Пимафуцин крем для мужчин - лечение молочницы

Пимафуцин представляет собой противогрибковый препарат, для которого характерно проявление наибольшей эффективности в отношении грибков рода Candida. Эти грибки, в свою очередь, вызывают кандидоз. С помощью крема Пимафуцин возможно лечение молочницы у мужчин.

Молочница у мужчин

Мужские органы так устроены физиологически, что это способствует эффективному вымыванию грибка непосредственно из уретры мочой. Из-за этого в мужском организме грибки рода Кандида приживаются намного труднее по сравнению с женским организмом. В связи с этим представители сильного пола часто не замечают заболевания. Кроме этого, для его течения характерна достаточно легкая форма. Но при ощущении мужчиной симптомов заболевания, молочницей доставляется ему масса неприятностей. Этот факт говорит о том, что иммунитет понижен или о наличии иных инфекций, которые передаются половым путем. Таким пациентам рекомендовано прохождение полного и основательного обследования.

В качестве распространенного и весьма эффективного средства для борьбы с неприятными ощущениями в области половых органов используется крем Пимафуцин для мужчин.

Признаки и симптомы молочницы у мужчин

Как правило, у мужчин протекание молочницы происходит в виде баланопостита, под которым следует понимать возникновение воспаления головки полового члена и крайней плоти. Головка полового члена при этом становится красной и на ней появляется отек, что сопровождается зудом и жжением. Спустя некоторое время на этом месте начинается появление белых налетов, напоминающих свернувшееся молоко. В области головки полового члена воспалительный процесс способен привести к тому, что происходят нарушения с процессом мочеиспускания, включая возникновение болезненных мочеиспусканий, а также к появлению болей при половом контакте.  Тогда применяются противогрибковые препараты, среди которых широкое распространение получил Пимафуцин.

При появлении вышеуказанных признаков следует немедленно посетить квалифицированного специалиста. Если процесс находится на начальной стадии, то для лечения молочницы врачами рекомендуются местное лечение.

Часто молочница у мужчин протекает стерто, с отсутствием выраженных клинических проявлений. В связи с этим мужчины далеко не всегда обращаются к врачу, и стараются пролечить заболевание, вследствие чего кандидоз может распространиться на внутренние половые органы. В качестве еще одной проблемы выступает то, что у мужчин кандидоз в редких случаях возникает на «пустом месте». Как правило, его развитие происходит тогда, когда в этой области уже имеются какие-то проблемы, к примеру, урологические или венерические заболевания, которые протекают скрыто и приводят к тому, что снижается иммунитет.

Состав крема Пимафуцин и свойства

В состав препарата Пимафуцин входит активное вещество натамицин. Лекарственное средство представляет собой антибиотик, для которого характерно обладание широким спектром действия. Он является мощным антимикотическим лечебным средством, активно воздействующим на клеточные мембраны грибка и разрушающим их структуру, вследствие чего наступает гибель клеток. Данный препарат считается довольно эффективным средством против большинства болезнетворных грибков.

Крем Пимафуцин для лечения молочницы у мужчины

При лечении молочницы у мужчин крем Пимафуцин наносится несколько раз в день на пораженные участки. Курс лечения может иметь различную продолжительность. Заканчивать лечение следует, подождав несколько дней после того, как пройдут клинические проявления молочницы. Если в течение первых дней лечения кремом Пимафуцин не отмечается значительного улучшения состояния, то рекомендуется дополнительный прием средства в таблетках.

Крем Пимафуцин обладает уникальной способностью не вызывать возникновение аллергических реакций, когда оказывается воздействие на возбудителей заболевания.

Побочные эффекты крема Пимафуцин

В некоторых случаях при проведении местного лечения с помощью крема Пимафуцин у мужчин могут появиться такие побочные эффекты, как возникновение чувства жжения, но данный симптом не представляет собой основание для того, чтобы прекратить применение крема.