Дифлюкан от молочницы

С жалобами на молочницу к гинекологам ежедневно обращаются тысячи женщин по всему миру. Вроде бы и не представляет данный недуг особой опасности для здоровья, однако сопровождающие его симптомы доставляют массу неудобств. Вот почему с этим заболеванием необходимо бороться, а лучшим помощником станет препарат дифлюкан.

Ни для одной из женщин не станет секретом, что развитие молочницы провоцирует грибок Кандида (именно поэтому научное название данного недуга – вульвовагинальный кандидоз), который в незначительном количестве находится в организме даже абсолютно здоровой женщины. Под воздействием некоторых внешних факторов (неправильное питание, в особенности любовь к сладкому, перемена климата, стресс, прием антибиотиков) его число может резко увеличиться, что и является причиной возникновения зуда наружных половых органов, неприятного запаха и творожистых выделений, появления боли во время половой близости и при мочеиспускании.

Существует масса способов избавиться от молочницы. Некоторые средства предлагает народная медицина, но не отстает от нее и фармакологическая промышленность, регулярно пополняя аптечные прилавки все новыми препаратами от кандидоза. Однако вряд ли найдется такое же эффективное в борьбе с грибком, вызывающим молочницу, средство как дифлюкан. Многие, кто ощутил действие препарата на себе, говорят о том, что им было достаточно всего одного приема, чтобы забыть о недуге навсегда.

Дифлюкан причисляют к группе противогрибковых препаратов. Его главным активным веществом является флуконазол. Разрушая вредоносные клетки, средство эффективно избавляет от молочницы. Выпускается в капсулах, свечах, растворе для инъекций, а также в виде порошка, для приготовления суспензий. Достоинство лечения данным препаратом заключается в том, что он практически не меняет концентрацию важных для всего организма стероидов в крови.

Как принимать дифлюкан при молочнице

Для лечения молочницы применяют капсулы по 150 миллиграмм. Если заболевание не перешло в острую стадию достаточно всего одной капсулы, в запущенных случаях может потребоваться прием препарата в такой же дозировке раз в месяц до тех пор, пока недуг не будет полностью побежден.

Дифлюкан при молочнице: противопоказания

Прием дифлюкана должен осуществляться по рекомендации и под контролем врача, поскольку препарат является сильнодействующим и имеет противопоказания.

Прием дифлюкана запрещен людям с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы, при повышенной чувствительности организма к компонентам препарата, изменении электролитного баланса в организме. Не следует сочетать прием дифлюкана с препаратами, действующими на ритм сердца.

Компоненты дифлюкана способы негативно влиять на плод, следовательно, от приема препарата необходимо отказаться женщинам во время беременности, а также в период лактации.

Дифлюкан: побочные эффекты

Безусловно, столь сильнодействующее вещество просто не может не иметь побочных действий. Пациентки, принимающие дифлюкан, жаловались на головные боли и головокружения, тошноту, рвоту, диарею, метеоризм и боли в верхней части живота. Помимо перечисленных побочных эффектов, отмечались и более субъективные. Доказано, что дифлюкан снижает количество лейкоцитов в периферической крови, уменьшает содержание тромбоцитов, повышает холестерин. Компоненты препарата могут изменить сердечный ритм, нарушить работу сердца. В редких случаях может развиться токсический гепатит, самым печальным последствием которого считается летальный исход.

Во время лечения молочницы дифлюканом необходимо соблюдать дозировки, поскольку не исключена передозировка. Симптомами последней может стать не только усиление указанных побочных эффектов, но и возникновение бреда и галлюцинаций на фоне психоза.

Дифлюкан – дорогой противомикробный препарат, но, несомненно, действенный. Его эффективность при молочнице подтвердили тысячи женщин. Однако не следует заниматься самолечением. При подозрении на молочницу обращайтесь к специалисту, который после проведения необходимых анализов назначит вам подходящее лечение. Будьте здоровы!