Что можно приготовить на завтрак для мужчины?

19.06.2011

Практически все женщины уверены в том, что на завтрак для мужчины необходимо готовить что-нибудь сытное и калорийное. Вроде бы такой подход вполне логичен - ведь расход калорий у представителей сильного пола гораздо выше, чем у представительниц прекрасной половины человечества. Однако далеко не все мужчины привыкли с утра наедаться до отвала, многие из них вполне способны ограничиться просто чашкой кофе, причем даже без традиционного бутерброда Бутерброды. За и против . Что можно приготовить на завтрак для мужчины, чтобы он остался сытым и довольным?

Известно, что мужчины с особым пиететом относятся к мясным блюдам, любят есть яйца в вареном или жареном виде, не отказываются от фруктов и овощей - тут уж все зависит от индивидуальных предпочтений. Попадаются среди них и верные поклонники сладенького - всякой сдобы и выпечки, желательно домашней. А вот любителей начинать день с молочных продуктов среди них сравнительно немного: по крайней мере, именно такое впечатление складывается после знакомства с тематическими форумами в интернете, где любящие жены всем миром думают да гадают, что же приготовить на завтрак для своего мужчины - единственного и неповторимого.

Идеальный завтрак для мужчины: яйца - в фаворе

В 2010 году ученые из университета американского штата Коннетикут опубликовали результаты своего исследования, специально посвященного проблеме выбора завтраков для мужчин. Эта публикация была размещена в популярном издании Nutrition Research. Нескольким испытуемым мужчинам в первый день эксперимента предложили съесть на завтрак яичницу из трех яиц и ломтик поджаренного белого хлеба. На следующий день завтрак этих же мужчин состоял из рогалика с небольшим количеством обезжиренного сыра и одного стакана йогурта. Диетологи скрупулезно высчитали, что количество калорий в обоих вариантах завтрака было абсолютно одинаковым.

Как ни странно, после йогурта и рогалика с сыром чувство голода к испытуемым возвращалось гораздо раньше, чем после яичницы. В их крови в связи с этим обстоятельством заметно повышалось и количество грелина - так называемого гормона голода. А яйца, как выяснилось, справляются с этой проблемой легко и просто. И для появления ощущения сытости взрослому человеку - тому же мужчине, в частности, - даже три яйца необязательно съедать. Достаточно будет всего лишь белка от одного яйца, в котором содержится около семидесяти калорий.

Яйца сослужат хорошую службу, если мужчина с утра мучается похмельем - ведь подобные ситуации, увы, не редкость. Предложите ему необычный завтрак под названием «Утренние моллюски». Нужно на дно стакана аккуратно выпустить желток сырого яйца, не нарушая его целостности, а сверху осторожно влить ложку его любимого кетчупа, ложку хорошего оливкового масла Оливковое масло: полезные свойства . пару капель белого винного уксуса и, при возможности, столько же соуса табаско. Перемешивать слои между собой не нужно, поскольку весь смысл заключается в том, чтобы выпить желток целиком, за один прием. Иначе пользы будет мало.

Сытный и полезный завтрак для мужчины

Желательно хотя бы время от времени включать в завтрак для мужчины такой компонент, как черника. Будучи мощнейшим антиоксидантом, она способствует улучшению памяти и зрения. Если черника доступна далеко не всем, то белокочанная капуста - поистине демократичный овощ. Она хороша тем, что снижает риск заболевания раком легких. В капусте много калия, который улучшает работу мышц и особенно - мышцы миокарда. А состояние сердечно-сосудистой системы у многих мужчин среднего и зрелого возраста, как известно, не на высоте. Кормите своих мужчин вкусно и правильно, и тогда они станут вам настоящей опорой и защитой.

Светлана Усанкова