Специфика интернет-знакомства: какие вопросы можно задавать парню по переписке?

Сегодня практически все знакомятся в Интернете. Нередко общение начинается между людьми, у которых возникает впоследствии желание узнать друг друга поближе. И на этом этапе возникает масса вопросов относительно того, как же повернуть общение в нужное русло.

Знакомство

Намного легче общаться через какую-либо социальную сеть с тем человеком, который является знакомым в реальной жизни, а Интернет при этом используется как дополнительная возможность для разговоров с ним. Но намного труднее начинать разговор с незнакомцем. Допустим, девушке понравился молодой человек, и она хотела бы с ним познакомиться. Начать стоит с самого обычного – с приветствия. В Интернете обычно не нужно спрашивать, как зовут собеседника, поскольку его имя указано у него на странице, если это не чат, конечно. И вот после этого можно думать, какие вопросы можно задавать парню по переписке дальше.

Искусство задавать вопросы

На самом деле не всем дано им владеть. Есть такие вопросы, которые задавать очень просто. Они бытовые. К разряду таковых относятся “Как дела?”, “Чем занимаешься?” и т. д. Важно задавать интересные вопросы парню по переписке. Ведь таким образом можно осуществить несколько задач одновременно. Во-первых, показать остроту своего мышления и, соответственно, представить себя интересным собеседником. Во-вторых, расположить к себе оппонента. В-третьих, вызвать желание отвечать на свои письма и проявлять взаимную активность. На этом и строится общение. Однако столько всего хочется спросить у незнакомого парня, что порой девушки теряются и не знают, как построить фразу. В этой ситуации и проявляется искусство задавать вопросы.

О чем спрашивать не нужно

Очень важно держать себя в руках, то есть не спрашивать о чем-то личном, сокровенном. С незнакомцами такая смелость неуместна, это отталкивает и показывает невоспитанность девушки. Глупых вопросов также следует избегать. Представителей сильной половины человечества привлекают умные девушки, и даже если она хотела просто пошутить, неудачная попытка на первом этапе знакомства может быть понята неправильно. Если говорить о том, какие вопросы можно задавать парню по переписке, то следует также отметить, что не следует надоедать расспросами. Навязчивость - это тоже нехорошо. Потому следует проявить хитрость и не расспрашивать парня о нём, а просто предложить, чтобы он сам что-то о себе рассказал.

Психологические уловки

Если очень хочется познакомиться с молодым человеком, но в голову не приходит ни один вопрос, который было бы неплохо ему задать, можно, опять-таки, пойти на хитрость. Если это сайт "ВКонтакте" или Facebook, то перед тем как добавлять его в друзья, следует изучить его страничку. Так можно узнать о его интересах и предпочтениях. Таким образом, на самом деле, можно выяснить много чего интересного – может быть, он окажется футбольным фанатом, любителем хоккея или настоящим ценителем электронной музыки 80-х годов. Важно зацепиться за то, что могло бы стать главной темой разговора, тогда даже не нужно особо думать, что написать парню по переписке. У молодых людей вызывают интерес девушки, которые увлекаются тем же, чем и они. Но переигрывать не нужно – если она не любит футбол, но из-за того, что симпатизирующий ей парень болеет за какой-нибудь клуб, притворяется ярой болельщицей, это рано или поздно станет явным, поскольку в процессе переписки можно "проколоться" на собственном незнании.

Непринужденное общение

Беседа должна быть легкой, не нагружающей. Вряд ли переписка парня и девушки продлится долго, если она будет напрягать, заставлять долго думать над ответом или над вопросом. Чтобы было проще, следует начать с элементарных вопросов. Можно спросить у молодого человека, как он любит проводить время вечером, где учится, кем работает. Получив ответы на эти вопросы, получится сформировать начальное мнение о человеке и понять, стоит ли продолжать общение. Однако это всё довольно привычные фразы, и потом нужно будет обязательно разнообразить беседу. Но, опять-таки, нужно помнить, какие вопросы можно задавать парню по переписке, а какие нельзя. Общение может приобрести несколько неожиданный поворот, например, когда стандартные вопросы закончатся, можно написать: "Я вижу у тебя на стене записи на футбольную тематику… Я часто смотрю матчи, а за кого ты болеешь?" Это обязательно зацепит фаната, и беседа однозначно будет иметь продолжение. Подойдёт и вопрос, написанный таким образом: "Ты подписан на группу о путешествиях, а ты был в каких-нибудь странах? Я мечтаю побывать в Италии". Главное - обосновать свой вопрос, чтобы парень понял, почему он вообще был задан, это тоже важно. В общем, основная цель на начальном этапе общения заключается в том, что нужно вызвать у молодого человека взаимный интерес к общению.

Успех общения

Было достаточно много сказано о том, какие вопросы можно задавать парню по переписке. Напоследок хотелось бы отметить, от чего зависит успех такого общения. Однозначно, от его продуктивности. А она, в свою очередь, от общих тем. Ведь как бы то ни было, людям будет интересно друг с другом, если у них найдётся что-то объединяющее их. И чем больше – тем лучше.

Потом, спустя некоторое время после начала общения, и вопросов никаких не потребуется, это будет просто беспрерывная беседа обо всём, что может вызывать обоюдный интерес. Первая переписка с парнем - это только начало. И если людям есть о чём поговорить, то это общение имеет перспективы. Зачастую оно перерастает в нечто большее, однако это уже совершенно другая тема.