Что можно и нельзя простить мужчине

Для каждой женщины важно научиться понимать, где проходит грань между любовью к мужчине и уважением и любовью к себе.

Прощать, безусловно, надо многое. И женщина, обладающая таким навыком, бесценна. И даже есть мнение, что нет ничего, что простить нельзя.

То есть прощать надо все, но стоит ли продолжать отношения с человеком, причинившим боль и страдания. А таить в душе обиду даже после развода чревато проблемами с душевным равновесием.

Конечно, вопрос, что можно и нельзя простить мужчине, очень индивидуален, но все-таки есть шаблонные ситуации, которые можно рассмотреть.

Итак, что нельзя простить мужчине или после чего не стоит продолжать отношения:

  • супружеская измена – это самая популярна проблема, беспокоящая миллионы женщин. Каковы бы ни были причины столь аморального поступка, измена есть измена. И оправданий вы услышите много: «Был пьян, случайно, она сама приставала, ты виновата…», – и многое другое. Если это случилось в первый раз, и других негативных и отягощающих факторов нет, то, однозначно, стоит хорошо все обдумать. Если вы чувствуете искреннее раскаяние любимого, его любовь к вам и дорожите этими отношениями, а самое главное – умеете прощать, то простите. Понимая, что простить – значит забыть и отпустить ситуацию, строить планы на будущее, не оглядываясь на ошибки прошлого. В случае же неоднократных измен – не мучайте себя, даже если это любовь всей вашей жизни, отпустите его и идите дальше, навстречу гармоничным отношениям, где царит взаимное уважение и доброта по отношению друг к другу;
  • пагубные привычки, алкоголизм, наркомания и игромания. Все эти привычки разрушают семью и любовь. Если мужчина не способен порвать с ними, то он не любит вас, и вы не его человек. Не задерживайте себя и его, чем быстрее уйдете, тем скорее он найдет ту, ради которой все сделает;
  • физическое насилие со стороны мужчины – распространенное явление на постсоветском пространстве. Терпеть и ждать перемен, у вас нет времени. У вас всего одна жизнь и тратить ее в замираниях перед каждым его взмахом руки – глупо. Ведь ни о какой любви речи быть не может, мужчина просто самоутверждается за счет слабой женщины. И сама женщина не может любить его, так как любить она не умеет, поскольку она даже себя не любит. И имя такому союзу – садомазохизм. Лучше остаться одной, свободной духом, как птица – летать, чем ползать в ногах и ждать удара «тапком».

Все остальные случаи не имеют однозначного ответа. В каждой отдельной ситуации необходимо разбираться индивидуально. И еще можно отметить группу женщин, гордость которых переходит все границы и мешает построить отношения. Они не могут простить любимому даже небольшие проступки, это усложняет жизнь, прежде всего, им самим.

А также категория дам, провоцирующих мужчин на ошибки. Они берут на себя заботы о мужчине, как о ребенке, диктуя, что одевать, куда можно ходить,с кем общаться, а с кем нет, и даже, что нельзя есть мужчинам. Под таким пристальным давлением и всеобъемлющей удушающей любви, мужчине тяжело не оступиться. Пытаясь выйти из-под контроля жены, он часто совершает необдуманные поступки.

В заключение отметим, что любовь и отношения требуют постоянной работы над собой. Познавать друг друга и прощать – это лучшее средство для сохранения семьи. Легко разрушить то, что некоторые даже не могут построить.