Боровая матка при бесплодии

  • Бесплодие у женщин
  • Мужское бесплодие
  • Народные средства

Сегодня «боровая матка» может решить проблему бесплодия у семейных пар. По данным статистики не смогли ощутить радость материнства и отцовства около трех миллионов россиян.

Отзыв о применении боровой матки при беслодии

В интернете опубликована полезная статья, как с помощью приема боровой матки свершилось чудо.

Будучи еще молодой, я перенесла выкидыш. После в течение семи долгих лет не могла познать радость рождения ребенка. Врачи разводили руками, так как причин для бесплодия не видели. Я трижды провела чистку организма, затем начала прием боровой матки. Всего после двух недель лечения я поняла, что наступила долгожданная беременность. В 37 лет я родила замечательную девчушку. Пила боровую матку однобокую до родов. Беременность протекала без проблем, не было даже отеков .

Написала молодая мама отзыв для того, чтобы бездетные семьи на её примере не теряли надежду. Начав лечение боровой маткой, после стольких лет ожидания, она и мечтать не могла о таком быстром результате. Исполнения заветной мечты она желала всем, кто прочитает её отзыв и начнет осуществлять желаемое. Вот такая замечательная статья, дарящая надежду людям. Так что это за растение, имеющее такую силу?

Женщины, в поиске способа забеременеть, обращаются к классическому и народному лечению. Медикаменты не всегда оправдывают себя. Определенной части женщин удается обрести счастье иметь ребенка, лечась старинными проверенными не одним поколением методиками применения средств народной медицины. Долгожданное материнство многие приобретают, применяя траволечение. В арсенале медицины имеется врачеватель женских и мужских болезней – ортилия однобокая, в просторечии – боровая матка.

Почему боровая матка помогает забеременеть?

Причин, почему нет долгожданной беременности много: расстройства гормонального статуса, вызывающие сбои в цикле, полное неимение овуляций. Патологии, вызывающие бесплодие, их достаточно. Свойства, которыми обладает боровая матка, уникальные по своему действию и обусловлены своим химическим составом, помогают в излечении этих недугов.

Лечение бесплодия боровой маткой

Применение боровой матки при бесплодии, или ортилии однобокой, в лечении женских и мужских недугов крайне необходимо. Она содержит много микроэлементов, витаминов, гидрохинона, кумаринов, кислот, арбунина и смол. Арбунин оказывает противовоспалительный эффект, действуя как антисептик в отношении патогенной микрофлоры.

Обменные процессы организма женщины стимулируются с помощью флавоноидов. Они также повышают имунный статус. Аскорбиновая кислота помимо этих свойств еще укрепляет сосуды и гасит воспалительные процессы в женской половой сфере. Антиоксидантное действие имеют витамин «С» и гидрохинон. Благодаря синергизму данных свойств, планируя желательную беременность и принимая боровую матку, женщина справляется с доброкачественными новообразованиями, эрозией шейки матки, восстанавливает менструальный цикл.

Но главная ценность, которая заключается в лечебном действии травы то, что она влияет на гормональный статус женщины, так как боровая матка содержит растительные гормоны: фитоэстроген и фитопрогестерон.

Применяется в фармакологии стебель, цветки и листья боровой матки, вся наземная часть.

Настойка боровой матки. Готовится настойка боровой матки так: необходимо взять 50 грамм сухого нарезанного зелья на пол-литровую бутылку водки. Настаиваться должно в темном месте, перебалтывая содержимое бутылки, 3 недели. Процеживается. Принимать за час три раза по 25 капель.

Возможно приобрести готовую аптечную настойку. Применять рекомендовано по 30 капель три раза.

Важно: Необходимо соблюдать периоды, когда будут приниматься препараты боровой матки. Перед началом применения необходимо пройти обследование на уровень эстрогена потому, что прием средства понижает его уровень. При норме эстрогена в крови ортилия однобокая принимается, начиная на следующий день после окончания цикла и не позднее седьмого дня, регулярно. Если уровень гормона снижен, прием допустим только во второй половине менструального цикла. За этим нужно внимательно следить.

Как долго принимать? Лечение длительное. Минимальный курс – 3 месяца. Лечение зависит от факторов:

возраст больного;

длительность и стадия болезни;

гормональный фон.

Не рекомендуется прием ортилии самостоятельно, без консультации врача. Максимально по длительности препарат принимается до полугода, затем следует перерыв. С целью профилактики прием боровой матки не более 3 недель периодически три года. Профилактические курсы проводятся настоем ортилии.

Приготовить настой не сложно. Берется 250 грамм кипящей воды на 10 грамм измельченного растения. Необходимо настаивать час. Принимать за 60 минут перед едой по 15 мл. Так же настоем пользуются при спринцевании, если есть какие-либо воспалительные гинекологические процессы.

Отвар боровой матки. Приготавливается отвар боровой матки несложно. Взять: 3 десертных ложки мелко измельченного растения на 300 грамм воды, томить на огне около четверти часа. Настоять в закрытом виде 30 минут, потом процедить. Прием: перед едой за полчаса по 15 мл до 4 раз в день.

Еще одно полезное качество ортилии однобокой. Если присутствуют болезненные менструации, она быстро снимает сосудистые спазмы, улучшая самочувствие, так же происходит нормализация цикла, устраняются кровотечения. помогает при климактерических проявлениях.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Боровая матка при мужском бесплодии

Используется так же при лечении мужской патологии. Спектр действия ортилии:

геморроидальные проявления;

наличие мужского бесплодия.

Часто мужское бесплодие обусловлено изменением качества или количества сперматозоидов. Могло это произойти из-за перенесенных ранее воспалительных процессов мочеполовой сферы мужчины, инфекций или хронических заболеваний.

коррекция эндокринных заболеваний;

лечение инфекционных заболеваний мочеполовой системы;

седативные препараты по показаниям;

профилактика или лечение воспалительных процессов урогенитальной сферы.

Боровая матка, помимо прочих достоинств, содержит флавоноиды, обладающие мочегонным, противовоспалительным, седативным и желчегонным действием. Флавоноиды также имеют антиоксидантное действие, тем самым предотвращая старение организма. Имеет растение и противоопухолевый эффект.

Доказано, что боровая матка активизирует скорость движения сперматозоидов и заметно улучшает качество спермы.

Мужчинам рекомендуется прием аптечной вытяжки при лечении аденомы простаты: 5 мл вытяжки развести в трети стакана воды. Прием лекарства за полчаса до еды три раза в день. На курс лечения рекомендовано 450 мл.

При воспалительных процессах мочеполовой сферы у мужчин принимается настойка боровой матки. Рецептура: на 700 грамм водки берется 70 грамм измельченной травы. Настаивается пол-месяца, ежедневно встряхивая. Принимать в течение 3 недель, за час до еды 3 раза в день.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт