Когда и на какого мужчину можно положиться?

Чего греха таить? Все сильные женщины (а иной в наше время быть просто нельзя) мечтают о сильном плече – мужчине, который (добровольно!) возьмет на себя хоть часть жизненного груза. Главные вопросы у любой из нас: а бывают ли таковыми представители сильного пола вообще и где же их брать?

Эвересты реальности

Увы, но при ближайшем рассмотрении особей мужского пола оказывается: даже самые успешные в карьере, брутальные, харизматичные, накачанные в тренажерных залах и заработавшие приличные деньги на светлый идеал второй половинки сильной женщины никак не тянут.

Ибо достаточно им только добраться до порога родного дома, бросить в угол кейс и снять деловой костюм, как они превращаются в обыкновенного мужчину, который, как и положено, недоволен всем: начальством, курсом доллара, пробками на дороге, слякотью за окном, а самое главное – своей женщиной. Она же ничего не успевает и выглядит ужасно! Тот пустяк, что вы тоже только с работы и устали как бобик во внимание приниматься не будет! Никогда!

Гималаи терпения

Единственный способ для сильной женщины создать у своего мужчины иллюзию харизматичности – постоянные трели о его неотразимости, уме, прагматичности и обаянии. И чем чаще будут из ваших уст звучать эти славословия, тем охотнее мужчина станет им верить и, что невероятно, но факт, становиться искомым идеалом.

Помните, как неустрашимая Скартлетт О’Хара из «Унесенных ветром» возмущалась: ну, почему, чтобы мужчина женился, девушке обязательно притворятся круглой дурой? А потому, объясняла ей мудрая няня, боятся они умных женщин. Внявшая наставлениям, зеленоглазая красавица так ловко льстила своим кавалерам, что многократно шла под венец.

Трудности маскировки

Да, конечно, притворяться менее успешной, совершенно не приспособленной к жизни блондинкой, – занятие сложное. Но в каждой из нас живет по-настоящему великая актриса. Так почему же не направить эти способности себе же во благо? При условии, конечно, если вы видите в мужчине рядом неплохой потенциал для лепки мачо, с которым не стыдно и подругам показаться.

Поэтому не стоит афишировать свои карьерные успехи новому кавалеру, говорить с ним о ВВП и курсах на сырьевых рынках.

Моя сотрудница Катя, не обладая голливудской внешностью и идеальной фигурой, всегда окружена морем поклонников, готовых ради нее и в супермаркет поехать.

«Да, дураки они все, – смеется она в кругу подруг. – Но смотри на него так, – будто он – единственный из мужчин, кто потряс тебя в постели. Все остальное – выдумки писателей».

Сама себе Пигмалион

Это только в мифах Древней Греции Пигмалион слепил себе нежную Галатею и вдохнул в нее душу. В жизни все совсем наоборот: хотите рядом сильного мужчину – воспитайте его из подручного материала. Другого на эту планету точно не завезли!

Воспитываем мачо

Во многом эгоистичную психологию наших мужчин формирует…материнская любовь. Откуда браться мачо, если до 30 лет мамочка носится вокруг сыночка как президентская охрана, таскает сумки, готовит только сама и не позволяет чаду выстирать носки?

Если вы хотите, чтобы ваш маленький сынок, подрастая, превращался в настоящего мужчину, научите его уважать женщин хотя бы потому, что природа создала нас более слабыми и уязвимыми.

Мнение счастливой женщины

Детективщица и счастливая мать семейства Татьяна Устинова говорит: «Я очень уважительно отношусь к мужчинам и действительно считаю, что им живется гораздо тяжелее, чем нам».

Маленький совет

«В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть», – сказал Фридрих Ницше. Вот пусть ваш мужчина и поиграет в сильную личность.