Женские секреты

автор: admin | 1-03-2012

В преддверии любого праздника вопрос о подарках становится животрепещущим. Что подарить любимому мужчине?

Подарок – это знак отношения, отражение искренних чувств. Мужчины, несмотря на их твердость, мужественность и эмоциональную сдержанность, – существа в глубине души ранимые и чувствительные. А потому, к выбору подарка нужно отнестись предельно серьезно. Наверное, истина, что мужчины все разные, не нуждается в повторении. Однако женщины зачастую почему-то выбирают однообразные подарки. Настало время сломать стереотипы, следуя простым правилам.

Правила дарения подарков мужчине.

Первое правило. Подарок обязательно должен нравиться. Вряд ли мужчину обрадует подарок, наспех купленный в ближайшем ларьке. Просто нужно немного пофантазировать и вообразить себя на его месте. Так гораздо легче понять, что ему будет действительно приятно получить.

Второе правило. Подарок призван подчеркнуть индивидуальность мужчины. Дарить одинаковые подарки всем своим мужчинам (мужу, отцу, сыну, боссу), увы, дурной тон.

Третье правило. Не стоит дарить слишком дорогой подарок – это выглядит как желание «купить».

Четвертое правило. В дополнение к подарку будет уместно произнести проникновенные и красивые слова. Это могут быть стихи собственного сочинения или милая открытка. Или это будет просто трогательная небольшая речь, сказанная от души. Что ни говори, мужчины в глубине души очень сентиментальны, и подарок всегда будет в его воспоминаниях ассоциироваться с теплыми словами.

Пятое правило. Не стоит дарить стандартные подарки. Парфюм, спиртное, портмоне, набор инструментов, перочинный нож – все эти вещи давно уже стали банальностью. Не нужно дарить и то, что дарится из года в год.

Какой подарок подарить?

Если мужчина в душе романтик, его больше обрадует праздничная атмосфера, созданная стараниями любимой. В этом случае лучше приготовить его любимое блюдо, накрыть праздничный стол, словно в ресторане, и взять на себя роль доброй феи, исполняющий все его желания.

Мужчине-бизнесмену лучше подарить дорогую элитную ручку, оригинальный ежедневник, зажим для денег. Для такого мужчины важен стиль. Оригинальным подарком будет серебряная монетка с «да» и «нет» на разных сторонах, помогающая принимать сложные решения. Мужчина, безусловно, оценит такой юмор.

Когда любимый мужчина – большой фанат путешествий и поклонник экзотики, можно удивить его необычным танцем – например, самбой. Или танцем живота. Наверное, ни один мужчина не останется безучастным, увидев, как его женщина в красочном костюме соблазнительно двигается под страстную зажигательную мелодию. Скорее всего, у такого вечера будет приятное продолжение.

Поклоннику компьютеров и современных технологий можно преподнести… собственный сайт в Интернете. Если рассматривать более экономичные варианты, это может быть дисконтная карта в его любимый ресторан, пластиковая карта с абонементом в фитнес-центр, клубная карта. Всем известно, что в каждом мужчине живет ребенок, который не может не обрадоваться новой компьютерной игре, ракетке для пинг-понга, аксессуару для мобильника или mp3-плееру последней модели.

Интеллектуал оценит оригинальные шахматы с римско-египетскими фигурами. Даже не нужно думать, что дарить мужчине, имеющему хобби. Это всегда какие-нибудь вещи, связанные с его увлечением. Автомобилист оценит новую оплетку для руля, навигатор, брелок. Для «домашнего» мужчины будет ценен подарок, который женщина смастерила своими руками, – вязаный свитер, шарф, шерстяные носки.

Для мужчины-оригинала подарок придумать сложнее всего. Это должно быть что-то неожиданное. Подойдет, к примеру, «книга-заначка». Книга внутри полая, а снаружи выглядит вполне презентабельно. Мозаика-паззл с изображением любимой женщины, которую необходимо собрать по частям, – тоже весьма необычный презент.

Просто хорошему знакомому будет уместно подарить небольшой сувенир – например, коврик для мыши с оригинальным рисунком, новый фильм на диске.

Главное, даже не подарок, а впечатление. Подарок должен говорить. Говорить мужчине о том, что он единственный и абсолютно неповторимый для той, которая дарит подарок.

И пусть праздник удастся!