Если мужчина не звонит: правда и ничего кроме правды

10 Марта 2011

Почти каждой женщине знакомо это ощущение, когда она изо дня в день ждет звонка от понравившегося мужчины. Параллельно с этим фантазия старается и создает в голове самые разнообразные оправдания тому факту, почему же все-таки он не звонит. Жизнь слишком коротка, чтобы превращать ее в зал бесконечного ожидания. Поэтому лучше не строить иллюзии и как можно скорее попытаться разобраться в причинах мужского молчания.

После одного или нескольких свиданий идеальный мужчина исчез. Возможны многие варианты объяснения его поведения, но начать стоит все-таки с самого плохого и не нужно придумывать оправданий его поведению. Вокруг нас - настоящий мир и в отличие от сказок, здесь не всегда бывает счастливый конец. Поэтому вариант, что женщина мужчине не понравилась (или разонравилась) вполне допустим. Заставить себя осознать этот факт полезнее, чем ждать неделями звонка, терроризировать подруг, и по-прежнему искать самые немыслимые объяснения телефонному молчанию. Возможно, это покажется иронией, но оправдание у мужчины действительно есть - пропал интерес. Достаточно вспомнить, сколько раз женщина сама теряла симпатию к партнеру - это нормально. Зная этот малоприятный момент, лучше потратить время на новые знакомства и встречи с друзьями, чем сидеть и гипнотизировать телефонную трубку.

На первый взгляд это может показаться традиционным оправданием, когда мужчина исчезает по причине занятости. Но богатство и уважение общества не появляются в жизни в виде подарка судьбы, они действительно требуют затрат времени. Если женщина хочет видеть рядом с собой успешного, обеспеченного спутника, то она должна понимать, что работа - неотъемлемая и немалая часть его жизни. Может быть, именно на этой неделе у него на грани срыва очень важный контракт, который никак нельзя пропустить. Поэтому в таком напряженном рабочем графике мужчина просто не в состоянии думать о мелких вещах, например, как звонок понравившейся женщине. Тем более, если отношения только начали развиваться. Он уверен, что вряд ли она захочет слушать о его проблемах, да и сам он будет чувствовать себя некомфортно и недостаточно расслабленным, пока не решит все свои дела. Стоит отдать должное такой сосредоточенности на работе. Это говорит о надежности мужчины, и серьезности как в профессиональной сфере, так и в романтических отношениях.

Хитрая тактика

Бывает и так, что мужчина вовсе не занят неотложными делами на работе и женщина ему очень симпатична, но он не звонит. Возможно, что он просто умелый игрок на любовном поле битвы. Достаточно полистать несколько мужских пособий с однообразными названиями, например, «Как влюбить в себя женщину», «Как завоевать ее сердце» и так далее. В некоторых таких «учебниках» даже существует специальная глава, посвященная телефонным звонкам, в которой «специалисты» советуют не звонить после свидания несколько дней, а иногда и неделю. Таким образом, новоявленный мачо считает, что лишь подогреет интерес к собственной персоне и «привяжет» к себе понравившуюся особу, а, главное, добьется того, что женщина сама ему позвонит. Это и будет означать победу, только в чем - одна мужская логика, видимо, и знает. Соглашаться или нет с таким утверждением - дело сугубо индивидуальное. Тем не менее, стоит взять на заметку, что кавалер как раз может быть читателем подобной справочной литературы.