Статьи

Магические слова, волшебные фразы или как говорить с мужчиной

Записаться на тренинг «Как и о чем говорить с любым мужчиной»

Мужчины все разные (я не шучу!). Одним нравятся девушки скромные и молчаливые, другим энергичные и болтливые. Одним – веселые, другим – задумчивые и т.д. И еще мужчины – не микроволновки, к ним не прилагаются инструкции по эксплуатации, разбираться приходится самим, без инструкций и прямо в процессе эксплуатации. Получается, к сожалению, не всегда и не у всех. Я попыталась сформулировать основные, уже протестированные на сотнях мужчин правила общения с ними. Но здесь, как в учебнике русского языка – на одно правило 25 исключений. Учите основы, но не забывайте о творчестве и импровизации.

Допустим, вы находитесь еще на начальной стадии отношений. Первое или пятое свидание – не суть важно. Важно, что вы еще не определились, пара вы или нет, вы еще не обсуждаете совместное будущее и не говорите «мы». Как общаться с этим, еще неведомым для вас фруктом?

1. Не надо слишком стараться. Во-первых, этот мужчина еще ничего такого особенного не сделал (даже предложения еще не сделал!), чтобы вам так напрягаться. Во-вторых, вы же не хотите выглядеть, как «Мисс Последний Шанс»?

А девушка, которая слишком старается понравиться, выглядит именно так. Понятно, что все мы хотим казаться лучше, чем есть, но ведь надо и меру знать. Поэтому никаких комплиментов, гораздо лучше проявить интерес к нему. Уточните, что именно он делает на работе, где он провел последний отпуск, и что ему запомнилось, о чем он мечтал в детстве, на кого он похож: на папу или на маму. Не надо спрашивать, что он думает о политике, спорте, машинах и т.д. Ваши вопросы могут быть глупыми, но они должны быть очень личными, касающимися именно его. Мужчины любят поговорить о себе, но им редко удается найти того, кто готов это слушать, вы станете приятным исключением.

2. Если вы по натуре своей не массовик-затейник, так и не надо его из себя изображать, вы же не хотите делать это всю жизнь. Ну, помогите ему начать разговор, подкиньте темку, а дальше изображайте внимание и одобрение. Пусть старается, потом еще сам собой гордиться будет.

4. Мы все люби мужчин, с которыми весело, мужчин, которые всегда могут нас развеселить, и это нормально. Ненормально выходить замуж за клоуна. Поэтому, давайте без фанатизма. Качество его шуток не имеет значения, в зачет идет само желание видеть вас веселой.

5. На начальной стадии отношений (если вы настроены их продолжать) желательно во время встречи договариваться уже и о следующем свидании, уточнять, куда он хочет вас повести и выражать какие-то эмоции по этому поводу.

6. Меня часто спрашивают, как познакомиться с приглянувшимся мужчиной, с чего начать, какие слова сказать? Я считаю, что девушке совсем непредосудительно первой делать шаг навстречу, главное, чтобы этот шаг был красивым. Ну, например, вы положили глаз на кого-то в кафе, клубе или любом другом общественном места. Что делать? Смотрите на него, а когда ваши взгляды пересекутся, не отводите глаза. Смотрите открыто и приветливо секунд по семь. Не кривляйтесь и не кокетничайте, просто улыбайтесь, только так, чтобы он не подумал, что вы над ним смеетесь. Нормальный мужчина после этого сам проявляет инициативу. Если ваш не шевелится, спросите у него что-нибудь. Желательно что-нибудь бессмысленное. «Как пройти в библиотеку?» - отличное начало. Если он и этот шанс для знакомства упустит, вычеркивайте, зачем вам неудачник?

Вы пара, он влюблен и сомнений в этом уже нет. Куй железо пока горячо!

1. Влюбленному мужчине вообще неважно, что вы говорите. Теории о том, что мужчины предпочитают глупых девушек или, наоборот, умных – полная чушь. Интеллект потрогать нельзя, поэтому мужчинам все равно, есть он у вас или нет. Будете говорить что-нибудь интересное, он будет смотреть на вас и думать: «Боже, она еще и умная!». Будете нести несусветную чушь, он будет умиляться: «Какая все-таки она милая!». Поэтому на тему «что говорить» расслабьтесь, сосредоточьтесь на том, как говорить. Это важно, потому что, если вы вдруг действительно создадите семью, то лет через 10-20 именно воспоминания об этих днях тотальной любви будут вновь разжигать в нем огонь страсти и заставлять видеть в располневшей женщине с морщинками вокруг глаз юную красавицу, забравшую его сердце. Сделайте так, чтобы ему было, что вспоминать, зафиксируйтесь в его подсознании как чистый источник любви и счастья. Для этого говорите эмоционально, чувственно. Если глаза ваши будут гореть, и грудь колыхаться в такт словам, чтобы вы ни говорили, это будет восхитительно.

2. Не рассказывайте ему о своих бывших – не ведитесь, как бы он ни просил! В крайнем случае, расскажите кратко, без эмоций и только общими фразами. Вместо «он меня бросил» и «я его послала» следует говорить «мы расстались» или «у нас не сложилось». О том, что предыдущий мужчина обращался с вами по-хамски, бил вас или изменял – вообще забудьте. О таких вещах рассказывать нельзя, иначе этот мужчина тоже может распоясаться – чисто за компанию, вы же сказали ему, что с вами так можно.

3. Если вы хотите, чтобы он что-то сделал, починил, купил, подарил или совершил любое другое нужное вам действие, не вздумайте от него это требовать, возмущаться, сердиться. Есть одна волшебная интонация, услышав которую мужчины становятся послушными, как цирковые пудели. Представьте, что вы маленькая, пушистая кошечка из какого-то жутко трогательного мультика. Вот таким голосом, с такой интонацией и надо говорить с мужчиной. Не бойтесь, что он раскроет ваш коварный замысел. «Маленькой кошечке» мужчины верят всегда и безоговорочно, и более действенного способа корректировки их поведение просто не существует.

4. Если вы хотите, чтобы он чего-то не делал – снова включайте «кошечку» и волшебное «ну пожа-а-алуйста!».

Вы женаты и в ваших планах и семью, и чувства сохранить.

1. «Кошечка» в браке срабатывает, только если использовать редко, приберегая для особенных случаев. Лесть – вот главное правило выживания в браке. Хвалите его! Не просто так, конечно, сначала заставляйте его делать правильные поступки, а потом за них же и хвалите – искренне и многословно.

2. Если вы хотите, чтобы вам было, за что хвалить мужа, давайте ему четкие указания, сами мужчины редко догадываются, как нужно проявлять любовь и заботу, их фантазии хватает только на секс. «Я простудилась, привези варенье», «Мне грустно, расскажи что-нибудь смешное», «Мне холодно, дай мне свою куртку», «У меня кончились деньги на телефоне, положи», «У меня сломались часы, купи» и т.д.

2. Когда вам от него что-то нужно, главное, не требуйте, чтобы он сделал это прямо сейчас. Мужчины так устроены, что на осмысление любого события, любой новой идеи им нужно время. Чем глобальнее идея, тем больше времени. Среднестатистическому мужчине, чтобы «созреть», нужна неделя. На это и ориентируйтесь. Наивно думать, что однажды попросив мужа о чем-то в начале недели, вы получите результат к ее концу. Только если вы всю неделю будете непрестанно напоминать о своей просьбе, вы получите результат. Мозг мужчины очень похож на допотопный компьютер – так же долго соображает. Трясти компьютер или стучать по нему бесполезно, быстрее ни думать, ни действовать он не умеет. Эмоции компьютер не берет в расчет. Только логика, ну и немножко лести на тему его исключительности. Ну а еще можно излагать свою просьбу, медленно снимая с себя одежду, часто это значительно ускоряет процесс принятия правильного решения.

3. Если вы где-то накосячили, то, не дожидаясь, пока он назовет вас тупой овцой, начните сеанс самобичевания. «Я такая ужасная, я совсем тебя замучила, веду себя как дура! / опять забыла ключи / поцарапала бампер / пересолила суп и т.д.». Чтобы он ни думал до этого, но после таких слов он бросится доказывать, что вы не дура, а ваш косяк – это так, ерунда, дело житейское и ему совсем нетрудно все исправить.

5. Если у него есть к вам претензии или, не дай бог, подозрения – плачьте в стиле «оскорбленная невинность». Не скатывайся до оправданий, объяснений и встречных упреков. Плачьте до тех пор, пока он не начнет извиняться. Желательно отбить у него всякую охоту впредь устраивать такие сцены, а заодно и подсадить на комплекс вины. И никакого примирительного секса, по крайней мере, в этот день.

6. Муж, в отличие от просто ухажера или просто любовника, имеет полное право изредка использовать свою благоверную в качестве жилетки для слез и соплей. Когда он начинает ныть и жаловаться, не надо вникать в подробности и находить конструктивное решение его проблем. Обязанность любящей жены пожалеть и поддержать. Скажите ему, что он лучше всех и, вообще, всегда прав. Ради этих слов мужчины и затевают эти драматические спектакли, а решать свои проблемы они вполне умеют самостоятельно.

Что или о чем говорить во время секса

1. Затевать дискуссии и произносить пламенные речи во время секса не нужно. Говорить вообще необязательно, стоны, а в некоторых случаях и крики в постели уместнее. А вот до секса поговорить нужно, по крайней мере, если этот мужчина не является вашим мужем. Тема разговора – контрацепция. Если вы принимаете гормональные таблетки (и не боитесь заболеваний, передающихся половым путем), просто сообщите ему об этом. Если вы не принимаете таблетки, то в обязательном порядке перед близостью уточните, готов ли он стать отцом. Не готов? Тогда ему придется озадачиться поисками презерватива. Правило такое: выбирает способ контрацепции женщина, осуществляет его (бежит в ночной магазин) – мужчина. И у этого правила нет исключений, все исключения приводят к печальному итогу.

2. Если мужчина не знает, где находится клитор или знает, но знаниями своими никак не пользуется. Первый способ: «Поцелуй меня там, я этого так хочу!». Если он воспринял вашу просьбу буквально, то есть поцеловал и вернулся обратно, просите: «Еще, я с ума схожу, когда ты делаешь это!». Поддерживайте его действия стонами, сладострастными движениями, учащенным дыханием и прочими спецэффектами, которые заставят мужчину задержаться в этом месте подольше. На крайний случай есть один безотказный прием. «Знаешь, что я делаю, когда скучаю по тебе, а тебя нет рядом? Хочешь, покажу?». Разумеется, он хочет. Показывайте. Ни один мужчина не может допустить, чтобы женщина, лежащая с ним в одной постели, испытала оргазм без его участия, он обязательно захочет вам помочь. В этот момент берите руководство на себя: «Не спеши, вот здесь, так, да…». Если вы испытаете оргазм, его испытает и самомнение мужчины. Больше его уже ни о чем простить не придется – за уши не оттянешь!

3. Если у мужчины вообще не получилось. Устал, перенервничал, не так звезды встали, да мало ли, что может быть. Что ему сказать? Нельзя же просто промолчать, повернуться к нему спиной и захрапеть. Главное, не надо его утешать, а то он и правда заплачет. Не надо заводить старую шарманку о том, что это с каждым мужчиной случается, что в следующий раз обязательно и т.д. и т.п. Просто назовите его любимым и объясните, каким еще способом он может доставить вам удовольствие. Впрочем, можно и не объяснять, а просто направить его руку в нужное место.

4. Если вы уверены, что тот мужчина, который сейчас рядом с вами нужен вам надолго, вполне возможно, на всю жизнь, чисто для страховки убедите его, что такая потрясающая сексуальная совместимость как у вас, случается только у одной пары из миллиона, и вам невероятно повезло, что вы нашли друг друга. Убеждать надо сразу после секса, закреплять пройденное, вставляя соответствующие реплики до секса. Даже умные мужчины с поразительной легкостью готовы верить в любую чушь, если она доказывает их исключительность и уникальность. Главное, чтобы вам действительно было хорошо с этим человеком.

Записаться на тренинг «Замуж или каким местом мужчина принимает решения»

Записаться на тренинг «Территория любви. Как общаться с мужчинами.»