Как правильно ходить в солярий

Солярий - это полезно и приятно, с его помощью можно легко получить равномерный красивый загар, особенно тем людям, которым в силу особенностей их кожи это дается непросто.

Но каждому не помешает знать, как правильно ходить в солярий, чтобы избежать нежелательных последствий: латентные заболевания, увеличение родинок, неестественный цвет кожи, и прочее.

Несколько правил для посещения солярия

  1. Для начала убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний относительно солярия, особенно, если и у вас имеются заболевания кожи или внутренних органов. Проконсультируйтесь с лечащим врачом при необходимости.
  • Важное условие посещения солярия для новичков - длительность сеанса не более трех минут, иначе кожа может отреагировать выраженным покраснением, шелушением и зудом. Начните с солярия, где берут оплату поминутно, и тогда не придется платить за неиспользованное время.

    Для каждого типа кожи режим загара может отличаться с учетом ее восприимчивости и подготовленности. Для кого-то в самом начале допустимо и семь минут, только количество сеансов при этом уменьшится. Чтобы получить приятный бронзовый оттенок, нужно ориентироваться на 6-8 сеансов с интервалами от одного до трех дней.

  • Перед походом в солярий нужно тщательно вымыть кожу, сделать легкий пилинг, чтобы ороговевшие частицы кожи, затем не уносили с собой загар. После пилинга нужно нанести подходящее увлажняющее средство, которое создаст лучшие условия для принятия загара. Желательно выпить витаминный напиток или морковный сок.

    Существует масса средств для загара, предназначенных для различных оттенков и областей кожи, для пляжа и для солярия, которые можно купить в аптеке или в салоне. Начинающим лучше получить рекомендации в салоне и приобрести крем для незагорелой кожи. Обычно в инструкции говорится, что крем нужно наносить за час до процедуры (придется сделать это дома).

  • Необходимо удалить макияж с лица (косметические средства могут содержать солнцезащитные компоненты, препятствующие загару). Дезодорантом пользоваться тоже не рекомендуется.
  • Важно позаботиться о специальной повязке на глаза, если салон не предоставляет специальные очки для защиты сетчатки глаз. Если проигнорировать этот пункт, можно серьезно повредить зрение. Контактные линзы и обычные очки нужно снять. При использовании очков могут образоваться круги под глазами.
  • Следует использовать шапочку в для защиты волос от пересыхания, но во время процедуры не забыть открыть лоб и уши, чтобы они не остались белыми.
  • Нанести на лицо крем от фотостарения и гигиеническую помаду на губы от пересыхания и обезвоживания.

  • Использовать купальник, можно белье из натуральных тканей или стикеры для защиты молочных желез. Иногда можно заменять недешевые стикеры гигиенической помадой (эффект тот же). Трусики - стринги из тонкого хлопка.
  • Если на теле имеются пигментные пятна. родинки (увеличиваются при нагревании), татуировки (теряют цвет и дают аллергическую реакцию), то их нужно прикрывать во время сеанса.
  • Украшения и посторонние предметы (плеер, телефон) оставить дома или в камере хранения.

    Чего не следует делать перед солярием

    1. Изнурять себя спортом за два часа до или после процедуры.
  • Нельзя отправляться в солярий после посещения косметического салона: чистки лица и других процедур, а также, после эпиляции .
  • Солярий противопоказан при беременности, подросткам до 16 лет, людям, имеющим очень чувствительную и нежную кожу.

    Какой солярий предпочесть

    Вертикальный солярий является более эффективным и менее опасным в плане ожогов, для загара с ним требуется меньше сеансов. В горизонтальном солярии удобнее прикрыть лицо полотенцем, чтобы оно не было намного темнее тела (лицо загорает быстрее).

    Важно выбрать модернизированную модель: с лампами низкого давления и вентиляцией, так как старые лампы могут быть вредны для здоровья. Усиленное действие солярия с розовыми лампами может быть опасным для здоровья и кожи, его желательно заменить стандартным с большим количеством посещений.

    Облазит кожа на пальцах рук

    Проблема, связанная с шелушением кожи на руках, знакома многим. От этого страдают как женщины, так и мужчины. Многие.

    Можно ли беременным ходить на кладбище

    Женщина, узнав, что беременна, начинает прислушиваться к собственным ощущениям, она старается меньше нервничать, чтобы.

    Почему нельзя ходить в церковь во время месячных

    Священное Писание создавалось много веков назад, но даже в наши дни оно регламентирует многие аспекты жизни верующих.

    Вреден ли солярий для здоровья

    Медики всего мира давно уже установили четкую взаимосвязь между интенсивностью и продолжительностью воздействия.