Мужчины в колготках: за или против?

04 сен 2009 г.

Если мужчина спокойно надевает утром колготки, не стесняется носить их не только под брюки, но и под шорты, не останавливается на черно-серой гамме, то. скорее всего, мужчине нет еще и семи лет и он просто не успел познать всех комплексов, связанных с этим предметом гардероба.

Много дискуссий, споров, а то и откровенных склок разразилось над невинным предметом гардероба. Да, все в курсе, что колготки испокон веку носили только мужчины, а дамы завоевали право носить колготки, пройдя через костры инквизиции и общественное неприятие, но средневековые рыцари — это одно, а нынешние нравы — совершенно другое. Итак, предмет рассмотрения: мужские колготки, взвесим все «за» и «против»

Мужчина в колготках — это не мужчина вовсе! Что дальше? Губы накрасим? Бюстгальтер наденем?

Когда-то считалось ненормальным пользоваться кремом для лица или ухаживать за руками. Сейчас же — это нормальная часть имиджа современного мужчины. Дикарь — еще не мужчина. Шотландца в его национальной одежде язык не повернется назвать женственным. Супергерои в колготках смотрятся и мужественно и сексуально. Тем более, что рельеф мышц на ногах у мужчин вполне достоин демонстрации. Другое дело — спорная мода последних коллекций — тонкие, цветные колкоты с рисунками и узорами, которыеполагается носить под шорты. Пожалуй, отечественный менталитет такого не предполагает и нужно иметь действительно впечатляющую мужскую харизму, чтобы выглядеть в таких колготочках настоящим мачо.

Колготки слишком утягивают, пережимают и перегревают половые органы мужчины. Это ведет к физическому дискомфорту и даже потере или ослаблению репродуктивной функции.

Самое популярное утверждение, которое, в свое время помогло женщинам завоевать права на колготки. На самом деле, мужчинам действительно вредно затягиваться и чрезмерно утепляться «там». Но современные колготы для мужчин созданы, с учетом физиологии и предполагают, во-первых, гульфик и (или) ширинку, во-вторых, высокий пояс, в-третьих, мужские колготки изготавливаются из «дышащей» ткани, которая сохраняет тепловой баланс.

Зачем колготки, если есть подштанники, кальсоны или банальные «треники»?

О спортивных штанах, которые надевают под брюки, заправляют в носки, а потом спокойно носят дома, разговор особый. Если вы, уважаемые приверженцы традиций, думаете, что, увидев, как любимый раздевается, женщина впадет в истерику, заметив колготки, вы глубоко ошибаетесь. Скорее это случится из-за тех самых «треников». Они не имеют никакого вида, некрасиво деформируют брюки (их вообще нельзя надеть под более-менее облегающие джинсы), в конце-концов, они убивают всякую романтику! Подштанники и кальсоны, особенно современные — уже более приемлимый вариант. Однако, колготки не предполагают носки, что и эстетично, и практично.

Можно обойтись и без колготок. Зачем что-то поддевать, можно и в джинсах по морозу пробежаться, мы же мужики.

Вот-вот. Пока еще мужики. Переохлаждение гораздо более реальная угроза, чем мифическое перегревание. Сколько проблем может нажить такой беспечный мужчина, он узнает сам, а ближе к старости организм ему напомнит все эти бессмысленные пробежки по холоду.

Настоящий мужик никогда не наденет колготки.

Этот постулат опровергнут уже давно. Мало кто знает, что еще в советские времена (70-80-е годы) счастливые обладательницы вязальных машин подрабатывали, продавая вязаные вещи знакомым, соседям, друзьям. И знаете, какой товар был самым ходовым? Правильно. Мужские вязанные колготки! Мой папа такие носил и его сослуживцы в проектном институте. Другое дело, что говорить об этом было не принято. Сегодняшняя молодежь ценит комфорт и здоровье выше глупых комплексов и спокойно надевает колготки. Мало того, зимой моветоном считается выглянувший из-под брючины край носка, демонстрирующий кожу в мурашках или, не дай бог, «треники».

Вывод напрашивается такой: в реальной жизни всерьез и надолго остаются только удобные и полезные вещи, такие как мужские колготки спокойных цветов из хлопчатобумажного трикотажа. Тенденции «от кутюр» не обязательно должны реализовываться на улицах города, оставим их для подиума и светских мероприятий. поэтому не станем прятать от любимых мужчин любимые же ажурные цветные колготки, но не забудем приобрести что-то и для мужского гардероба.

Лена Бирроу для Разденься.ру