Можно ли удержать мужчину ребёнком?

04 Мар 2014 Автор: olga

Некоторые девушки полагают, что если их молодой человек не торопится делать предложение стать женой, то можно его ускорить с помощью беременности. Они влюблены и им кажется, что так будет всегда, их любовь сильна и вечная, что они — идеальная пара. Но так ли это на самом деле? Что же происходит, когда любимый узнаёт о незапланированной беременности?

Не будем говорить о тех случаях, когда мужчина оказывается совсем трусливым и отказывается тут же от ребёнка, предлагает сделать аборт или делает вид, что вовсе незнаком с женщиной. Поговорим о тех случаях, когда он всё же решил признать ребёнка.

Стоит заметить, что совсем немного молодых людей в наше время готовы морально взять на себя ответственность за семью. Есть немного мужчин, которые оказываются достаточно зрелыми к тому, чтобы принять решение жениться, работать и заботиться о жене и ребёнке. Не обязательно они просияют от счастья от известия о будущем младенце, ведь он вносит изменения в планы на ближайшие годы. Но такие мужчины принимают взвешенное решение и делают осознанный выбор стать отцом. К сожалению, это «вымирающий» тип мужчины — высокие морали сейчас не в моде.

Я на тебе никогда не женюсь!

Но стоит заметить, что и среди них не обязательно найдутся многие, кто сразу будет готов бежать в ЗАГС.  Мужчины, которые могут трезво взвесить своё отношение к девушке, могут прийти к выводу, что не стоит жениться, иначе этот брак заранее будет обречен на провал. Придя к такому выводу, мужчина не откажется от ребёнка, готов признать его, будет платить алименты, но «на расстоянии».

В таких случаях некоторые девушки думают прибегнуть в шантажу, пытаясь заставить жениться угрозами «Я аборт сделаю, раз мы  тебе не нужны», или «Я покончу с собой», или «Моя родня с тобой разберётся» и пр. Стоит заметить, что такие методы приводят только к тому, что мужчина еще больше утвердится в том, что ему не нужна такая эксцентричная и неуравновешенная жена. Это в кино могут показать, как благородный «рыцарь» идёт на уступки ради спасения еще не рождённого ребёнка. Но в жизни так сбывается не намного чаще, чем история Золушки. Так что не стоит особо рассчитывать на благородные порывы, не стоит пугать себя, своего избранника и малыша, ведь он тоже всё чувствует.

Даже если этот мужчина и женится, девушка сама пожалеет об этом еще до родов. Когда она столкнётся в его холодностью и безразличием, отстранённостью от домашних дел, она поймёт какой ошибкой был брак. Ещё сложнее всё станет после родов, когда ребёнок будет забирать полностью всё внимание родителей на себя, а между собой им некогда будет общаться. Очень быстро такие браки заканчиваются разводами.

А что теперь делать? Может, этого, того, поженимся что ли?

Второй тип мужчин — незрелые, которые сами растеряны больше, чем забеременевшая девушка. Они не могут самостоятельно обдумать и принять решение. Еще не сформировавшийся мужчина, который ничего не знает о браке, детях, должен вдруг принять очень важное решение. Для него это сложно и он сам будет спрашивать у девушки о том, что делать.

В большинстве случаев всё заканчивается браком. Но дальше всё зависит от них. Сумеет ли он повзрослеть с рождением ребёнка, понять всю глубину ответственности, навести порядок в своей жизни. Если да — семья сможет стать на ноги и укрепиться. Не без скандалов и трений, но постепенно они придут к согласию. Если он так и останется расхлябанным и неуверенным, то многое может зависеть и от женщины. Сможет ли она проявить терпение и выдержку. В таком браке ей скорее всего придётся стать главой семьи, а это очень сложно морально для женщины — все решения придётся принимать самой, за всё отвечать. Ей фактически достанутся 2 ребёнка, о каждом из которых надо заботиться, а о ней при этом никто, кроме её родителей не сможет позаботиться.

Если женщина сможет организовать быт в семье с «неповзрослевшим» мужчиной, то кое-как, пусть и несчастливо, но они скорее всего будут вести сосуществование ради блага ребёнка. Это при условии, что муж не впадёт в какую-то зависимость для компенсации своей неуверенности и разочарования в семье. Мудрая женщина быстро решится на развод, чтобы не делать свою жизнь еще более нестерпимой.

Если она окажется тоже слабой и неуравновешенной, как и муж, то лучше им поскорее развестись. В такой семье постоянные скандалы только пойдут на вред ребёнку. Кроме того, всё может запросто перерастать в драки. После развода женщине будет сложно вновь начать доверять мужчинам и полагаться на них. Ей хотелось бы посоветовать до того, как второй раз выйти замуж, почитать статью http://portaluspekha.com/kak-posle-soroka-let-vtoroj-raz-vyjti-zamuzh/. где приводятся советы о том, как упорядочить свою жизнь для успешного брака. Второй брак может оказаться гораздо лучше, чем был первый.

Не стоит экспериментировать с контрацепцией, если вы не готовы стать родителями

Так что вывод из всего этого неутешителен. Крайне редко так бывает, чтобы случайный «залёт» привёл с счастливому браку. Огромное количество семей, которые создавались обдуманно, без давления внезапной беременности, распадались как только появлялся вроде бы долгожданный ребёнок. Потому что не выдерживали испытание постоянным недосыпом, детскими криками, мокрыми пелёнками и хронической нехваткой денег. Так что же говорить о тех, кто решился на создание семьи, заведя сначала ребёнка, а не укрепив отношения!

Не стоит допускать возможность случайной беременности вне брака. Во всяком случае, если такое произошло, лучше не стоит девушке изначально рассчитывать на создание семьи. Это не обязательно закончится счастливо. Порой разводы после таких необдуманных браков приводят к полному разрыву отношений не только между папой и мамой, но и между мамой и ребёнком. Они могут не общаться вовсе, испытывая лишь негодование друг ко другу.