Можно ли усыновить ребенка жены?

Здравствуйте,я хотела узнать если мой муж усыновит моего ребёнка,потеряем ли мы алименты. Есть ли варианты,без потери алиментов.

Законом (Семейным кодексом) четко указывается, что выплата алиментов прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Увы, и в лодку сесть, и рыбку съесть одновременно - не получится. Кроме того, если биологический отец платит алименты, то усыновление будет возможно только с его согласия (желательно нотариально заверенного!).

Я вдова, у меня 5-летняя дочь. В октябре я вышла замуж. Может ли мой муж дать фамилию и отчество моей дочери. Что для этого нужно, куда идти, какие документы?

Мы с молодым человеком не состояли в зарегистрированном браке, у нас родился сын. Свидетельство о рождении оформили так, как-будто я мать-одиночка. Фамилия у ребенка моя, отчество - отца. Теперь мы хотим заключить брак. Правда, что теперь моему будущему мужу придется усыновлять своего же родного ребенка? Что для этого необходимо?

Если вы этого хотите то придется. Для чего это вам надонадо? Это вы должны у себя спросить. Например чтобы лишиться льгот и пособий которые получаете как мать-одиночка. Или чтобы ребенок мог получить наследство после смерти дедушки со стороны отца. У каждого свои причины

Я замужем за гражданином Германии,имею сына от первого брака,муж хочет его усыновить.Подскажите,что для этого нужно сделать,какие собрать документы

Нужно, как минимум, получить согласие отца ребёнка на усыновление его вашим мужем. Всё остальное проще и быстрее.

Можоли усыновить ребенка своей жены, если отец ребенка жив и находится в разводе, алименты не платит, но мы и не подавали алиметы и живет гдето в другой области, кажется на него завели уголовное дело за убийство и находитсяв бегах. Помогите пожалуйста найти решение моей проблеме незнаю с чего даже начать?

Для начала вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства ребенка!Для усыновления ребенка, необходимо разрешение на удочерение от отца ребенка. Можно попробовать лишить его родительских прав.но это дело очень сложное!Нужны доказательства,что он не участвует в жизни ребенка более 2-х лет,находиться в бегах,судим и т.д.и т.п. Можно написать заявление об алиментах,если в течении 3-х мес.Известий от папашки не будет,идете в полицию и пишете заявление о пропаже человека.В течении все времени его поиска капают долги по алиментам и растут пени.Через пол года будет внушительная сумму долга,а это уже будет хорошим поводом для лишения прав.

Чтобы ответить, как минимум надо иметь корректно заданный вопрос, а то ответ может быть сочтён грубостью. Например: Вопрос: Добрый вечер! Разъясните пожалуйсто для чего нужны медецмнские заключения для отца (усыновителя)и для ребенка (усыновляемого), если ребенок проживает с усыновителем почти 10. лет? Ребенку 15 лет.Отказ биологического отца заверенное у натариуса есть. С, Уважением! Екатерина

Ответ: Вы сами поняли что спрашивали? Законодатель разрешает усыновление ребёнка только тем взрослым человеком, который по состоянию здоровья способен осуществлять обязанности по содержанию и воспитанию ребёнка (по-моему вполне логично), что и должно подтверждаться соответствующей справкой. Причём тут длительность совместного проживания, как из этого факта судья сможет сделать обоснованный вывод например об отсутствии у усыновителя туберкулёза или сифилиса, и о наличии здоровья для заработка хотя бы в размер получаемых алиментов от биопапы?

Ответ: Это что из серии папа милиционер, а мама торгует на рынке, какое гражданство у моего ребёнка? Как минимум ещё нужна информация: гражданство мамы, место и дата рождения ребёнка, чтобы определиться только с тем, в соответствии с каким законодательством и какой страны может определяться гражданство ребёнка.

Большинство вопросов в этой теме, увы, или только выплеск эмоций, не требущий ответа в принципе или настолько неграмотно сформулированы, что вообще непонятно о чём идёт речь.

Я хочу удочерить дочь моей жены которая носит фамилию реального отца и жена пока ещё носит фамилию отца ребёнка. Жена родилась в России дочь родилась на украине. Отец по крови написал отказ в мою пользу. как нам в России сделать так что бы у дочери было российское свидетельство о рождении и там я был отцом? Очь прошу ответить мне. так как нас посылают во первых в суд, а потом ещё неизвестно что скажут.

я замужем за гражданином турции,он хочет усыновить моего сына.Я мать-одиночка,какие документы нужны если усыновлять в украине?прошу пожалуйста:ответьте!

Добрый вечер! Разъясните пожалуйсто для чего нужны медецмнские заключения для отца (усыновителя)и для ребенка (усыновляемого), если ребенок проживает с усыновителем почти 10. лет? Ребенку 15 лет.Отказ биологического отца заверенное у натариуса есть. С, Уважением! Екатерина

я выхожу замуж за иностранного гражданина.Можно ли удочерить ему ребенка сразу же после заключения брака, так как мы выезжаем на постоянное место жительства в США.Какие документы ему нужны для удочерения? И есть ли ограничения в сроках либо другие при удочерении?

Привет!У меня вопрос! Мой муж хочет удочерить мою дочку от первого брака. Скажите сколько надо прожить в официальном браке прежде чем подавать заявление в суд и органы опеки? Или это е имеет значения? В гражданском браке живём достаточно,а зарегистрировались только в августе.Заранее большое спасибо за ответ.

Я собираюсь замуж за иностранца-гражданина Германии.Имею от первого брака дочь 15 лет.Мой будующий муж хочет ее удочерить.Какой набор документов для этого потребуется и куда нам обращаться?Прошу помогите,кто в этом компетентен в этих вопросах!Заранее благодарна,Ольга.04.05.05.

Мы с мужем живем в гражданском браке,он является биологическим отцом ребенка.Ребенку 5 лет.Может ли он усыновить ребенка не заключая брака.Какие документы для этого нужны? Где это нужно делать, если он прописан в Москве, а мы в Смоленске?Заранее,спасибо.

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я имею от первого брака сына 12-ти лет. Замужем за иностранцем 10 лет и имею еще двух детей. Муж прекрасно относится к детям и не делает разницы между ними. Сын даже не подозревает, что у него есть биологический отец и считает отцом мужа. Муж хочет оформить старшего сына на свою фамилию. Что для этого нужно? Спасибо.

Разрешат ли усыновить ребенка?

Всем привет! Помогите пожалуйста советом! Не знаю, у кого это можно узнать. Хочу усыновить ребенка. Я - одинокая мама. Разведена. Есть сынок, 1 год. Всегда очень хотелось иметь двоих детей. Но с мужем не сложилось. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, получаю денег на данный момент немного, хотя зарплата у меня нормальная. Вполне способна, работая, содержать двоих детей. Проживаю вместе с родителями и сыном в двухкомнатной квартире. Могу ли я стать усыновителем, на ваш взгляд, при таких условиях проживания и денежного довольствия? Заранее всем спасибо за понимание:)))

Мне кажется вам нужно полноценно встать "на ножки".Подрастите вашего малыша, выйдите на работу и потом трезво оцените свои возможности. И с опекой в этом случае проблем не должно быть.ПОка вы слишком уязвимы.

а на что вы собираетесь содержать детей при таких доходах? и что вы будете делать, если ребенку, неважно какому из двух, понадобится дорогостоящее лечение?

Скорее всего, эти мамы оказались в неполной семье с 2 детьми ненамеренно. Тут же человек планирует. Планомерный вопрос, ИМХО.

Не факт. Очень многие сознатедльно планируют именно такой вариант семьи. Либо "муж" только чтобы оплодотворил и всё, либо усыновляют. Таких достаточно много.

речь идет потенциально о двух детях - старшему из которых год, в двухкомнатной квартире - это уже без приемности очень хорошая проверка психоустойчивости, если они без конца друг друга будят. а с приемностью это еще и потенциальная проверка на психоустойчивость со стороны собственных родителей.

В двушке - это рай будет! Вот если в полкомнате - то да, будет непросто. Как живший всё детство в 1/4 комнаты говорю.

у тематичного ребенка вероятность проблем в разы, если не в десятки раз больше. с одним ребенком можно лечь самой в больницу, можно его взять на работу, можно работать при нем дома, можно, можно, можно. а с двумя МАЛЕНЬКИМИ детьми больше "нельзя", чем "можно". были достаточно тем "ребенок орет, родители требуют вернуть обратно".

Ваш уровень дохода на сегодня недостаточен для усыновления. Вы должны иметь уровень дохода, обеспечивающий прожиточный минимум каждому члену семьи. Пржиточный минимум по Москве 7493 руб. (на душу населения) 8492 (для трудоспособного населения) 6391 (для детей).

И еще надо иметь в виду, что опека не очень благосклонно смотрит на неполные семьи, т.е. это не лучший вариант для устройства ребенка в семью.

Может быть в Вашем случае лучше подумать об установлении опеки? Для органов опеки это будет более приемлемый вариант, т.к. в этом случае у нее будет возможность более длительного контроля за семьей и такм образом степень риска при передаче ребенка в семью снижается.

Возможно, человек не знает про другие формы, кроме усыновления. Опека действительно была бы неплохим вариантом. А уж приёмная семья.

В теории вы можете быть усыновителем, только с доходом немного не понятно, на что живете и какой доход в настоящее время. Чтобы получить заключение о возможности быть усыновителем, ваш доход должен составлять один прожиточный минимум на вас, и два прожиточных минимума на детей, с учетом предполагаемого ребенка.

Сейчас я получаю только полуторные на ребенка - пять тысяч. Плюс родители помогают, плюс алименты от бывшего мужа. Хотелось бы узнать, какие доходы берутся за основу при расчете прожиточного минимума на всех нас с учетом предполагаемого ребенка. Смогу ли я усыновить, будучи в декрете или придется выходить на работу? Хочется взять ребенка до года, но насколько мне известно, отпуск по уходу за ребенком предоставляется только до 3-х месяцев. А если я усыновлю ребенка по-старше, то как быть тогда, если я уже буду работать.

мое имхо - желание усыновить ребенка у вас гормональное, а не рациональное. у вас нет для двух детей ни места, ни денег. вы сама и ваш ребенок зависите от родителей. взяв еще одного ЧУЖОГО для ваших родителей ребенка, вы будете зависеть от них в сто раз больше. встаньте на ноги, выйдите на работу, устройте своего ребенка в дс, и потом спокойно и рационально подойдите к вопросу, как вам родить или усыновить еще одного ребенка.

Доходы годятся любые, которые вы можете подтвердить документально - бумажкой с печатью. Справку с работы с указанием зарплатты до отпуска, документ о текущих суммах алиментов и отпускных на ребёнка - в общем, СЕЙЧАС должно получаться три(!) прожиточных минимума по вашемк региону.

Усыновление ребенка

Только факты

1. Рассказы о диких проблемах с оформлением документов – миф! Действительно, чтобы усыновить ребенка, необходимо собрать значительный пакет документов, но в районном отделе опеки к усыновителям относятся крайне доброжелательно. Перечень бумаг довольно шаблонный, поэтому каждый пункт этого пакета оговаривается индивидуально.

2. Очередей на усыновление нет. Как только родители принесут все нужные документы, органы опеки составляют акт обследования жилищно-бытовых условий усыновителя (квартиру смотрит человек из опеки). Только в том случае, если все акты- справки-свидетельства в порядке, можно начинать знакомиться с детишками (не раньше).

3. К сожалению, в процессе оформления документов может выясниться, что пара или отдельный усыновитель не имеют права усыновления: проблемы со здоровьем, несоответствующие санитарным нормам жилищные условия, заработная плата ниже прожиточного минимума и проч.

5. С усыновителей никто не берет никаких денег. Естественно, в процессе сбора документов могут возникнуть расходы, кроме того вас могут попросить оплатить некоторую часть обследования вашего малыша, но, я думаю, такие вещи не обсуждаются.

6. От себя хочу добавить: поскольку я бываю в домах ребенка, то знакома с процедурой медицинского обследования малыша, готовящегося на усыновление. Поверьте, никто не собирается обманывать родителей и скрывать какие-то заболевание ребенка. Я привожу примерный перечень обследования малыша (естественно, все планируется индивидуально, но этот перечень будет обязательно):

Если родители действительно хотят принять в семью малыша, то необходимо подойти или позвонить в отдел опеки и попечительства своего района, где рассмотрят вашу конкретную ситуацию и объяснят, где и как выудить нужные бумаги. И, в добрый час!