Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Не все любят предохраняться контрацептивами

На сегодняшний день выбор вариантов контрацепции велик, каждая пара имеет возможность выбрать оптимальный именно для двоих вариант. Но почему-то многие по-прежнему избегают нежелательной беременности посредством прерывания полового акта.

Надежно ли предохраняться именно таким способом? Можно ли забеременеть при прерванном акте? По мнению врачей, вероятность очень высока.

Преимущества ППА как метода контрацепции

При прерванном половом акте есть вероятность наступления беременности

С точки зрения сексологии, половой акт – это многоэтапный процесс. Его стадии таковы:

  1. Любовная прелюдия.
  2. Введение полового члена во влагалище и совершение ритмичных движений.
  3. Оргазм.
  4. Выведение полового члена из влагалища.

Многие представители обоих полов ошибочно считают, что если эякуляция, обычно сопровождающая мужской оргазм, произойдет не во влагалище, оплодотворение яйцеклетки станет невозможным. Ощущая наступление оргазма, мужчина прерывает половой акт между второй и третьей стадиями. Несмотря на высокую вероятность забеременеть при прерванном акте, этот метод предохранения имеет ряд достоинств.

  1. Он не требует подготовки и финансовых вложений. Нет необходимости вести календарь, мерить базальную температуру, покупать презервативы и регулярно пить противозачаточные таблетки. Нет необходимости переживать о том, что контрацептива нет под рукой, если половая страсть застала врасплох.
  2. ППА не снижает яркость ощущений во время соития. Ведь даже самые тонкие презервативы порой вызывают дискомфорт и у мужчин, и у женщин.
  3. Прерванный половой акт как способ предотвращения нежелательной беременности не требует от мужчин и женщин особенных знаний и умений.

Но все бы было замечательно, если бы не такая высокая вероятность забеременеть при прерванном сексуальном акте.

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте: факты и статистика

Доверяйте своему партнеру

Врачи-гинекологи и сексологи считают ППА одним из наиболее сомнительных методов предотвращения беременности. По их мнению, если мужчина не эякулирует во влагалище, это вовсе не означает, что ни один сперматозоид туда не попадет. Их слова подтверждают отзывы пар о том, что забеременеть при ППА им все-таки удалось.

Специалистами был озвучен процент беременностей при использовании данного метода контрацепции: зачатие происходит с вероятностью 1:25!

Так случается по ряду причин:

  1. Прежде чем задать вопрос, можно ли все-таки забеременеть при прерванном акте, мужчины должны ответить сами себе, смогут ли они совладать с собой на пике сексуального удовольствия. Ведь в данном вопросе счет идет на секунды! Если акт соития прерывается на миг позже, мужские половые клетки могут попасть в женские половые пути, тогда зачатие и беременность, вероятно, произойдут.
  • Знают ли мужчина и женщина, сколько раз за встречу они предадутся любви? Сперматозоиды – живучие клетки, они могут сохранять активность во внешней среде. Поэтому после каждого контакта, завершившегося эякуляцией, мужчина должен тщательно удалить остатки семенной жидкости с полового члена, приняв душ. Но есть ли гарантия, что живчики от предыдущего соития не притаились в мужской уретре?
  • В процессе акта любви, еще до наступления фазы оргазма, из мужских половых путей может выделяться смазка, содержащая сперматозоиды. Их количество в ней ничтожно мало. Но если женщина находится на стадии овуляции, шансы зачатия резко возрастают, для него может быть достаточно и этого малого количества.
  • Считается, что прерванный сексуальный контакт имеет также психологический аспект: беременность не наступит, пока оба партнера уверены в этом.
  • Как правильно предохраняться с помощью ППА

    Партнер должен быть опытным

    Пары, чьи отношения проверены временем, могут рискнуть, предохраняясь посредством ППА. В таком случае им стоит быть бдительными.

    1. Во-первых, мужчина должен быть опытным в сексуальных отношениях. Он должен уметь улавливать признаки грядущей эякуляции и вовремя прерывать акт любви.
    2. Во-вторых, недостаточно просто извлечь половой член из влагалища, семенная жидкость не должна контактировать ни с внутренними, ни с наружными половыми органами женщины.
    3. В-третьих, продолжение сексуального контакта в каком бы то ни было виде после прерванного соития очень нежелательно. Партнер должен соблюдать правила личной гигиены: тщательно вымыть пенис и руки. Чтобы избежать задержки семенных клеток в уретре, мужчине рекомендуется помочиться.

    Если при контрацепции посредством прерывания полового акта произошла осечка, вероятность зачатия такая же, как и при незащищенном сексуальном контакте. Если беременность нежелательна по медицинским или каким-либо другим веским причинам, есть возможность ее медикаментозного прерывания на ранних сроках.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

    Loading.