Лактацид

Лактацид – это набор средств ухода за деликатной интимной зоной, действие которых направлено на восстановление нормального рН и микрофлоры наружных женских половых органов/

Состав и форма выпуска

Главным действующим веществом этой серии интимных средств является молочная кислота 1%, которая идеально подходит для гигиены половых органов. Данный препарат имеет рН 5,2, который идеально ухаживает за нежной кожей и отлично удаляет все загрязнения. Также в состав Лактацида входит белок молочный, лактоза, масло ореховое. Такие агрессивные компоненты как мыло и спирт в составе данного препарата отсутствуют.

В аптечной и косметологической сети Лактацид Фемина представлен в нескольких формах:

  • Спрей для чувствительной кожи (фл. с расп. по 200,0) мл;
  • Мусс (фл. с доз. по 150,0 мл);
  • Гель (фл. по 200,0 мл);
  • Эмульсия (фл. по 250,0 мл);
  • Жидкость (фл. по 250,0 мл);
  • Одноразовые салфетки для интимной гигиены, №20.

Показания к применению

В акушерско-гинекологической практике применение препарата Лактацидпоказано в таких случаях:

  • Воспаление половых органов (в составе комплексной терапии);
  • Профилактика вагинального кандидоза на фоне приема антибиотиков и гормональных препаратов;
  • Период менопаузы;
  • Профилактика осложнений после проведения небольших гинекологических операций;
  • Ежедневный гигиенический уход после занятий спортом, половой близости, посещения бассейна, сауны.

Также препарат Лактацид, отзывы о котором только положительные, с успехом применяется во время критических женских дней. Многие женщины убедились в эффективности салфеток для интимной гигиены, которые выручат в поездке, на работе или в других ситуациях, когда принять душ невозможно.

Инструкция по применению и дозировка

Все средства Лактацид рекомендованы для применения с целью ежедневной гигиены. Но стоит учесть, что эмульсия и жидкость Лактацид имеют более концентрированный состав, поэтому непосредственно перед применением рекомендуется разводить их с водой в соотношении 1:2.

Концентрация геля и мусса позволяет применять их без разведения. Салфетки очень удобно использовать в ситуациях, когда принять ванну или душ невозможно, к тому же они компактно поместятся даже в дамской сумочке. Использование салфеток Лактацид не требует смывания.

Лактацид: инструкция по применению в домашних условиях

  1. Небольшое количество геля или мусса наносится на интимную зону легкими массирующими движениями, после чего смывается водой.
  2. Эмульсия или жидкость, предварительно разведенные в соотношении 1:2, наносятся на интимную зону, смывают проточной водой.
  3. Спрей Лактацид Фемина Плюс, предназначенный для ухода за чувствительной кожей наносятся на женские наружные половые органы, для устранения сухости и дискомфорта.

Противопоказания

Противопоказаний, как и побочных действий, у этой серии препаратов нет. На сегодняшний день не было зарегистрировано случаев побочного действия данного препарата. Они отлично сочетаются с медикаментозной терапией, дополняя ее. Единственным противопоказанием к применению Лактацида может быть индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов.

Особые указания и предостережения

Перед применением все препараты в жидкой форме рекомендуется тщательно встряхивать во флаконе. Препарат предназначен только для наружного применения. Также он является самостоятельным моющим средством, не требующим дополнительного использования мыла и других моющих средств.

Фармакологическое свойство

Фармакологическое свойство препаратов Лактацид Фемина основано на способности основного действующего вещества, восстанавливать кислотно-щелочной баланс женских половых органов, а также обеспечивает слизистые оболочки молочнокислыми бактериями. Благодаря молочной кислоте в составе данный препарат способствует поддержанию и восстановлению природной защитной функции слизистой оболочки и кожи интимной области. В результате регулярного применения Лактацида устраняются симптомы сухости, дискомфорта, жжения.

Взаимодействие с другими лекарствами

Применение Лактацида в комплексе с другими медикаментозными препаратами не сопровождалось появлением побочных действий и других клинических реакций.

Передозировка

Данные, свидетельствующие о превышении дозы препарата, на сегодняшний день отсутствуют.

Применение во время беременности и лактации

Применение Лактацида беременными и кормящими грудью женщинами рекомендовано акушер-гинекологами, для поддержания нормального рН и устранения нежелательных симптомов сухости и жжения, которые могут возникать по причине резкой смены гормонального фона.

Применение Лактацида для новорожденных и детей

Использование Лактацида Фемина у новорожденных и детей до 12 лет не рекомендуется. Девочкам подросткам вовремя полового созревания рекомендовано применение средств интимной гигиены линейки Лактацид.

Условия хранения и срок годности

Препарат рекомендуется хранить в сухом прохладном месте вдали от детей и прямого солнечного излучения. Рекомендованная температура хранения не должна превышать 25-26 0 С.

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!