"Не верь, не бойся, не проси" - первые недели знакомства

Содержание:

Сексуальная привлекательность на 50 процентов

состоит из того, что у вас действительно есть,

и на 50 процентов из того, что у вас есть по мнению других людей.

Софи Лорен

"Это руководство по личным взаимоотношениям для женщин, которые „слишком милы“, — рассказывает американка Шерри Агров, уверенная, что "для повышения самооценки до нормального уровня женщине необходима капелька непочтительности". Сегодня она объясняет, как понравиться мужчине, угощая его сосисками и не отвечая на звонки.

Считайте себя подарком судьбы, и тогда он вам поверит

Каждый из нас знает хороших девушек. Речь идет о женщине, готовой отдать мужчине, которого она едва знает, буквально все, не требуя взамен ничего. Это женщина, которая слепо верит всему, потому что ей хочется ответной ласки. Она готова сделать все, что, по ее мнению, хочется мужчине. Такая женщина хочет сохранить личные отношения любой ценой. И многие из нас бывали в подобных ситуациях.

И это совершенно неудивительно. Возьмите любой модный журнал и почитайте, какие советы по личным отношениям дают так называемые "эксперты". "Сначала жестко играйте, чтобы его завоевать, а затем приготовьте ему роскошный обед из четырех блюд. Испеките ему на День святого Валентина торт с экзотическими малайскими приправами. Не забудьте украсить торт экологически чистой клубникой, за которой вам придется ехать два часа. Затем подайте ему все это на втором свидании, надев самое роскошное черное кружевное белье". Как вы думаете, это рецепт чего? КАТАСТРОФЫ!

Принцип привлекательности № 1

Все, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользает.

Особенно справедливо это в отношении мужчин. За одним небольшим исключением: если вы будете охотиться за ним в черном кружевном белье, он сначала займется с вами сексом. а потом ускользнет.

Почему же мужчины ускользают в подобных ситуациях? Они бегут, потому что поведение женщины не говорит о том, что она высоко ценит себя. Отношения находятся на ранней стадии, и связь между партнерами еще поверхностна. А женщина уже выкладывает на стол свои самые сильные козыри.

На самом деле подобным поведением женщина убеждает мужчину в одном из двух. Либо она уже отчаялась найти себе партнера, либо готова вступить в связь с любым мужчиной. А может быть, и то и другое одновременно. И это гасит его интерес к женщине скорее, чем что-либо другое. Как только мужчина перестает уважать женщину из-за того, что она, по его мнению, сама не ценит себя, он теряет желание стать ближе. И тут уже неважно, надела ли она черное белье или нет.

Девушка его мечты не лезет из кожи вон, лишь бы кому-нибудь понравиться. Вот почему женщина, в которую мужчина по-настоящему влюбится, наверняка не станет готовить ему роскошный обед из четырех блюд. И вряд ли она сервирует стол изысканным фарфором. В лучшем случае он может рассчитывать на одно блюдо (скорее всего, попкорн). А фарфоровые тарелки — это вообще роскошь. Пластиковая миска — и хватит с него. Она просто спросит: "Ты как предпочитаешь — прямо из пакета или пересыпать в миску?" Через полгода та же самая женщина наконец-то приготовит ужин и подаст его на подогретой тарелке. И что же мужчина скажет себе тогда? "Ого, а я-то еще ничего!"

Пусть даже на тарелке будут обычные макароны с мясными тефтелями, купленными в ближайшей кулинарии. Мужчина все равно скажет: "Это самые вкусные макароны, какие я только ел в своей жизни!"

И тогда он почувствует себя королем. Вся разница заключается лишь в том, сколько времени и усилий ему придется для этого приложить. Что достается с трудом, то и ценится больше.

Принцип привлекательности № 2

Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие-то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела. Речь идет вовсе не о том, чтобы играть в какие-то игры или манипулировать другими. Вы должны определить, действительно ли вы требовательны и зависимы, или хотите быть равноправным партнером в отношениях. Главное для вас — это уметь сохранить себя такой, каковы вы есть, в рамках любых взаимоотношений.

Что случится, если вы однажды дадите мужчине понять, что готовы прогнуться под его требования? Он немедленно решит, что вы в отчаянии, и захочет посмотреть, насколько низко вы готовы прогнуться. Такова уж человеческая натура. Он тут же начнет вас испытывать. Чем покладистее вы будете, тем выше окажутся его требования. Он будет воспринимать вас, как батарейку "Дюраселл": как далеко он зайдет? Что еще он может получить от нее?

Хорошие девушки должны понять то, что стервы давно знают. Стремление угодить и выполнить любое желание ослабляет уважение к вам со стороны мужчины. Практически, вы собственными руками уничтожаете свою привлекательность в его глазах. Ваши отношения обречены, речь идет лишь о том, сколько еще времени они продлятся.

Большинство мужчин не воспринимают женщин, которые из кожи вон выпрыгивают, как ментальный вызов. Интеллигентная женщина совершает ошибку, считая, что если она ведет с мужчиной беседы на политические темы и отлично разбирается в вопросах фондового рынка, то тем самым она стимулирует его разум во время обеда. Но ментальный вызов не имеет ничего общего с разговорами.

Ментальный вызов определяет то, можете ли вы ожидать от мужчины уважения или нет.

Он зависит от того, как вы к нему относитесь. Он зависит от того, понимает ли он, что вы не боитесь его потерять.

Хорошая девушка совершает ошибку, давая понять, что она доступна для мужчины в любое время. "Я не хочу играть в игры", — говорит она. Тем самым она дает ему понять, как боится остаться без него. И тогда мужчина понимает, что женщина на 100 процентов принадлежит ему. Вот в этот-то момент женщина и начинает жаловаться: "У него никогда нет на меня времени. Он перестал быть таким романтиком, как прежде".

Стерва более избирательна в вопросе доступности. Иногда она доступна, иногда нет. Но она мила. Мила достаточно для того, чтобы первой прийти на ум мужчине, когда тот решит с кем-нибудь повидаться. Ведь иногда она соглашается с ним встретиться. Что же из всего этого следует? Что она не принадлежит мужчине полностью.

А что можно сказать о женщине, которая готова сделать все, что угодно, лишь бы увидеть мужчину? Мужчина уверен, что она от него никуда не денется. После пары свиданий он начинает встречаться с друзьями, задерживаться на работе, звонить и отменять назначенную с этой женщиной встречу.

Когда женщина среди ночи приезжает, чтобы увидеться с мужчиной, единственное, чего ей не хватает, это неоновой таблички: "Обеспечиваем доставку".

Принцип привлекательности № 3

Мужчина воспринимает женщину как ментальный вызов только в том случае, если не уверен в том, что она принадлежит ему на все сто процентов. О многом говорит и то, как вы проводите время с мужчиной. Хорошая девушка после недели знакомства скромно сидит в кресле, пока мужчина занимается своими делами. Он может смотреть спортивную передачу по телевизору, чистить рыболовные снасти, настраивать гитару или ремонтировать машину. Девушка будет страдать, но не скажет ни слова. Вместо этого она постарается всеми силами скрыть свою скуку, лишь бы провести хоть какое-то время в его обществе.

Стерва же, наоборот, немедленно начнет жаловаться. Недаром же она — стерва. И это совсем неплохо. Зато мужчина поймет, что об нее нельзя вытирать ноги. Но помните, что ментальный вызов не имеет ничего общего со словесными скандалами. Речь идет только о ваших действиях и о том, до какой степени вы готовы поступиться своими интересами. Предположим, мужчина говорит, что любит блондинок. У вас смуглая кожа, карие глаза и черные волосы. На следующем свидании он видит вас с выбеленными волосами и обесцвеченными бровями. Что же он думает? Он понимает, что вы целиком и полностью в его руках.

"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", — гласит народная мудрость. Это так, но никто не говорил, что вы должны целый день провести у плиты, как рабыня, чтобы его накормить. Накормите ли вы его собственноручно приготовленными деликатесами или закусками из ближайшей кулинарии, его желудок будет полон. Так что любовь вам обеспечена. Здесь вступает в действие простое правило: если еда горячая, он ее съест. Все остальное — это всего лишь попусту потраченные усилия.

Женщины привыкли жертвовать собой и забывать о собственных интересах. Ни в одном мужском журнале я еще не видела статей о том, как приготовить для женщины обед из четырех блюд. Самое большее, на что способны эти издания, так это советы для тех, кто занимается бодибилдингом. Крутым парням необходим яичный белок с добавлением пшеничных ростков. Я заговорила о готовке, потому что это один из способов, которым женщины принижают собственное достоинство. Конечно, я не хочу сказать, что вы вообще должны забыть дорогу на кухню. Нет, вы вполне можете устроить праздничный обед по поводу годовщины свадьбы или в честь его дня рождения. Это приятно и ни к чему не обязывает.

В торжественных случаях, когда мужчина понимает, чем он заслужил поощрение, он воспринимает вашу готовку как награду. Если же вы каждый день будете лезть вон из кожи, он будет воспринимать ваши усилия как должное. Поскольку эта книга для женщин, я считаю себя вправе предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые как нельзя лучше подойдут для первых недель знакомства. И, в отличие от рецептов профессиональных поварих, запомнить их очень несложно. Вам даже не понадобится их записывать.

Закуска. Попкорн а-ля карт

Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на попкорн, поскольку он очень удобен в приготовлении и не требует много времени. Сначала поместите пакетик в микроволновку, когда все зернышки "взорвутся", осторожно вытащите пакетик из печки, поскольку он будет очень горячим. Не забудьте надеть специальную варежку, фартук или воспользуйтесь прихваткой. Ваш вид не только произведет глубокое впечатление на гостя, но еще и даст ему понять, что вы отлично знаете, что делаете.

Если попкорн подгорел, внимательно его осмотрите. Если он сгорел только сверху, выбросьте черные зернышки, а желтые подайте своему гостю, предварительно пересыпав их в миску. А затем положите в печку новый пакетик для себя.

Необходимое количество: полтора пакетика будет вполне достаточно.

Основное блюдо. Деликатес для гурманов

Доведите воду до кипения и опустите в нее две сосиски. Варите сосиски пять минут, чтобы они остались твердыми или полутвердыми. Предложите своему гостю освежающий напиток. Затем отправьте его на балкон, чтобы он мог насладиться восхитительным видом — даже если ваши окна выходят на стоянку для автомобилей. Пока он вас не видит, нарежьте сосиски тонкими ломтиками и воткните в каждый зубочистку. Проявите свою творческую натуру, выбрав зубочистки всевозможных цветов. А теперь подайте маленькие ломтики сосисок с двумя "деликатесными приправами": кетчупом и горчицей. И никогда не рассказывайте своему гостю, что это — всего лишь сосиски. Всегда называйте их "деликатесным блюдом для гурманов".

А теперь небольшой совет для десерта: купите готовый рулет и подайте его вместе с кофе (непременно растворимым).

Идеальным завершением обеда будет мятная жевательная резинка. Лично я рекомендую "Риглиз пепперминт", "Риглиз сперминт" или "Трайдент".

Вы поймете, что ваш обед удался, когда мужчина будет настаивать на том, чтобы в следующий раз непременно пригласить вас в ресторан. Никогда в жизни вы больше не услышите от него сакраментальной фразы: "Ну, что у нас сегодня на обед?"

Если через какое-то время он забудется и все же попросит вас что-нибудь приготовить, предложите ему свои коронные блюда: попкорн, сосиски и готовый рулет с растворимым кофе, а также мятную жвачку на десерт. А затем начинайте наряжаться, потому что в ресторан вы будете приглашены уже через час.

Стерва — это не та женщина, которая будет сидеть дома и тратить свое время на то, чтобы оттачивать искусство "удержания" мужчины. Единственное, что ей необходимо, — это хорошая компания. Этого будет более чем достаточно, прежде чем мужчина сумеет заслужить нечто большее.

В начале отношений обратите особое внимание на следующее. Если мужчина в период ухаживания не хочет ничего для вас сделать, это значит, что и в будущем он вряд ли сможет вам что-нибудь предложить. Такое поведение недостойно вас. Вы заслуживаете большего. И вы должны дать мужчине это понять. Вам приходится работать сверхурочно? Если мужчине есть что вам предложить, но вы не позволяете ему этого, у него не останется другого выхода, кроме как отступить. Когда хорошая девушка принижает себя, ее поведение говорит: "Того, что я могу тебе предложить, явно недостаточно. Да и сама я недостаточно хороша". Стерва же, напротив, посылает своему партнеру совершенно иное сообщение: "Я хороша уже сама по себе. Удовольствуйся этим или убирайся".

Основы взаимоотношений закладываются с первого дня. С самого начала он сознательно (да, да, именно сознательно!) пытается выяснить, каковы параметры этих отношений и как много он может от них получить. Телефонный этикет также говорит о многом. Ждете ли вы звонка мужчины, чтобы составить собственные планы? Сходите ли с ума, если он не звонит? Перезваниваете ли сами? Показываете ли, что ждали его звонка?

На самом деле большинство мужчин не звонит женщинам совершенно сознательно, чтобы посмотреть на их реакцию. Если женщина тревожится, ею легко управлять. И мужчина немедленно понимает, чего женщина хочет и насколько нуждается в нем.