Анна Чурина и Ирина Купченко побывали в Хоббитании

Сегодня, 19 ноября, в Москве состоится премьера нового фильма Алексея Петрухина "Училка". А недавно исполнительницы главных ролей - Ирина Купченко и Анна Чурина - представили картину на другом конце Земли - в Австралии и Новой Зеландии - в рамках Недель российского кино. Актрисы не смогли оставить без внимания и Хоббитанию, или деревню Хоббитон - место съемок фильмов "Властелин колец". Компанию им составили муж Анны, продюсер и режиссер Алексей Петрухин и дочь Ксения. О самых ярких моментах этого путешествия HELLO.RU рассказала Анна Чурина.

Мы впервые побывали в Новой Зеландии, и она поразила нас своими природными чудесами. Кажется, что эта страна - огромное поле для гольфа! На зеленых холмах пасутся белоснежные овечки, коровки, все так идиллически выглядит. В Новой Зеландии также есть горы, очень красивые пляжи, вулканы, горячие источники, в которых мы купались. А еще меня поразила пещера, в которую заплываешь на лодке, а там весь потолок "усыпан" светлячками. Такое ощущение, что ты плывешь, а над тобой - миллионы диодных ламп. Только все это природное, а не рукотворное.

Анна Чурина и Ирина Купченко Анна Чурина с дочерью и Ирина Купченко Ирина Купченко

Моя дочь Ксения впервые путешествовала с нами так далеко. В Австралии ей очень понравились местные зоопарки, где она обнималась с коалой и кормила с рук кенгуру. А в Новой Зеландии нас всех впечатлили места, где снимали фильм "Хоббит". Мы ездили туда на экскурсию.

Алексей Петрухин, Анна Чурина с дочерью Ксенией и Ирина Купченко Анна Чурина и Ксения Петрухина Дочь Анны Чуриной и Алексея Петрухина Ирина Купченко

Народная артистка РСФСР Ирина Купченко поначалу не хотела ехать в Хоббитанию. Дорога туда довольно долгая - часа четыре езды от Окленда.

Но в итоге мы все же уговорили Ирину Петровну, и она нисколько не пожалела, что поехала с нами! - вспоминает Анна Чурина. - Норки, холмы, большое дерево, мельница, огромное количество цветов - мы как будто побывали в сказке! В восторге остались все - и Ксюша, и мы, взрослые. Во время нашего путешествия Ирина Петровна поделилась со мной секретом своей молодости и красоты - она сама готовит кремы для лица на основе натурального ланолина - животного воска, получаемого при вываривании шерсти овец. Она была рада, что ей удалось купить это средство в Новой Зеландии, поскольку в России его сейчас найти сложно.

Анна Чурина с дочерью Ксенией Анна Чурина Ирина Купченко Алексей Петрухин с дочерью

Фото: Вячеслав Чернявский