Можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной

Рождение ребенка – это серьезное и ответственное дело, к которому нужно быть готовыми и материально, и морально. Поэтому, чтобы не идти на аборт, женщина должна планировать свою беременность, а значит, иметь полное представление о том, как происходит зачатие и как нужно предохраняться от нежелательной беременности. А также от чего можно забеременеть. Вот, например, задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько велика вероятность забеременеть от слизи, которую выделяет мужской половой орган? Очень важно, чтобы женщина мола разбираться даже в мелочах для того, чтобы у нее не возникало никаких неожиданностей.

Что такое слизь и можно ли забеременеть от слизи

Конечно, все вы знаете, что перед половым актом партнеры ласкают друг друга, целуют, обнимают и так далее. Помимо того, что это очень приятный процесс сам по себе, он еще выполняет и важную биологическую функцию – помогает выделяться тому секрету, который облегчает проникновение полового мужчины во влагалище партнерши. Если этого не произойдет, то половой акт может не только не доставлять удовольствия, но даже и наоборот – быть очень болезненным и неприятным. К счастью, природа позаботилась об этом и поэтому как женские, так и мужские половые органы выделяют специальный бесцветный секрет – слизь, которая и свидетельствует о том, что оба партнера достаточно возбуждены.

Однако здесь возникает вполне закономерный вопрос: поскольку данный секрет выделяется мужским половым органом, существует ли вероятность того, что от этой слизи можно забеременеть? Давайте разберемся, откуда именно выделяется данная смазка.

Откуда берется смазка у мужчины

Когда мужской половой член приходит в возбужденное состояние, то из отверстия мочеиспускательного канала выделяется несколько капель прозрачной жидкости. Она носит несколько названий – жидкость Куперова, предсемя, предэякулят, слизь. Эта жидкость производится особыми железами, которые называются бульбоуретральными. Помимо задачи смазывать половой орган, она еще и нейтрализует ту кислоту, которая могла остаться в уретре после того, как по ней проходила моча. Это делает мочеиспускательный канал совершенно безопасным для того, чтобы по нему могла переместиться семенная жидкость. Дело в том, что кислота может крайне неблагоприятно отразиться на жизнеспособности сперматозоидов, а предэякулят нейтрализует эту опасность. Помимо этого слизь, попадая во влагалище женщины, среда которого также в нормальном состоянии является кислой, смазывает его и готовит для того, чтобы сперматозоиды могли безопасно проникнуть внутрь.

Можно ли забеременеть от слизи

Слизь, которая выделяется мужскими половыми железами, может содержать небольшое количество живых сперматозоидов, что было уже неоднократно доказано не только различными анализами, но так же и печальным опытом многих и многих женщин, которые беременели в результате, так называемого, прерванного полового акта. Это довольно популярное средство предохранения до сих пор практикуемое многими парами. Да, примерно в 60 % случаев такой метод действительно помогает избежать нежелательной беременности, но оставшиеся 40% говорят сами за себя. Понятно, что не во всех этих случаях беременности виновата именно слизь, но и она тоже очень во многом.

При этом следует понимать и то, что организм у каждого мужчины очень индивидуален. Действительно, у одного мужчины выделяемая слизь может оказаться вообще без сперматозоидов, тогда как у другого их может оказаться гораздо больше средней нормы. К тому же, как говорится, раз на раз не приходится. Поэтому следует иметь в виду, что забеременеть от слизи вполне реально.