Запретные и разрешенные подарки в современном мире

В нашей жизни существует множество предрассудков. Одни люди боятся злого слова или взгляда, другие стыдятся общения с людьми «не того сорта», а третьи — подарков. Почему боятся подарков? Можно ли дарить свечи, цветы,кольцо? Или достаточно букета роз? Попытаемся немного разобраться.

Денежное дерево

По фен-шую денежное дерево считается мощным магнитом для денег. Растение помогает наполнять кошелек хозяина. Единственным условием благополучного пополнения капитала будущего хозяина является монетка. Имеется ввиду то, что за подаренное денежное дерево следует благодарить дарителя символической платой.

Древняя китайская мудрость гласит, что особую энергию растение хранит в своих мясистых листочках. И нельзя отдавать это растение кому-либо. По поверью денежное дерево перестанет улучшать финансовое сторону семьи. Но народные мудрецы нашли выход из ситуации. Для того, чтобы подарить денежное дерево, отблагодарите его словами приблизительно такого содержания: «Благодарим тебя денежное дерево, служило ты нам верой и правдой, помогало обретать финансовое благополучие. Помоги теперь хорошим людям, принеси им денежную удачу».

Это растение — не букет роз, который нужно поставить в вазу. Ему необходимо особое место. Новый владелец должен поставить денежное дерево на юго-восточной стороне, которая ответственна по фен-шую за богатство и другие денежные потоки.

Кольца

Существует такое мнение, что молодой человек не должен дарить кольцо своей девушке до свадьбы. Предполагается, что такой подарок приведет к расторжению отношений. Однако, народные мыслители утверждают — за кольцо достаточно заплатить монетку. Это поможет сохранить отношения.

Носовые платочки

Запрет на дарение носовых платков связывают с горестями. Им вытирают слезы, перевязывают дверцу ручки во время похорон, раздают тем, кто пришел провести человека в последний путь. Неприятные ассоциации носовые платки вызывают и у современного поколения. Приобретает современная молодежь одноразовые бумажные платки. Это гигиеничнее и удобнее. После первого использования платки сразу же выбрасывается. Прежде, чем дарить носовые платки, подумайте, действительно именинник будет рад такому подарку.

Кактусы

Удивительно, но в черный список подарков входит и кактус. Народное мнение гласит, что кактус портит характер человека, а молодой девушке такой подарок принесет неудачу в личной жизни. Женщины, в доме которых есть кактус, с течением времени становятся грубыми и жесткими, что не нравится сильному полу.

Еще одно из поверий — полное женское одиночество. Сложилось такое мнение, что кактус выгоняет из дома мужчин. Многие женщины все еще не признают этот подарок не меньше, чем кольцо или платки. Но кактус могут оценить любители-цветоводы. Это растение неприхотливо и легко переносит сухость почвы. Кактус имеет множество интересных разновидностей.

Издревле американский народ использовал кактус в пищу, в качестве лекарственных средств, в строительстве и как краситель. А вот сейчас растение набирает популярность среди ландшафтных дизайнеров.

Шарфик

Довольно противоречивое мнение бытует по поводу дарения аксессуаров. Можно ли дарить шарф? Наверное, самые одинокие люди на планете решили сказать, что отношения рушатся из-за того, что им был подарен шарф от любимого человека. А другие наоборот утверждают, что шарф «привязывает» желанного навсегда. И то и другое явление не подтверждается какими-либо фактами. Это всего лишь мнение народа. Поэтому, дарить шарф девушке(парню) или нет — личное дело каждого.

Когда один человек дарит другому шарф, это говорит о его трепетных и теплых чувствах, доброжелательности. В наше время шарф можно подарить любому человеку. Мужчины полюбили этот аксессуар не меньше женщин. Они все чаще стали дополнять свой стиль этой вещью. Это подтверждает, что шарф не может быть плохим подарком.

Кружка

Кружка считается несчастливым подарком для пары. По мнению предков кружка разлучает влюбленных. Если вы решили дарить кружку своему возлюбленному или возлюбленной — убедитесь, что они не суеверны.

А лучше всего дарить кружку сразу обоим партнерам. Можно дополнительно заказать гравировку, чтоб на обеих чашках было изображено обручальное кольцо.

Цветы

Практически каждый из нас слышал песню знаменитой певицы советской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой «Миллион алых роз». Наверняка вы задумывались о том, что в песне указано четное количество роз. Это пугает, ведь четное количество цветов дарят покойникам. Не стоит огорчаться! Дарить можно роз столько, сколько душе угодно. После первого десятка правило «четности-нечетности» считается недействительным. Можно дарить 12, 26 или 46 роз — это неважно. Чем больше роз, тем приятнее женщине подарок.

Ценителям православия

Издревле люди боялись дарить православные вещи. Но сейчас считается нормальным подарить своим близким иконы, церковные свечи, крестики и т. п. Не обязательно подарок должны преподносить избранные люди. Главное правило — делать все от души. Дарите с чистыми помыслами и вам вернется!

Можно ли дарить календарь?

Календарь можно дарить когда угодно и кому угодно. Единственный недостатком такого подарка является его явная дешевизна. Даже самый оригинальный календарь не будет казаться дорогим подарком. Дарить такие вещи лучше всего близким людям: бабушкам, мамам, сестрам. Членам семьи можно дарить не только календарь, но и свечи, платки и прочие мелочи.

Жемчуг

Жемчуг считается весьма приемлемым подарком. Отвечая на вопрос, можно ли дарить жемчуг любимой девушке, с уверенностью отвечаем — да! Это символ новизны, счастья и чистоты. Любая женщина будет рада столь щедрому подарку. Можно выбрать ювелирное изделие с жемчугом: кольцо, цепочку, брошь.

Постельное белье

Бытуют разные мнения на счет дарения постельного белья. Кто-то считает, что постельное белье сближает. Поэтому дарить его можно возлюбленной паре в любой период их жизни. Другие наоборот думают, что такой подарок неприемлем. Это приводит к разлуке близких людей.

В любом случае выбор всегда остается за дарителем. Скорее нужно задумываться не над вопросом можно ли дарить постельное белье, а о том, кто должен дарить. Когда родители дарят детям комплект постельного белья — это нормально. Но вот если починенные на день рождения начальнику преподнесут такой подарок — это будет выглядеть очень странно. Еще один из недостатков подобных подарков является их несолидность. Сложно сравнить кольцо с набором простыней при выборе подарка девушке.