Что нельзя дарить? Приметы, поверья и суеверия о подарках.

П оговорим о запретных подарках.

Приметы, поверья и суеверия

  • Что дарить нельзя? – Не дарите зеркало! Зеркало хоть и считается атрибутикой волшебства, но дарить его нельзя: оно пропитано энергетикой ускоренного старения или смерти.
  • Ножи не дарите! Они принесут несчастье в дом. Про Кавказ говорить не будем, потому что там – страна «шиворот – навыворот»: ножи дарят, чтобы принести удачу в дом.
  • Хотите подарить рюкзачок, кошелечек или сумочку? В эти вещи нужно денежку класть, чтобы финансовых проблем не возникало у того человека, который примет подарок ваш.
  • Напитки алкогольные, как говорят приметы, здоровье отбирают. В связи с этим и не стоит их дарить.
  • Тапочки в подарок не покупайте. Считается, что тапки – смерть. Воздержитесь от подарочка такого, каким бы красивеньким и прикольным он не был.
  • Не дарите то, что вам бы не захотелось получить в качестве подарка. «Нежеланные» подарки принесут что-то плохое тому, кто этот подарок примет.
  • Не дарите очки, если не хотите, чтобы человек думал только вашими мыслями. То есть, когда (если) вы подарите очки, вы обрекаете адресата подарка на лишение собственного мнения. Ваши мысли сходство обретут.
  • Рукавички (перчатки) не дарите. Подарите их любимому – в перчатках он «найдет» силу инициативы расстаться. Подарите маме или подругам – заболеют или очень долго будут бегать по поликлиникам. Перчатки черного цвета сделают так, что их владельцы будут много работать и ничего практически за труд не получать.
  • Ложечки и вилочки понравились? Хотите их подарить? Нежелательно, вообще. Но если уж захочется очень подарок вручить такой – договоритесь, чтобы хозяйка (хозяин) подарка откупился мелочевкой какой-то.
  • Подругам, мамам и бабушкам не дарите блюдца. Они только бьются к счастью. Если подарить – ничего хорошего человека не ждет. Да и вам будет неудобно…. Чувство вины душу «загрызет».
  • Куколки (фарфоровые) – не самый лучший подарок. Дело в том, что тот, кто их «создает»…. Души частичку маленькую вкладывает в них. И получается следующее: человек, который принял подарок, «хватает» вместе с ним кусочек судьбы создателя.
  • Не дарите жемчуг…. Жемчуг не дарите! Такой подарок сулит исключительно слёзные моря. Больше – ничего.
  • Попросил человек любимый шарфик спортивный в подарок. Подумайте миллион раз, прежде чем его ему подарить. Любые шарфы подаренные отношения всяческие разорвать способны.
  • Салфеточки и платочки – это тоже «горе – подарки». Можете не дарить их, а дать просто так. Чтобы несчастья они никакого не принесли.
  • Подсвечники и свечки имеют то же подарочное значение, что и тапочки. Так что не нужно отдавать их в подарок.
  • Носки можно дарить только в том случае, если хотите, чтобы человек ушел или уехал далеко от вас. Не уедет – дистанцию будет большую держать.
  • Метлу и лопатку не дарите даже в качестве шутки! Они – символ похорон. Такой символ не несет хорошего, как вы видите.
  • Кошка, икона – это, вообще, неплохие подарки. Но за них нужно дать денежку (чисто символическую). За кошку – чтобы измена не закралась в жизнь. За иконку – чтобы Бог оберегал.
  • Подаренные вами щеточки или расчесочки дадут прекрасную возможность человеку узнать о вас абсолютно все (все секреты и откровения).
  • Косметические средства и парфюм вносят в жизни ложь, неправду и лицемерие. Не дарите кому-то, но покупайте себе.

Теперь отойдем, давайте, от суеверия, чтобы перейти к вопросам этического характера. Зачем «переход» такой нужен? Чтобы вы не попали в ситуацию неловкую, ориентируясь только на мистические моменты.

Что нельзя дарить подругам и родственницам

- Весы. Таким подарком вы намекаете им на то, что у них не все в порядке с фигурой. Приятно ли дарить то, что «вызывает» комплексы?

- Принадлежности курительные. Этот подарок – намек на полнейшее отсутствие женственности.

- Напитки алкоголесодержащие. Неэтично будет выгладить, если коньяка бутылочку подарите или водочки. Обычно подарки такие (как и алкоголь) с мужчинами ассоциируются.

- Антиперспирант (дезодорант). Подарок – намек на то, что девушка или женщина, которой вы его преподнесете, пахнет неприятно.

- Много посуды. Обидит женщину то, что она подумает: «неужели и правда, что место мое – кухня?».

- Вещи, которые раздражают. Вы подарили, например, девушке платок, а она никогда не увлекалась таким чем-то. И говорила вам о своем отношении к платкам. А вы проигнорировали и подарили.

- Собственные вещи. Часто происходят «проколы», которые входят уже и в моду. Люди дарят друг другу вещи, которые подарены им уже кем-то. Кто-то финансы экономить пытается, кто-то ленится по магазинам ездить. Они не задумывались над тем, что «подарки» эти могли быть увиденными теми, кому их подарили.

- Очень дешевые подарки. Женщины знают, сколько стоит та или иная вещь. Если заметят, что подарок стоит дешево, мысли у них будут различно – идентичными. То есть, они поймут отсутствие денег. Но «примет» это только душа. Сердце и мозг все поймут так:

  • Она меня унизить хотела!
  • Она не захотела на меня тратить время свое. Вот и купила то, что попалось первым ей на глаза и под руку.
  • Она на то намекнула, что я дешевка и не стою «грошика ломаного»!
  • Она копит (собирает) себе на что-то, чтобы потом хвастаться покупками передо мной!

Что нельзя дарить друзьям и родственникам

- Очень дорогие подарки. Известно всем, как мужчины воспринимают тот факт, что женщины много зарабатывают. Их и унижает, и обижает это.

- Вещи, которые не нравятся вам. Мужчина (любой) почувствует, если неприязнь правдой будет.

- Носки. Мужчина подумает, что вы намекаете на неряшливость его (вспомните, как часто упрекают женщины мужчин своих в том, что носки они не убирают за собой).

- Шампунь. Подарок восприниматься будет, как намек на то, что он не следит за своей головой (у него – перхоть).

- Фразу, похожую на: «я себя дарю тебе!». Вы уже подарены судьбой. И передаривать судьба мужчине вашему вас не собирается! Да и мужчина решит, что вы не захотели выбирать ему подарок….

- Зажигалку. Вы постоянно твердите, что бросать курение ему нужно. А тут – хоп! И противоречие рождается. Мужчина перестает понимать, к чему были все эти «нравоучительности» по поводу курительного вреда.