Как порадовать любимого мужчину?

Когда любишь, хочется постоянно радовать любимого человека: делать приятные сюрпризы, говорить комплименты и просто красивые слова и совершать такие поступки, которые вызывают на любимом лице улыбку. Это показатель интенсивности чувств и он меняется в зависимости от стадии ваших отношений. В начале отношений показатель зашкаливает, потому что хочется радовать друг друга ежеминутно. Позже интенсивность может снижаться, и вы вспоминаете о своей половинке лишь в перерывах между работой и другими заботами. Но все же вспоминаете, а, значит, все еще любите и все еще хотите радовать.

Как порадовать любимого мужчину? Такой вопрос задают женщины и часто пытаются на него ответить с женской точки зрения. А ведь не каждый мужчина любит милых плюшевых медвежат с трогательными сердечками в лапках или пенные ванны с розовыми лепестками. Хотя, что касается ванн, этот вариант обязательно понравится, если в этой ванне будете плавать вы, не обремененные большим количеством одежды.

Давайте попробуем разобраться, что нравится мужчинам и что их радует.

Вкусная еда. Эта мысль, скорее всего, правильная. Даже Баба Яга, прежде, чем использовать добра молодца в своих целях, должна была его накормить и спать уложить. Питаться нужно всем, а вкусно питаться гораздо лучше, чем невкусно. Но, готовя для мужчины особый романтический ужин, нужно учитывать в первую очередь его, а не свои вкусы. Вполне возможно, что он выберет не легкий салатик и фруктовый десерт со взбитыми сливками, а запеченную в духовке баранью ногу, а к ней – какую-нибудь зелень и напиток с градусами.

Романтический вечер. Традиционная программа включает в себя свечи, бокалы с шампанским и вас в красивом платье и шикарных туфлях. Программа хорошая, особенно для начальной стадии отношений, когда у вас все в первый раз. В дальнейшем этот стандартный набор может приесться и не вызывать нужных эмоций. Вносите коррективы: свечи пусть останутся, мужчины обычно не обращают на них особого внимания, а вы будете чувствовать себя загадочной в их мерцании. Шампанское можно заменить другим напитком, но это не принципиально. Принципиально другое: ваш наряд. Красивое платье – это хорошо, но он уже сто раз видел вас в разных красивых платьях. А вот в костюме Красной шапочки, медсестры или стюардессы – вряд ли. (Если эти костюмы не являются для вас профессиональными). Почему бы не попробовать? Результат может порадовать вас обоих. Если нет желания заморачиваться костюмом, можно вообще обойтись без него, оставив только шикарные туфли.

Массаж. Хорошая вещь, особенно, если ваш мужчина пришел уставший с работы или с тренировки. Но тут нужно или обладать хоть какими-то навыками или интуитивно чувствовать, что именно нужно усталым мышцам. И имейте в виду: настоящий массаж – это тяжелая физическая работа, не зря же она так хорошо оплачивается. Хотя для эротического массажа не нужно особых знаний, только влюбленность в объект массажа. Можно сделать своему мужчине долгоиграющий подарок: записаться на курсы какой-нибудь разновидности массажа и регулярно на нем практиковаться.

Рыбалка. Если ваш любимый обожает это мероприятие настолько, что вы иногда сомневаетесь, кто из вас двоих ему дороже, возможно, стоит порадовать его своим участием в этом деле. Но, прежде чем решиться на такой серьезный шаг, стоит взвесить все «за» и «против». А что, если он не хочет, чтобы вы с ним ехали? Вдруг, рыбалка – это то место, где он отдыхает от вас и от накала страстей ваших отношений? Чтобы потом вернуться к вам отдохнувшим и соскучившимся. Если все же вы уверены, что он будет рад разделить с вами любимое увлечение, езжайте. А если уж поехали – терпите. Не визжите при виде противных красных червяков, их нужно насаживать на крючок, поплевывая на них то ли для верности, то ли из каких-то колдовских соображений. Не убегайте от свежепойманной трепыхающейся рыбы, ног у нее нет, и она вас не догонит. Если вам сказали: сидеть тихо, сидите тихо. Потом спросите, что это там булькало в воде, зачем нужно было все время вытаскивать удочку и забрасывать заново, и что за слова он говорил, когда леска запуталась в коряге. Изо всех сил получайте удовольствие и открыто это демонстрируйте. А еще делайте что-нибудь полезное, что никто кроме вас бы не сделал: приготовьте и накройте вкусный обед, зажгите спираль от комаров, когда вам разрешат разговаривать, громко и искренне восхититесь уловом и личными качествами рыбака.

Подарки. Дарить нужно то, что соответствует вкусам, интересам и увлечениям. Если вы не понимаете, чего-то в его увлечениях, разберите. Заводите разговор на интересующие его темы. Обычно женщины избегают расспрашивать мужчин о том, в чем они ничего не понимают. А вы не избегайте. Пусть он расскажет вам, как перебирать карбюратор и менять свечи, как делать подсечку, когда противник пытается ударить тебя левой снизу, как пройти пятый уровень в «Воркрафте» или как держать парус, чтобы поймать слабый южный ветер. Разобравшись в вопросе, вы сможете сделать неожиданный и поэтому очень ценный тематический подарок: редкую автомобильную деталь, заказанную по каталогу и привезенную с завода производителя, новую версию любимой компьютерной игры с ключами или, например, канат для яхты.

Эмоции. Не забывайте о необходимости эмоциональных встрясок. Делайте сюрпризы. Конечно же, приятные. Например, запланируйте поездку в его любимом направлении, но не предупреждайте его об этом заранее. Пригласите его старых друзей в гости без его ведома. Устройте день совместного ничегонеделания или, наоборот, бешеной активности. Принцип такой: время от времени нужно делать то, чего вы обычно не делаете. Возможно даже то, что делать вам не приходит в голову. Включите фантазию. Изучайте интернет. Обратитесь в агентство по организации нестандартных праздников, сюрпризов и розыгрышей. И не забывайте, что, собираясь порадовать любимого мужчину, нужно учитывать его вкусы и пристрастия.

Футбол, хоккей и другие странные развлечения. Наверное, вам непонятно, зачем пара десятков привлекательных мужчин в длинных трусах бегают за одним мячиком, а миллионы других мужчин сидят возле экранов телевизоров и активно переживают, успокаивая себя пивом. Но, раз мужчины, наша интеллектуальная, материальная и физическая опора, этим занимаются, значит, это действительно важно и интересно. Попытайтесь понять, как и зачем они это делают. Расспросите любимого о правилах – ему, скорее всего, будет приятно поговорить о любимом виде спорта с внимательным, хоть и наивным слушателем. Когда вы все поймете, вам тоже может стать интересно. Вы тоже будете переживать, почему этот балбес стоит, когда надо бежать за мячом, а вратарь спит, а не ловит мяч. И тогда у вас и вашего мужчины появится еще одно совместное занятие, еще одна тема для разговоров и возможность интересного времяпрепровождения. Если у вас не получается полюбить футбол или хоккей – ничего страшного. Главное, не мешайте их любить своему мужчине. А при случае радуйте его билетами на редкий матч, майкой или шарфом с символикой любимой команды или записью трансляции, которую он не успел посмотреть.