Что можно узнать о мужчине на первом свидании

Первую встречу можно сравнить с разведкой. Немного любопытства и наблюдательности – и к концу рандеву ты будешь знать, стоит ли продолжать ваше знакомство.

Вот приблизительный перечень моментов, на которые желательно обратить внимание уже на первом свидании.

Любимый вид спорта. Спортсмены-одиночники (бегуны, пловцы) тщательно оберегают свою независимость и предпочитают проводить время в одиночестве; любители командных видов спорта любят посоревноваться, причем как на игровом поле, так и в жизни; а тем, кому спорт не интересен вообще, свойственно независимое мышление в сочетании с чувственной натурой.

Друзья. Консерватор, подозрительный тип, противник всего нового будет дружить с одними и теми же людьми на протяжении многих лет. "Свой парень" легко адаптируется в любой компании, но будет мало внимания уделять тебе.

Отношение к деньгам. Если мужчина расплачивается в основном пластиковой карточкой, он амбициозен и уверен в себе. Платит наличными – скорее всего, ты имеешь дело с самостоятельной, независимой личностью. Ну а если претендент пришел уже на первое свидание с пустым кошельком – готовься к тому, что тебе придется платить за все самой и в будущем.

Манера общения. Любитель общаться по электронной почте предпочитает обдумывать свои действия и не желает показывать, каков он на самом деле. Предпочитает "быстрое общение" (sms, ICQ) – нуждается в постоянном внимании, доказательств того, что ты о нем постоянно думаешь. "Телефонист", скорее всего, слегка старомоден, любит, чтобы все было по правилам, любитель доверительных бесед.

Предпочтения в женской одежде. Любитель спортивного стиля, вероятно, неторопливый и приземленный тип. Поклонник дизайнерской одежды, скорее всего, ценит престиж и к своей даме будет предъявлять высокие требования. Любитель броской, кричащей одежды вряд ли способен на серьезные отношения и будет постоянно бросаться на все яркое и блестящее.

Стиль вождения. Агрессивность на дороге может свидетельствовать об агрессивности и авторитарности в личной жизни. Хорошо, если мужчина за рулем сохраняет самообладание и уж тем более не употребляет "крепких словечек".

Аккуратность. Мужчина, в целом аккуратный, но склонный к некоторому бардаку, – вполне нормальное явление. Скорее всего, он открытый и беспечный человек. Ну а если тебе попался экземпляр, раскладывающий чистые носки по цветам или скрупулезно размещающий свои туалетные принадлежности в ванной, – ты имеешь дело с настоящим занудой.

Выражение чувств. Если мужчина чересчур навязчив с объятиями и поцелуями, особенно в публичном месте – скорее всего, он в себе не уверен и пытается заявить свои права на тебя. Для первой встречи вполне достаточно будет нежного рукопожатия или почтительного поцелуя в руку. Если он пропускает тебя вперед и слегка притрагивается к твоим плечам, это говорит об исключительной трогательной заботе о спутнице.

Взгляд. Мужчина, избегающий зрительного контакта, может оказаться человеком, которому нельзя доверять. Если во время разговора он буквально пожирает тебя взглядом, то, возможно, он старается вызвать смущение. А вот "скользящий" взгляд, когда он смотрит тебе в глаза и неловко отводит взгляд в сторону, говорит о том, что ты ему нравишься.

Читайте также: