Как завязать мужской шарф? Пять стильных способов!

Шарф – один из самых стильных и в тоже время практичных мужских аксессуаров. Правильно подобранный и элегантно повязанный шарф не только согревает в холодную погоду, но и придает мужскому облику определенный шарм.Если знать, как завязать мужской шарф красиво, то вряд ли станешь носить зимой пуховик и свитер с высоким горлом. Ведь пальто с шарфом гораздо удобнее и при этом всегда стильно!

Из этой статьи Вы узнаете, как завязать мужской шарф правильно и элегантно. Способов, как завязать шарф существует достаточно много, рассмотрим только самые актуальные и распространенные

Дрейп

Самый простой способ ношения шарфа, особенность которого в том, что шарф… вообще не завязывается!

Как завязать мужской шарф этим способом : шарф просто накидывается на шею, так чтобы его концы (примерно одинаковой длины), свободно лежали на груди. Никаких узлов. Носить шарф в стиле дрейп можно как под верхней одеждой, так и поверх нее.

С чем носить : мужской шарф в этом случае следует носить в первую очередь конечно с пальто. Кроме того, хорошо подойдет костюм, и даже обычная куртка.

В каких случаях носить : шарф, завязанный в стиле дрейп, обычно носят деловые люди. Бизнесмены, юристы, руководители. Те, кто имеет собственную машину. В этом случае шарф выполняет исключительно стилистическую функцию, не защищая от холода.

Какой шарф подойдет : средней длины, цвет должен отличаться от цвета пальто или куртки. 

Парижский узел

Хотите добавить в свой облик немного французского шарма? Тогда этот способ завязывания мужского узла для Вас!

Как завязать мужской шарф этим способом : сложите шарф пополам, оберните его вокруг шеи, затем возьмите оба конца и просуньте их в петлю на противоположном конце шарфа. Аккуратно затяните получившийся узел и вуаля!

С чем носить: с пальто, курткой, а особенно классно такой тип узла смотрится с кожаным жакетом.

В каких случаях носить: шарф с парижским узлом достаточно универсален, его можно носить в самых разных ситуациях. К тому же он отлично подходит для холодной и ветреной погоды (объемный узел обеспечивает защиту от ветра).

Какой шарф подойдет: длинный шарф, не слишком широкий и толстый, но ни в коем случае не из тонкого материала! Шелк и подобные ткани отпадают сразу.

В один оборот (одинарный узел)

Мужской шарф, повязанный в один оборот, это просто, но зато тепло и быстро.

Как завязать мужской шарф этим способом: очень просто! Повесьте шарф на шею так, чтобы один конец был длиннее. Оберните более длинную часть вокруг шеи один раз, чтобы он свободно свисал Вам на грудь.

С чем носить: в принципе можно с чем угодно, начиная от классического пальто и заканчивая блейзером подходящего тона.

В каких случаях носить. когда холодно, завязанный таким манером шарф – это довольно тепло! К тому же это еще и быстро. Так что если Вам нужно, к примеру, дойти по улице до соседнего корпуса, просто повяжите шарф в один оборот. Это и быстро, и стильно.

Какой шарф подойдет: средней или большой длины, не слишком толстый или широкий. Эффектно будет смотреться шарф с бахромой на концах.

В два оборота (двойной узел)

Несколько усложненный вариант предыдущего способа завязывания мужского шарфа. Возьмите на вооружение в случае холодной зимы.

Как завязать мужской шарф этим способом: оберните шарф дважды вокруг шеи. Останутся два коротких конца, которым следует позволить свободно свисать спереди. Как вариант — их можно связать узлом.

Если на улице очень холодно, их впрочем можно заправить под воротник пальто.

В каких случаях носить: в особо морозные дни. В теплое время такой способ не годится.

Какой шарф подойдет: длинный узкий и достаточно тонкий. Оптимальная длина – 180 см.

Аскот

Классический вариант того, как завязать мужской шарф. Кроме того, этот способ очень прост и его можно быстро освоить.

Как завязать мужской шарф этим способом : наденьте шарф на шею, его концы должны быть одинаковой длины. Возьмите один конец шарфа и оберните его вокруг другого, а затем проденьте в образовавшуюся петлю. Получится узел. Он не должен быть слишком тугим! Отрегулируйте концы шарфа так, чтобы они снова были примерно одинаковой длины.

Носится мужской шарф, завязанный таким образом, под одеждой.

С чем носить: мужской шарф с узлом аскот, идеально подходит для куртки или пальто с открытым или высоким воротом. Также его можно носить с пиджаком или смокингом. В этом плане он заменяет галстук.

В каких случаях носить: шарф, с узлом аскот – это классика, но сейчас так его носят редко. Впрочем, это отличная возможность показать себя с оригинальной стороны.

Имейте в виду, что этот способ ношения шарфа – также не для холодной погоды.

Какой шарф подойдет : с темным пиджаком и белой рубашкой будет смотреться темный шарф, если же одежда полностью темная – шарф должен быть светлым. Хорошо если шарф имеет интересную фактуру. Сам шарф должен быть коротким и тонким. Подойдет и кашне.

Напоследок небольшой бонус – видео, как правильно завязать мужской шарф :

И помните,  главное — это уверенность в себе. Если мужчина уверен в своих силах, то не важно как он завяжет шарф. В любом случае он будет выглядеть на высоте!