Нужно ли брить пах мужчине и если да, то почему

Целесообразность бритья каждый мужчина определяет для себя сам

Наводим красоту сами

Чтобы правильно побрить пах, не нужно специальных навыков или иметь образование мастера интимных стрижек. Достаточно только посмотреть видео, ознакомиться с рядом правил и все получится. Побрить пах у мужчины может помочь и вторая половинка. Итак:

  1. Прежде всего, выделите себе часик свободного времени. Вскоре, набив руку, вы будете быстрее управляться с бритьем паха, а пока требуется уединение.
  2. Вооружитесь триммером, на крайний случай ножницами и состригите волосы в паху до длины около полсантиметра или меньше. Можно, конечно, не использовать триммер и ножницы, но в этом случае бритва будет быстро забиваться волосами.
  3. Нанесите на лобок и мошонку специальный гель для бритья.
  4. Возьмите чистую бритву. Не стоит брить волосы в паху старой бритвой, так как возникнет раздражение. Правильно будет, если используется новый бритвенный станок.
  5. Так как процедуру бритья вы, скорее всего, проводите в ванной, то нужно открыть горячую воду. Споласкивание бритвенного станка в горячей воде позволит качественно и с минимальным дискомфортом побриться.
  6. Теперь можно и побрить. Изучите рельеф кожи. Начните удалять волосы легкими движениями. Кожу в той области, где идет процесс бритья, стоит держать в натянутом состоянии, так будет легче побриться и избежать порезов. Подробную информацию вы уже смотрели на видео.
  7. Станок время от времени промывайте проточной горячей водой.
  8. После того, как бритье окончено, следует тщательно смыть пену и остатки волос. Вытритесь насухо, а на кожу нанесите специальный гель, снимающий раздражение.

В дальнейшем не надо допускать роста густой растительности, а повторять бритье, и ножницы с триммером не понадобятся.

Процедура бритья не сложная, и детальная информация размещена на видео:

Первое время после бритья будет сильно зудеть. Не надо расчесывать эти места, тем самым вызывая раздражение. Достаточно побрить заново или смазать область гениталий специальным кремом. Но уже после ряда процедур зуд уйдет – кожа привыкнет.

Довериться профессионалу

Если самим по какой-то причине побрить пах невозможно, то в таких случаях мужчины прибегают к услугам различных салонов красоты. Мастер за определенную сумму не только выбреет пах, но и способен сделать интимную стрижку. Что потребуется от мужчины:

  • Выбрать салон и мастера. В этом случае можно, да и нужно положиться на мнение второй половинки.
  • Записаться на интимную стрижку.
  • Рекомендуется заняться сексом перед походом в салон, если вы, конечно, не хотите продемонстрировать мастеру свой эрегированный член.
  • Перед походом в салон стоит принять душ.
  • Довериться мастеру и расслабиться.

Восковая депиляция эффективно способствует удалению волос в паховой области

В салоне вам могут предложить, кроме обычного бритья, удаление растительности с помощью воска или специальных кремов. Выбор того, как побрить пах, остается за мужчиной. Каждый метод имеет свои особенности. Удаление волос воском болезненно, а после использования кремов бывают аллергические реакции.

Мужчина может не признавать бритье паха, но иногда в жизни возникают ситуации, когда побрить пах требуется независимо от желания представителя сильного пола. В основном такую процедуру проводят перед хирургическим вмешательством или при лечении различных заболеваний. Конечно, можно доверить бритье паха персоналу лечебного заведения, особенно, если нет знаний о том, как брить пах мужчине или как сделать это самому. Но в любом случае знания и видео лишними не будут.