Лучшая еда на работу мужу – от жены с любовью

Содержание:

Мужчины нежны и зависимы. А еще они до смешного наивны. Некоторые мужья искренне убеждены в том, что являются кормильцами семьи. Наивные. Да разве они кормильцы? Добытчики – да. Но не кормильцы. Настоящие кормилицы мы – нежные и слабые, но такие заботливые. Не зря же жена считается хранительницей домашнего очага, а еда, приготовленная ее руками – самой лучшей едой для мужа.

И пока жена дома, соблюдая веками заведенный ритуал, готовит, подает (кормит, одним словом), муж чувствует себя царем и Богом. Но стоит этому ритуалу прекратиться, как мужчина теряется, впадает в хандру и становится самым разнесчастным существом на свете. Потому и летим мы с работы на всех крыльях, чтобы успеть к ужину и закружиться вокруг своего ненаглядного в ритуальных плясках. Главное, чтобы он был сыт, доволен жизнью и счастлив.

Все это, конечно, хорошо дома. А на работе? Не можем же мы и на работе мужа ублажать его, выступая в роли отменной поварихи и услужливой официантки. А им того бы хотелось. Но, увы, не все коту масленица. И в рабочее время мужчины не только отдыхают от своих жен, но и откровенно страдают без домашней пищи. Однако, поверьте, все поправимо. И если ваш мужчина патологически зависим от вашей кухни, то для сохранения его душевного и физического здоровья, стоит начать готовить ему обеды. Так какая же еда сможет стать самой лучшей и самой удобной (как для него, так и для вас). Давайте разберемся.

Вкусовые предпочтения мужчины

Естественно, именно на них в первую очередь и придется ориентироваться. Какая еда ему больше всего нравится? Он не может обойтись без горячего? Или же ваш мужчина является поклонником вкусных бутербродов? А может быть, он обожает домашние пирожки? Или не представляет себе жизни без мяса? В любом случае вам нужно учитывать мужнины кулинарные предпочтения.

  • Вариант первый. Первое, как еда на работу мужу

Не пугайтесь – все не так страшно. Если ваш мужчина без комплексов, и собственный желудок ему дороже общественного мнения, то смело можете готовить мужу на работу первые блюда. Никто не спорит, что такая еда для мужчины – самая лучшая. А если условия работы позволяют еще и погреть супчик, то это самый компромиссный вариант. Неудобно носить (возить). Что же, это тоже верно. Но, во-первых, можно приобрести специальный компактный термос для первых блюд, а во-вторых, можно готовить супы-пюре, которые гуще, а зачастую и вкуснее обычных супчиков.

  • Без мяса жить нельзя на свете…

Ваш муж не мыслит своего существования без сочной отбивной? Вам повезло. Да-да, не удивляйтесь. Мясо, как еда на работу мужу – очень удобный вариант, прежде всего, для вас. Ну, во-первых, котлеты – экономно, сытно, вкусно. Всевозможные отбивные и лангеты – быстро и престижно. Да и просто кусок отварного мяса не оставит вашего мужчину голодным и недовольным.

  • Я – колбасный король

Любит колбаску ваш благоверный? Тогда приготовить ему обед на работу – плевое дело. Отрезала кусок колбасы, ломоть свежего батона – и вот она, еда на работу мужу. Правда, разнообразить бутербродик можно и сыром, и свежими овощами, так нам и это не трудно – был бы милый сытым.

  • Пирожковое счастье

Если вы умеете и любите печь, тогда повезло, вашему мужчине вдвойне: и жена красавица, и руки у нее золотые. Да и проблем с приготовлением обеда на работу мужу не будет: сегодня – пирог с мясом, завтра – пирожки с капустой, а послезавтра – расстегаи с рыбой. Правда, такая еда в скором будущем и вашего мужа сделает похожим на сдобный бублик. Так и что? Вы же его все равно любить будете?

Условия работы и еда

Конечно, о вкусах не спорят. Поэтому любить ваш ненаглядный может все что угодно, и готовить это «что угодно» вы тоже будете. Однако не всегда наши кулинарные предпочтения уместны в рабочих условиях. Поэтому, выбирая, какая еда будет приготовлена вами в качестве бизнес-ланча, проясните ситуацию.

Ваш мужчина – офисный работник. Если приличной столовой или буфета поблизости не наблюдается, то придется мужу носить обед «в портфеле». Во многих продвинутых офисах есть своя «домашняя» кухня, или просто микроволновка. Тогда можно смело готовить ему блюда, которые нужно кушать горячими – супы, гуляши, солянки и прочее и прочее. Как вариант – не готовить специально, а давать с собой то, что уже приготовлено на обед или осталось после ужина. Правда, есть одно «но». Все-таки не каждый мужчина готов наплевать на мнение окружающих и обедать прямо в офисе, доставая судочки, баночки и пакетики.

Поэтому, если ваш муж такой уж эстет, то ограничьтесь, например, горячими бутербродами, кусочком мясной запеканки или сытным салатом в герметичном пищевом контейнере. Кстати, признать, что эта еда наиболее подходит мужу для трапезы в обеденный перерыв, придется и в том случае, если ваш мужчина не имеет возможности погреть еду.

Ваш мужчина не офисный работник. То есть работать мужу приходится в условиях, мягко говоря, некомфортных. Опять-таки, если есть возможность покушать в столовой (и если еда там вполне съедобна), то убедите мужчину, что обедать лучше всего там. Если же он настаивает на домашних обедах, то лучше всего обзавестись специальным термосом и научиться печь. Горячее первое блюдо обязательно скрасит его и без того тяжелые трудовые будни, а домашняя выпечка придаст сил и поднимет настроение. И не забудьте про то, что у мужа должна быть с собой не только еда, но и средства гигиены (бумажные и влажные салфетки для рук, пакет для мусора и пр.).

То есть выбирать придется из двух вариантов. Либо вы готовите мужу с собой на работу горячие и вкусные обеды, либо не менее вкусные кушанья, которые можно съесть и холодными.

Горячие обеды

Первое, что приходит в голову – это супы и борщи. Да, конечно, это отличный вариант, если ваш мужчина предпочитает кушать на работе именно такие блюда. Не будьте старомодны и откажитесь в этом случае от стеклянных баночек с крышками. Приобретите специальный термос для горячих блюд или герметичный контейнер. Предложите мужу брать на работу вместо хлеба домашние сухарики или гренки к супчику. И попробуйте приготовить хотя бы один раз суп-пюре. Ведь рецептов таких супчиков существует великое множество.

И еще одна беда таких обедов – возможность быстрого скисания. Поэтому старайтесь, чтобы еда, приготовленная мужу на работу, была без скоропортящихся ингредиентов. Например, суп без морковки. Сварить его, конечно же, можно с морковью. Но положите ее в бульон целиком, а потом просто выньте из супа.

Из горячего второго отдайте предпочтение сосискам или сарделькам, котлетам или отбивным с любым гарниром: картофельное пюре, фасоль, макароны (о, как мужчины любят макароны!), рис или гречка. Можно сделать мужу на работу мясную или овощную запеканку и даже запеканку из макарон.

Но, к сожалению (или к счастью) брать с собой на работу супчик рискнет не каждый мужчина. Поэтому чаще всего самая лучшая еда – не жидкие супы и даже не пюре и не каши. Чаще всего мужчина предпочитает скушать в обеденный перерыв то, что можно есть без тарелки и без ложки.

Еда без тарелки и без ложки

Что бы такого приготовить, чтобы муж не заморачивался с посудой? Естественно, бутерброды. Привычные сыр и колбаса – это, конечно, удобно. Но ведь не будешь ежедневно кормить мужа только такими бутербродами. Поэтому как один из вариантов обеда на работу – бутерброды с начинкой. Во-первых, можно приготовить специальную бутербродную пасту, например, печеночный паштет. Намажьте такой пастой два кусочка хлеба и сложите один на другой так, чтобы и сверху и снизу был хлеб без «помазки». Еще одни вариант – бутерброд по типу шаурмы. Возьмите длинный багет, отрежьте от него кончики, выньте из них хлебный мякиш и положите внутрь любую начинку (мясо с овощами, например).

Другой вариант еды на работу мужу – бутерброд в лаваше. Сделайте какую-нибудь подходящую начинку (колбаса, сыр и майонез, куриное мясо и кетчуп) и заверните ее в лаваш. А можно потратить один вечер и напечь гору блинчиков. Затем нужно приготовить для блинчиков разную начинку: яйцо с рисом, мясной фарш, творог. После этого навертите блинчиков впрок и отправьте их в холодильник. И вам останется только заранее (с вечера) вынимать блинчики из морозилки, а на утро снабжать мужа таким домашним и вкусным обедом.

И, конечно же, пирожки и пироги. Поверьте, ни один нормальный мужчина не откажется перекусить в обед домашней выпечкой. Причем, пирожки мужу на работу можно делать с совершенно разной начинкой, их можно жарить или выпекать в духовке. Правда, много пирожков впрок не наделаешь. И это, пожалуй, единственный минус для вас.

Кроме пирожков и блинчиков попробуйте предложить мужу взять с собой на работу сырники или драники. Приготовьте мясо в кляре или просто отварите курицу или телятину – отварное мясо вкусно и в холодном виде. Кстати, в кляре можно еще приготовить морскую рыбу или цветную капусту, сыр или курицу.

Салаты

Для некоторых мужчин такая еда может стать полноценным обедом, для других – лишь дополнением к основному блюду. Попробуйте делать мужу на работу сытные салатики с картофелем или с мясом, салаты с курицей (копченой или отварной), салаты с сыром, салаты с ветчиной, салаты с крабовыми палочками. Это может быть и всем известный оливье в любой интерпретации, и селедка под шубой, и «мимоза».

В качестве дополнения и для того чтобы разнообразить сухомятку, приготовьте мужу на работу овощные салаты: из капусты, из свеклы, из морковки. Готовьте их с майонезом, с растительным маслом, с горчицей, но только без лука и чеснока. И вообще старайтесь не класть в салаты сильно пахнущие продукты, вы ведь не хотите, чтобы ваш благоверный весь остаток рабочего дня боялся бы рот открыть.

Как вариант салатов – рулет или конвертики из лаваша с начинкой из салата. Очень удобная еда, для того, чтобы ее можно было бы взять с собой и наесться: салат сразу уже и с хлебом. А сложность приготовления – это отговорка для ленивых. Если все ингредиенты для салатов подготовить заранее (отварить и нарезать) и держать в холодильнике в отдельных судочках, то наутро останется только смешать и заправить салат.

Готовые продукты

Боже упаси вас сразу же думать о китайской «быстрорастворимой» лапше или таких же пюре. Нет, и еще раз нет! Это вредная еда, даже если она нравится вашему мужчине (а есть среди них и такие). Готовые продукты – это кефир, творог, йогурты, яблоки, бананы, печенье, пряники…

Впрочем, мы же говорим о мужчинах, а такая еда вряд ли станет сытным обедом для любого из них. И все-таки предложите взять мужу на работу и такие продукты, например, в качестве десерта. И не забывайте, что лучшая еда та, которую приготовили вы – нежная, заботливая и любящая.