Серьги в ушах у мужчин

Дата: 23 Декабрь, 2013

Комментариев нет

Всегда во все времена мужчины носили украшения и, в частности, серьги. К примеру, мужчины Древнего Египта носили серьги в знак своего высокого положения. Католическая церковь 13-го века запрещала прокалывать уши. Однако оставались люди, которые носили серьги, несмотря на запреты.

Что означала «серьга в ухе у парня» в старые времена?

Украшение в ухе пирата говорило о том, что он захватил корабль. Цыгане надевали серьгу сыновьям, если те рождались после смерти предыдущего ребенка. Воры при помощи серёжек демонстрировали свою принадлежность к низшим слоям общества. Также это показывало их равнодушие к церкви. После пересечения экватора серьгу надевали и мореходы.

Особый смысл носило это украшение у казаков. Серьга в левом ухе казака значила, что он был единственным сыном у матери. Таких людей старались не подвергать чрезмерной опасности и не посылать на неминуемую гибель.

С появлением культуры хиппи серьги стали неотъемлемым украшением для мужчин. Означало это, что перед вами исключительно личность творческая. Так считали раньше…

Серёжка в ухе современного мужчины — стоит ли искать глубокие смыслы?

Сегодня серьги носят мужчины разных темпераментов, возраста, взглядов на жизнь, и в любом семейном статусе. Обычно серёжка в ухе (или обоих ушах) — это часть имиджа мужчины, того образа, который он создал для себя самого в первую очередь. Обладатель небольшой серьги в форме кольца может в какой-то степени ассоциировать себя с бесстрашным пиратом, о котором читал в приключенческих книжках в детстве. А значит — ощущать внутреннюю свободу и готовность к немедленным действиям, если будет необходимо. При этом многие женщины отмечают, что мужчина с серьгой в ухе вызывает интерес хотя бы потому, что он достаточно смел чтобы не быть «как все». Не говоря уже о том, что обычно такие мужчины еще и выглядят стильно — ведь образ должен быть законченным.

Как серьги вписываются в повседневную жизнь мужчины?

Деловые мужчины носят серьги, сочетая их с официальными костюмами. Они подбирают простые, но элегантные изделия, например небольшие круглые серьги-конго. Чаще такие украшения выполнены из золота, серебра или платины. Они могут быть инкрустированы небольшими бесцветными камнями или украшены лаконичным орнаментом. Это могут быть гвоздики или другие серьги строгой геометрической формы.

Молодые парни могут позволить себе носить яркие забавные серьги в виде смайликов, животных, птиц, смешных персонажей мультфильмов, и прочие.

Для спортивного стиля одежды модные стилисты рекомендуют подбирать серьги лаконичного дизайна, например, маленькие серёжки-гвоздики с минимальным декором или без него.

Выделяя принадлежность к своей социальной группе, мужчины также носят серьги. Например, серьги для байкеров всегда отличаются массивностью и определённой символикой – это могут быть украшения в виде крестов, черепов, хищных птиц и животных. Мужчины-готы обычно носят серьги геометрической формы в красных и черных цветах, что характерно для их стиля одежды. Для репперов ювелиры чаще создают украшения с одним крупным драгоценным камнем.

Творческие люди, как музыканты или художники, также любят выделяться среди «обычных смертных» при помощи украшений. Это могут быть самые оригинальные и необычные серьги, например, в виде музыкальных инструментов. Девид Бекхем, Уилл Смит носят серьги также просто, как прочие аксессуары — часы или кольца. Подробнее о том, какие бывают мужские серьги — в нашей отдельной статье.

Где можно найти мужские серьги?

Выбор именно этого мужского украшения в магазинах достаточно ограничен. Большинство производителей почему-то ограничиваются мужскими линейками браслетов и кулонов, предлагая из серег лишь стиль «унисекс». Тем не менее, варианты найти можно. Например, это