Может ли женщина сделать мужчину сильным?

Быть сильным, это не только уметь драться и носить тяжести. Гораздо больше необходимо стать сильным в душе. А именно этого и не хватает многим мужчинам. Девушкам это не нравится и они пытаются что-то сделать. Но, может ли женщина сделать мужчину сильным? А если может, то как нужно себя вести и какие действия предпринимать, чтобы это произошло?

Итак, отвечая на вопрос, сможет ли женщина сделать мужчину сильнее, необходимо разобраться, что именно ты подразумеваешь под понятием силы. Скорее всего, сделать парня таковым, значит превратить его в человека, который может самостоятельно принимать решения, делать выбор, не боится отвечать за свои поступки, чего-то добивается и никогда не самоутверждается за счёт других. Но, что же может женщина совершить для того, чтобы изменить парня. Как сделать мужчину сильным и настоящим, если он нерешительный и ленивый. Для того, чтобы сделать сильным парня, необходимо его мотивировать. В этом случае, мотивация у него одна – ты. Только ради любимой женщины мужчина станет меняться. Поэтому, для того, чтобы мотивировать мужчину, нужно быть уверенной в том, что он тебя любит. Хотя, если парень не любит и не может полюбить, какой смысл тогда растрачивать своё время и силы. Но, если ты именно та женщина, с которой он хочет быть, если и не всегда, то очень долгое время, тогда можно попытаться всё изменить. Конечно же, не стоит постоянно «пилить» молодого человека и напоминать ему, что он слабак, который ничего не может сделать. По крайней мере, сначала так точно поступать не нужно. Но, если на мужчину не подействуют методы, о которых мы сейчас поговорим, тогда можно использовать и что-то более кардинальное.

Итак, что делать, если мужчина скромный и стеснительный, боится лишний раз что-то сказать и спросить. Во-первых, никогда и ничего за него не делай. Не нужно показывать, что женщина может самостоятельно всё сделать. Ты – слабое и хрупкое существо, которое нужно защищать и оберегать. Помни о том, что при слабом мужчине, в случае, когда женщина начинает проявлять силу, она автоматически программирует его на бездействие. Ведь зачем что-то делать и бороться с собой, когда рядом есть девушка, которая сама всё решит, договорится, узнает и исправит. Поэтому, старайся сдерживать себя и не помогать в таких случаях, даже, иногда, в ущерб себе. Такого мужчину нужно постоянно стимулировать к действию. Пусть понимает, что его женщина страдает от того, что он не может ничего решить самостоятельно. Если парень любит, он не сможет долго делать вещи, которые приносят тебе вред разного рода.

Но, если мужчина так и продолжает ничего не делать, а ты понимаешь, что последствия этого могут быть почти катастрофическими, начни с ним серьёзно обо всём говорить. Объясни ему, что, нсмотря на любовь, ты не можешь быть с человеком, который не может постоять не только за тебя, но даже и за себя. Скажи о том, что ты – женщина и не собираешься взваливать на свои плечи все трудности и решения. Вы должны работать в команде и главенствующую роль занимает как раз таки мужчина, а не женщина. Поэтому, если он любит тебя и хочет, чтобы вы были вместе, необходимо менять свои жизненные позиции и избавляться от комплексов. В свою очередь, конечно же, ты всегда готова помочь и поддержать его в сложной ситуации, но, только в том случае, когда видишь, что парень с собой борется, а не принимает всё как есть и бездействует.

Мужчин очень обижает, когда их называют слабохарактерными, даже если они такими являются. Попробуй сыграть на этом. Скажи, что ощущаешь себя слишком сильной рядом с ним, а должна быть слабой. Наверное, это происходит не просто так и в чём-то виноват твой молодой человек. Он разочаровывает тебя, поскольку ты полюбила сильного мужчину, который таковым не оказался. Поэтому, ты хочешь, чтобы он вёл себя в соответствии с образом настоящего мужчины. Конечно же, он начнёт тебе доказывать, что всё совсем не так, но, в этом случае, необходимо оперировать фактами и реальными примерами. Расскажи молодому человеку, в каких ситуациях он вёл себя неправильно и почему. Не стоит устраивать истерики и повышать голос. Будь спокойной и холодной. Не сравнивай его ни с кем. Но, иногда можно приводить примеры настоящего мужского поведения, акцентируя внимание на том, что тебе бы очень хотелось, чтобы он поступал подобным образом.

Считается, что мужчин нельзя унижать и говорить об их слабостях. Но, иногда стоит поступать и так. Некоторым мужчинам необходимо, чтобы кто-то подтолкнул их к изменению своего характера и этим человеком можешь стать ты.

Конечно же, такая ситуация достаточно рискованная, поскольку может случиться так, что твой мужчина воспримет всё крайне негативно, обвинит тебя в том, что ты не хочешь принимать его таким, какой он есть и порвёт отношения. Но, всё же, стоит поступать подобным образом, поскольку невозможно всю жизнь быть с тем, кто из себя ничего не представляет. Поэтому, лучше уже разорвать отношения на более ранних сроках, чем мучиться долгое время. Если ты видишь, что на парня не действуют ни уговоры, ни стимулы, что ему всё равно, как ты реагируешь, и насколько подобные ситуации причиняют тебе дискомфорт, остаётся только ставить вопрос ребром. Скажи молодому человеку, что тебя не устраивает его поведение, и ты не можешь быть со слабаком, который прячется за чужие спины. Ты видишь рядом настоящих мужчин, которые могут сделать то, чего не может он, но, поскольку любишь именно его, не обращаешь на них внимания, пока что. Если же так и будет продолжаться дальше, тебе придётся отказаться от ваших отношений, хоть такое решение принимать совсем нелегко. Поэтому, пусть решает сам, хочет ли он меняться или же вам лучше расстаться. Если парень любит тебя и у него есть потенциал, он соберёт волю в кулак и попытается всё изменить. Внутренняя сила не всегда бывает врождённой. Её можно выработать, но только в том случае, когда действительно этого желаешь. Если же парню всё равно – отпусти его с миром и ищи настоящего сильного мужчину, которого не нужно менять. Ведь если женщина мужчину пытается изменить - это всегда насилие над его "Я", это лишает индивидуальности. Нужно ли ломать того, кто никогда не станет по-настоящему другим?