Клотримазол Для Мужчин — Надежный Спасатель От Кандидоза

Грибковое заболевание под названием молочница в последнее время довольно часто поражает как женщин, так и мужчин. Вообще-то молочница считается «женской» болезнью, но иногда она затрагивает и мужчин, пусть и гораздо реже – из-за физиологических особенностей мужского организма. Для лечения мужской молочницы применяют специальные лекарственные препараты, самый распространенный из которых – Клотримазол для мужчин.

Молочница поражает слизистую оболочку и кожный покров мужских половых органов. Ее вызывают грибки рода Кандида, присутствующие в организме любого человека, поэтому в медицинских источниках это заболевание называется кандидозом. При определенных обстоятельствах грибки рода Кандида начинают интенсивно размножаться. Симптомы кандидоза крайне неприятны, хотя серьезной угрозы для здоровья он не представляет. Его нередко путают с инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем. Мужскую молочницу иногда называют кандидозным баланопоститом. Он возникает вследствие ослабления иммунной системы или плохого состояния микрофлоры половых органов из-за несоблюдения норм интимной гигиены. Для лечения этого заболевания и предназначен Клотримазол для мужчин в виде мази.

Основные симптомы, при появлении которых мужчины начинают проявлять беспокойство и обращаются к врачу, следующие: сильный неприятный запах, зуд, жжение, отеки головки полового члена и крайней плоти, белый налет на гениталиях, их покраснение, болезненные ощущения во время полового акта.

Клотримазол – противогрибковое лекарственное средство для местного лечения кандидозного баланопостита. Он относится к группе имидазолов первого поколения и выпускается в виде мази, крема, раствора для наружного применения и таблеток. В малых дозах этот препарат приостанавливает рост и размножение грибков, а в больших – разрушает грибковые клетки. Для лечения мужской молочницы Клотримазол применяют наружно, нанося его тонким слоем и осторожно втирая в головку члена и крайнюю плоть дважды в сутки. Курс лечения – примерно неделя. Этот препарат довольно плохо всасывается и накапливается в слизистых оболочках и верхнем слое кожи, поэтому является эффективнейшим средством для борьбы с молочницей. Клотримазол рекомендуется при урогенитальном кандидозе, грибковых поражениях гладкой кожи, кандидозном стоматите. Помимо применения мази, врач может посчитать целесообразным проведение общеукрепляющего лечения для повышения иммунитета. поэтому для получения стопроцентного результата необходимо обязательно проконсультироваться с иммунологом.

Кроме применения этого лекарственного препарата, крайне важно соблюдать определенную диету, которая исключает употребление соленых, острых и сладких блюд. Если нужно, врач-иммунолог назначит комплекс необходимых витаминов. Во время прохождения курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, рекомендуется воздерживаться от половых контактов.

Грибки рода Кандида плохо приживаются на мужских гениталиях, так как выводятся из уретры вместе мочой. Но мужчина может стать их носителем и, как следствие, источником заражения женщины при половом контакте. Поэтому кандидоз относится к так называемым «семейным болезням»; лечить его должны оба партнера, иначе возможен рецидив.

Мазь Клотримазол для мужчин необходимо начинать использовать при первых же признаках кандидозного баланопостита, так как запущенное заболевание может привести к развитию других болезней – простатита или везикулита. Иногда кандидоз распространяется на мочевой пузырь и почки или же переходит в хроническую форму.

Эффективность препарата Клотримазол в борьбе с грибками рода Кандида доказана многочисленными исследованиями. Не думайте, что болезнь исчезнет сама собой – куйте железо, пока горячо!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!