Совет да любовь: где познакомиться в Петербурге

Где бы мы не жили, чем бы не занимались, вопрос одиночества всегда остается для многих из нас актуальным. Особенно если только кто-то только переехал из другого города и в Петербурге совсем никого не знает. А что делать, если нам так нужен рядом друг или просто хороший собеседник? Все поправимо! Боремся с осенней хандрой и одиночеством. Тем более, что Питер по праву считается самым романтичным городом России.

Итак, где же познакомиться в Петербурге для вечерних свиданий или серьезных отношений?

Пожалуй самый простой способ, позвать в кино, на выставку, в музей или еще в какое-нибудь интересное место кого-то, кто также одинок как вы.

Есть такое сообщество вконтакте «Кто со мной?»

Здесь на стене паблика пишите свой город, куда хотите пойти и с кем (пол, возраст, особые пожелания). Возможно в группе есть и те, кто давно ждет вашей компании. Полистайте страницу вниз, почитайте предыдущие сообщения на стене.

Geek Speed Dating в KLЮTCH

Программисты, системные администраторы и те, кто работают в сфере IT – особые люди. Порой им сложно покидать компьютерный мир и принимать «правила игры» в обществе других людей. Их интересы не всегда могут понять посторонние, а знакомиться с девушками, так это вообще квест 80-го уровня.

Мы узнали как пройти его за пару простых шагов - Geek Speed Dating в KLЮTCH .

Многие знают клуб KLЮTCH - здесь собираются геймеры, программисты и айтишники. Так вот в «Ключе» проходят вечеринки, с быстрыми свиданиями и другими развлечениями, что весьма неплохо помогает найти парня или даму сердца по интересам.

Если планируете пойти на Geek Speed Dating, запишитесь заранее. Девушкам при подаче заявки нужно будет указать образование.

Наконец-то есть такое место, где девушек выбирают не только по внешности, но и по уму.

Для тех, кто вдруг не знает, что такое Speed Dating, поясняем: так называют быстрые свидания, где встречи длятся не дольше пяти минут. За это время каждый участник должен познакомиться со своим оппонентом, что-то узнать про него и решить для себя – нравится ему собеседник или нет, хочет ли он продолжать дальше общение.

Обычно это происходит так – за несколькими столами сидят мужчины. К ним подсаживаются девушки, сменяя друг друга каждые пять минут. Свидания заканчиваются в тот момент, когда каждая девушка пообщается с каждым мужчиной. После чего все участники отмечают в своих анкетах с кем бы они хотели продолжить общение, и если симпатии совпадают, организаторы дают им контакты друг друга.

Это общая схема проведения быстрых свиданий. Каждый организатор может что-то изменить по-своему и разнообразить другими развлечениями.

Если чувствуете, что быстрые свидания – это ваш формат, почему бы не попробовать?

В то время, как Geek Speed Dating проводится для людей с определенными интересами, клуб знакомств Piter Flirt устраивает быстрые свидания для одиноких людей с совершенно различными увлечениями и сферами деятельности.

На вечеринки знакомств от Piter Flirt приходят мужчины и женщины с желанием познакомиться для серьезных отношений, ну и конечно, немного пофлиртовать, потанцевать и просто немного развлечься, тем самым позволяя себе и другим больше раскрыться, лучше узнать друг друга.

Участие платное, от 650 до 1650 рублей. Средний возраст участников 25-30 лет. Впрочем, каждая вечеринка проводится для определенной возрастной категории, о чем говорят заранее.

Как проходят вечеринки знакомств?

На таких событиях всегда есть ведущие. Они рассказывают, как будут проходить свидания и задают тон вечера.

Во время свиданий участники меняются каждые 7 минут. Это немного больше времени, чем приято на таких встречах. Но в целом главная идея Speed Dating сохранена.

После того, как все участники друг с другом познакомились, вечер не заканчивается. В программе также легкий фуршет, приятная живая

музыка, танцы, иногда настольные игры и мастер-классы.

Вся программа занимает около трех часов. После этого любой из участников может остаться в клубе, баре, ресторане и продолжить общение с тем, кто ему особенно понравился.

На таких вечеринках знакомств не бывает посторонних людей. Можно не беспокоиться, что на вас будут косо смотреть те, кто просто ужинал в этом ресторане или зашел выпить в бар. Для проведения Speed Dating заведение закрывается для остальных посетителей.

А что делать тем, кто не очень-то доверяет таким способам знакомств? Тем, кому формат быстрых свиданий совсем не подходит. Безусловно, интересного человека, свою новую любовь можно встретить где угодно: на работе, в баре, в театре, на концерте, на тренировке или на вечеринке у друзей. А вот несколько проверенных мест, где бывает не мало интересных холостых парней и девушек. Здесь всего-то нужно просто продолжать вести активный образ жизни и стать частью того мира, который вам больше нравится.

Это почти как бойцовский клуб, с лютыми спортивными тренировками. Здесь нет качков, страдающих нарциссизмом. Но есть те, кто хочет изменить себя и свою жизнь.

Основная аудитория: 30 процентов женщины, 70 процентов мужчины старше 30 лет, преимущественно холостые, потому как редкий семейный человек имеет возможность так часто посещать тренировки.

На Антифитнесе задерживаются только очень целеустремленные люди, сильные духом и с завидной внутренней выносливостью. Другие просто не выдерживают нагрузок.

Участие в этом «бойцовском клубе», это не только спорт, но и общение, моральная поддержка друг друга и здоровый образ жизни. Приятный бонус: даже если новые знакомства будут совсем неудачными, вы в любом случае получаете отличную, спортивную фигуру. Согласитесь, это уже не мало.

История из жизни:

Сергей

предприниматель , продажа автотоваров.

Увлечения: саморазвитие, интернет-маркетинг, спорт, техники изменения убеждений, путешествия.

- С какой целью вы пришли на Антифитнес?

- Изменить жизнь, через тело.

- С чего все началось?

В тот момент новых отношений совершенно не искал. Началось с того, что изначально не понравившаяся мне девушка, с каждой тренировкой становилась все красивей и красивей. И дело даже не в физических изменениях (хотя они были впечатляющими), а в самой Ольге.

Она менялась изнутри, становилась более открытой, счастливой и желанной.

Мы все менялись под действием физ. нагрузок от Ромы и ментальных техник от Димы.

- Как после этого изменилась ваша жизнь?

Очень резко в лучшую сторону. Я стал лучше понимать и доверять себе. Полностью принял себя таким какой есть. Увидел все свои страхи и прожил их. Стал просто счастливым человеком. Это сопровождалось весьма болезненными переживаниями, но стоило того.

Специалист по контекстной рекламе с неугасимой страстью все анализировать, делать лучше и удобнее.

Увлечения: автоспорт, в роли штурмана, различные практики и курсы по самосовершенствованию.

- С какой целью вы пришли на Антифитнес?

Красивое тело. Я подумала: если эти ребята не помогут вылепить из моего тела такое, которое бы нравилось мне без поправок на какие-то недостатки, то никто не сможет. И я была готова работать для этого, делать, что скажут, хоть в огонь пойти. Это был такой самоэксперимент, очередной. К моей большой радости он удался, Роме и Диме спасибо, конечно, огромное! Такие новые грани во мне открыли – закачаешься

- С чего все началось?

Сначала была простая человеческая симпатия. Но она ко многим была, все очень самоотверженно работали, преодолевая себя в зале. А у Сергея эта грань преодоления себя, казалось, зашкаливала за нечеловеческие пределы. На каком-то глубинном уровне, видимо, меня это восхитило настолько, что в общем-то «все» и началось.

- Искали ли новые отношения?

- Целенаправленно не искала, но в принципе была открыта к ним

- Как после этого изменилась ваша жизнь?

Естественно, жизнь стала полнее. Когда двоим людям есть чем друг друга взаимообогатить и одарить - это

прекрасно!

Крупнейший вело-форум

Вот уж то место, где много холостых интересных мужчин, и девушек, для которых журнал космополитен не авторитет, а спорт в разумных количествах является неотъемлемой частью их жизни.

Что может быть проще, чем позвать человека кататься на велосипеде? Тут тебе и компания, и непринужденное общение. Ну а если вы одинаково увлечены велосипедами, так почему бы не разделить это увлечение на двоих.

Аудитория: 40 процентов девушки, 60 процентов мужчины, средний возраст от 23 до 30 лет. Сфера деятельности и интересов разнообразна. Чаще всего это активные люди, которые не любят сидеть на месте, сторонники здорового образа жизни и традиционных жизненных ценностей.

История из жизни:

Аврора Батырева

Увлечения: Катаюсь на велосипеде в основном в позднее время. Это не как спорт, это для поддержания мышечного тонуса для тех, кто работает за компьютером по 12 часов в сутки.

- Все началось с того, что я пожаловалась другу на невозможность поздних велокатаний, потому как страшно, на что было предложение найти мне пару в сопровождение в моем районе. На форуме был зарегистрирован друг. Он то и повесил объявления о том, что одной отличной барышне боязно и не с кем кататься по ночам.

Я не хотела новых отношений. Мне нужна была компания, и желательно компания мужчины, чтобы в случае чего защитил.

Мы тогда оба с будущим мужем были накануне разведенными, и нам ничего не нужно было кроме общения и покатушек. Месяц мы регулярно, каждый вечер выезжали кататься в центр, объездили весь город, подружились.

Мы разгружались таким образом. Во-первых спорт, во-вторых общение - всё, что нужно было нашим измучанным тушкам. Ну и как то раз решили прокатиться, посмотреть развод мостов, купили шампанское под такое дело. С того самого вечера не расстаемся.

Здесь же можно вспомнить и о других подобных сервисах:

Если нет своего собственного велосипеда, его всегда можно взять напрокат.

А вот на www.katushkin.ru зовут кататься не только на велосипедах, но и на роликах, лыжах, сноубордах.

inline.spb.ru – здесь договариваются о встречах любители покататься по ночам.

Здесь собираются самые яркие умы, не обремененные семейной жизнью. Научный слем – событие, где молодые ученые представляют свои работы, научные разработки, стараются это сделать максимально интересно и красочно.

Среди них биологи, математики, физики, а так же те, кто посвящает себя гуманитарным наукам.

Аудитория: 80 процентов мужчины, средний возраст 23-27 лет, с хорошим образованием и высоким уровнем интеллекта.

Проходит Science Slam в Санкт-Петербурге несколько раз в год. Когда будет новое событие, можно отследить по новостям Вконтакте: vk.com/scienceslam .

Если даже так ни в кого и не влюбитесь, узнаете много нового и интересного. Например, почему в 80-х годах прошлого века люди не хотели жить в центре Лондона, почему Думская улица полезна для Петербурга, можно ли вживить человеку ложное воспоминание и как скоро смартфоны будут помогать лечить болезни.

Текст Галка April