебная фраза «Я сразу заметила, что вы умнее (мужественнее, красивее) остальных», сказанная во время знакомства, на мужчин действует практически безотказно. Хитрость в том, чтобы выделить мужчину среди других. По исследованиям, на этот крючок попадаются 9 мужчин из 10.

В рабочей обстановке

Служебный роман - это не только история для мелодрамы. Оказывается, браки между коллегами, как правило, очень крепки. Во-первых, супруги понимают увлечения друг друга, во-вторых, они всегда в курсе успехов и поражений на рабочем фронте, поэтому могут вовремя похвалить или поддержать. Так что знакомства на работе - перспективный вариант. Моя подруга Галя, например, своего будущего мужа встретила именно в стенах родного офиса. Сергей пришел к ним работать, когда она уже трудилась там больше года. Молодой мужчина сразу приглянулся ей, и Галя решилась на правах «ветерана» первой завести разговор. Предлог для этого она выбрала вполне логичный, хотя и довольно банальный. «Привет, меня зовут Галя. Может, сходим вместе на обед, и я попутно покажу тебе наш офис», - предложила она новому сотруднику. Привлечь внимание кого-то из «стареньких» тоже проще простого. Вы же вместе работаете, так что у тебя всегда найдется пара вопросиков, которые находятся непосредственно в его компетенции.

Выслушав теоретические подробности знакомства с мужчинами на работе, я принялась выискивать в своем почти полностью женском коллективе мужчин, с которыми я еще не знакома. Отыскав такого, системного администратора Игоря, я уверенно набрала номер его внутреннего телефона и наивным голосом произнесла, что у меня есть важный документ, который я не могу найти. Через 10 минут Игорь сидел у моего монитора и объяснял мне, как можно восстановить пропавшие файлы. Я же благодарно улыбнулась и сказала, что сразу заметила: он гораздо талантливее, чем IT-менеджеры, которых я знала прежде. В ответ Игорь предложил мне как-нибудь вместе пообедать.

Кафе-бары-рестораны

Однажды в кафе я наблюдала такую сцену: за одним столиком сидела барышня лет 25, а за соседним - двое молодых мужчин лет 30. Девушка долго заинтересованно поглядывала в сторону одного из них, пока наконец не подозвала официантку и не попросила ее передать записку. Уже через пару минут девушка сидела за одним столиком с молодыми людьми. Уходя из кафе, я не выдержала и спросила у официантки, что было написано в записке. Оказалось, всего пять слов: «Мне безумно понравился ваш друг».

На курсах нам объяснили, что знакомства в кафе, барах и ресторанах - самый лучший способ максимально много узнать о мужчине уже при первой встрече. Для начала следует обратить внимание на то, что он заказал. Это расскажет тебе о его отношении к собственному здоровью. Затем посмотри, как он ест. Будет понятно, насколько он воспитан. Ну и немаловажно, как он расплачивается: считает ли каждую копейку, оставляет ли чаевые, легко ли расстается с деньгами. С целью познакомиться лучше всего ходить в такие заведения, где чаще всего заняты все столики. Самый идеальный способ заявить о себе - это попросить разрешения подсесть за столик. Но в такие места парни редко ходят одни, поэтому если есть возможность, возьми с собой подругу.

Вооружившись знаниями по барно-ресторанному пикапу, я уговорила свою коллегу Виту пойти обедать не в привычную столовую, а в кафе напротив нашего офиса. Как назло, свободных столиков в заведении было предостаточно. Пришлось включать фантазию. Мы с Витой с невозмутимым видом подошли к столику двух симпатичных молодых мужчин, сидевших возле окна. Свое желание присоединиться к ним мы мотивировали тем, что на свободные столики очень дует из кондиционеров, а нам бы не хотелось простудиться. Ребята гостеприимно пригласили нас за свой столик. В процессе беседы выяснилось, что один из них безнадежно женат, а другой - хронический трудоголик. И все же второй попросил у нас номера телефонов, поскольку его поразило наше чувство юмора: оказалось, что в этом заведении вообще нет кондиционеров.

Уличная инициатива

А вот где раздолье для охоты - так это на городских улицах. Здесь можно легко найти массу поводов подойти к понравившемуся мужчине. Познакомиться проще всего с хозяевами домашних животных. Идеально, если у тебя тоже есть любимец. А если ты за рулем, то можешь смело просить мужчину помочь тебе с парковкой. А еще можно попросить мобильный телефон, чтобы срочно позвонить маме, сфотографировать тебя или просто спросить, как пройти на улицу такую-то.

Знатоки женского пикапа утверждают, что в знакомствах на улице главное - тонким намеком убедить мужчину в необходимости встретиться еще раз. Например, если выяснилось, что он отлично разбирается в машинах, скажи ему, что как раз хочешь купить в кредит небольшой автомобильчик, и тебе нужна помощь в его выборе.

Выполняя свое домашнее задание по пикапу в Центральном парке города, я вооружилась фотоаппаратом и стала просить заснять меня на фоне памятника. Мужчины с удовольствием фотографировали, но вот завязать с ними разговор оказалось сложно. Только на пятом снимке мне удалось раскрутить одного парня на беседу. Я спросила у него, не поможет ли он мне найти в моей новой цифровой камере режим черно-белой фотографии. Молодой человек честно признался, что с техникой он на «вы», в отличие от своего лучшего друга, профессионального фотографа. Я тут же сообщила ему, что мне как раз срочно нужно сделать портфолио, и спросила, не мог бы он познакомить меня со своим товарищем. Мы обменялись телефонами и договорились созвониться на следующий день.

Женские хитрости

Общие интересы лучший повод для знакомства. Для этого нужно идти на специализированные курсы, выставки-галереи, в спортзалы или другие кружки по интересам. Там легко познакомиться. К тому же психологи уверяют: ничто так не сближает людей, как общие увлечения.

Но где бы ты ни знакомилась с мужчиной, всегда следует помнить несколько проверенных правил женского пикапа. Примечательно, что 80 % мужчин обязательно продолжат общение с женщиной, которая попросила при знакомстве у него помощи (будь то выбор для папы подарка или замена колеса), а 75 % мужчин непременно попробуют познакомиться с женщиной, которая, спрашивает, внимательно глядя ему в глаза, почему он так смотрит на нее. И еще одна женская хитрость: если ты познакомилась с мужчиной и он тебе в чем-то помог, но не проявил заинтересованности, расставаясь, протяни ему руку. Исследования показывают, что рукопожатие незаметно сближает на инстинктивном уровне.

Десять занятий по искусству знакомства с мужчинами принесли свои результаты. Из 14 слушательниц курсов 10 познакомилась с несколькими потенциальными женихами. Одна покинула нас уже на пятом занятии, поскольку во время выполнения одного из домашних заданий встретила мужчину своей мечты, и эта любовь с первого взгляда оказалась взаимной. А я, довольная новыми знакомствами и интересными сведениями, вдруг

поняла, что свой главный пикап в жизни уже совершила. Тогда, когда сообщила свой номер телефона одному молодому человеку с литературного форума.

Карина Виноградова

© Melochi-jizni.ru

Читайте также: