Какие делать комплименты парню?

12 апреля. addmine

Комплименты парню: говорить или нет?

С детства нам внушали, что настоящий мужчина, в отличие от представительниц слабого пола, в комплиментах не нуждается. Именно поэтому считалось, что мальчиков в детстве хвалить крайне нежелательно – чтобы не разбаловать. Однако современная психология имеет на этот счет иное мнение. Результаты многочисленных исследований доказывают, что делать комплименты парню можно и нужно. Ведь после похвалы они чувствуют себя сильнее и увереннее, ощущают свою «нужность» и полезность.

Другое дело, что между мужчиной и женщиной есть разница, поэтому если вы действительно хотите сделать приятно своему любимому человеку, хвалите его обдуманно.

Как правильно делать комплименты парню

  1. Всегда будь искренней. Если твой любимый плохо готовит, не говорите, что он идеальный кулинар. Вместо этого постарайся найти то, за что его можно будет похвалить вполне заслуженно. Возможно, он отлично готовит турецкий кофе или умеет починить кран? Именно об этом и скажи ему при любом удобном случае.
  2. Избегай банальностей. Фраза «Ты самый лучший» очень абстрактна, поэтому со временем перестает восприниматься мужчинами в качестве комплимента. Чтобы ее оживить, придай этому выражению индивидуальность. «Мне кажется, с этой машиной лучше тебя никто не справится» или «У меня никогда не получалось так быстро ответить на все вопросы этой викторины».
  3. Хвали его при других. В разговорах с вашими общими друзьями и близкими всегда невзначай упоминайте о его успехах и достижениях. «Мой Ваня такой ремонт в спальне сделал!», «А вчера на рыбалке Сережа поймал пять щук!».
  4. Смейся над его шутками. Народная мудрость утверждает, что первый признак кризиса любви – это когда шутки второй половинки становятся для тебя не смешными.

Оригинальные комплименты парню:

  • «Мне нужен твой совет по этому вопросу… »

Такие слова – бальзам на душу любому мужчине, поскольку они говорят о том, что ты уважаешь и доверяешь его мнению.

  • «Выбери сам. В этом деле я полностью полагаюсь на тебя ».

Услышав это, мужчина чувствует себя сильным и самостоятельным, а также способным сделать что-то приятное для своей любимой девушки.

  • «Как тебе удается так вкусно готовить шашлык? »

Как и в двух предыдущих случаях после такой похвалы парень ощущает, что его вторая половинка гордится им.

  • «Если бы не ты, я бы до вечера не закончила эту уборку! »

Снова же, эта фраза говорит твоему избраннику о том, что его усилия не остались незамеченными, что он незаменим и способен решать проблемы окружающих.

Однако умение говорить комплименты – это не наука, а искусство, где нет четких правил и норм. Поэтому подобрать те фразы, которые больше всего понравятся твоему любимому человеку, можешь только ты сама путем опытов и наблюдений.

Как можно необычно похвалить парня

Комплименты вовсе необязательно должны быть выражены словами. Иногда их можно оформить невербальной форме. К примеру,

1. Утром преподнести ему завтрак с надписью:

«Самому лучшему повару в мире» или «Новому гению математики»

2. После удачно проведенного футбольного матча купить ему футболку форварда известной команды.

3. После повышение по карьерной лестнице подарить ручку или блокнот с надписью: «Моему любимому боссу».

Смешные комплименты или Как НЕ стоит хвалить парня

  • «Ты такой милый в этом красном свитере. В нем ты мне напоминаешь Васю, мою первую любовь… »

Он, безусловно, понимает, что может быть у тебя не первым и даже не вторым, но слушать о своих, пусть и бывших, соперниках неприятно любому мужчине. После такого вашего «комплимента» будь уверена, что этот свитер он спрячет в самый дальний угол шкафа и не оденет больше никогда.

  • «О, вот это действительно классные джинсы! Не в пример тому барахлу, которое ты носил до этого »

Несмотря на то, что фраза звучит как похвала, парень, услышав ее, может почувствовать себя полным ничтожеством, неспособным даже правильно подобрать для себя одежду. Если хочешь отметить, что какая-то вещь ему очень к лицу, лучше ограничиться простым «Тебе это очень идет!».

  • «Ух, ты! Ты сам поставил палатку? Что, честно-пречестно сам? И даже инструкцию ни разу не перечитал? Ты молодец! »

Преувеличенное восхваление какого-то пустякового дела обычно звучит не как комплимент, а как издевка. Это примерно то же самое, как если парень начнет восхищаться твоей чисто вымытой посудой или ровно застеленной кроватью.

  • «О боже! Что я вижу! Ты сделал генеральную уборку в квартире! Ты просто самый-самый лучший мужчина на свете! »

Причина частично такая же, что и в предыдущем случае. Излишняя эмоциональность и обилие театральных жестов заставят его заподозрить тебя в неискренности.

  • «Ты моя лапочка, пусечка, заечка… »

Когда это все произносится громко и на людях, парень может вдруг почувствовать себя маленьким мальчиком, идущим за руку со своей мамой.