Почему нельзя праздновать 40 лет женщине?

06/01/2015

Быть может, поверье не праздновать 40 лет. хранит в себе некоторое практическое значение. Можно вспомнить, что длительность жизни наших предков была не такая уж и большая в сравнении с нашей: по прошествии 40 лет человек считался уже достаточно пожившим, достигнувшим почти что преклонного возраста (общий уровень жизни был ниже, и к тому же отставала медицина). Получается, что с человеком могло произойти абсолютно всё, и общее ослабление здоровья этому содействовало. Организм начинал стареть — выпадали волосы, зубы, приходили заболевания, с которыми сорокалетний организм уже не так хорошо боролся. Отметить 40 лет — значило передать привет будущей старости и, может быть, смерти, которая вероятно могла вскоре нагрянуть. Лучше было не напоминать этой гостье про свой возраст. По одному из поверий от человека в 40 лет уходил ангел-хранитель, лишая его высшей защиты.

Что примечательно — речь шла, обычно, конкретно про мужчин. В последние время 40 лет прекратили отмечать и женщины. хотя в самом начале это ограничение их совсем не касалось. Может быть, это эхо раннехристианских верований, которые в принципе отказывали женщине в обладании души.

Рассуждения женщин

Как уже упоминалось ранее, к женщинам это поверье ранее не относилось. Лишь в последнее время по непонятной причине возникло равноправие и в запрете на 40-летний День Рождения. Поэтому женщинам нет толку задумываться над суеверьями такого рода.

И всё-таки этот праздник подразумевает некую опасность. Она таиться в самовнушении, которое вызывается разговорами, а также личными мыслями про то, можно ли женщине праздновать 40 лет и какие проблемы за этим стоят. Причем относиться это как к женщинам, так и к мужчинам. Держаться такие ощущения на страхах что преследуют нас, которые возможно и неосознанные.

К примеру, вы и не предполагали, что большое количество людей интересует вопрос, празднуют ли дамы сорок лет, однако вас так старательно «накрутили», что в душу прокралось плохое предчувствие, и вы уже подсознательно ожидаете негатив. А чего человек ждёт, то и может произойти, когда это подкреплено сильными эмоциями. Как говорят, чего боишься, то и происходит… Что же предпринять в такой ситуации?

Отмечать, без страха!

Женщинам не стоит даже думать про то, празднуют ли дамы сорок лет – надо выбросить из головы мысли про плохое, потому как женщин поверье, как написано выше, не касается.

Как всё-таки отпраздновать сорок лет дамам?

  • В начале, необходимо отыскать людей, которые абсолютно не верят в такие суеверия, и пообщаться с ними. Они «повернут» мысли в иную сторону.
  • После этого, ежели вы верующий человек, то вы должны понимать, что любые суеверия религией относятся к грехам. Можете, как было написано выше, посетить церковь.
  • Еще один совет заключается в том, что необходимо посидеть и подумать, понять то, что толковое объяснение этого суеверия отсутствует.

Ежели основной для вас вопрос — «стоит ли праздновать сорок лет?», тогда прислушайтесь к своим внутренним чувствам. Ежели вас достали суеверия и на душе кошки скребут, пропустите этот праздник. Получать подарки, кстати, можно. В то же случае когда вам всё равно на суеверия, то с чего их слушать? После них начинаются трудности лишь у тех, кто выбирает верить в правдивость мрачных историй.