Что подарить мужчине на день рождения 30 лет

Когда возраст мужчины достигает 30 лет, то часто у него начинается новый этап жизни. Может быть, он уже успел сделать головокружительную карьеру или стать примерным отцом семейства? В любом случае тридцатилетний мужчина будет ждать особого подарка на юбилей. Поэтому к вопросу, что подарить мужчине на день рождения в 30 лет, отнесемся со всей серьезностью. И достаточным чувством юмора.

Что дарить не следует

Часто выбор подарка очень затруднителен, особенно, если мужчина не очень близкий. Выходом из этой ситуации может стать конверт с деньгами. Это самое легкое — переложить выбор подарка на именинника. Но будет ли этот подарок запоминающимся? Если совсем нет идей, вспомните хотя бы о подарочном сертификате в магазин электроники, снаряжения или мужского хобби.

Не стоит идти за подарком и магазин парфюмерии и косметики. Покупки в них юбиляр сделает самостоятельно. Он лучше знает, какими средствами он пользуется.

Неуместным подарком станет предмет с религиозной символикой. Трусы, майки, носки или халаты — никакого белья или одежды. Тут исключением может стать только галстук или платки.

В 30 лет мужчина вряд ли обрадуется безделушкам или сувенирам, да и к деталям домашнего интерьера отнесемся очень осторожно. Обойдем стороной и предметы искусства.

Деловые подарки

Если мужчина к 30 годам стал преуспевающим бизнесменом или занял руководящую позицию в компании, то и подарок можно выбрать соответствующий. Перьевая ручка с золотым покрытием, кожаная папка для бумаг, портфель или визитница из кожи — вещи необходимые и полезные. Они должны быть идеального качества и, желательно, принадлежать известному бренду.

Бизнесмену можно преподнеси в подарок кабинетные аксессуары. Например, ключницу, настенные часы, глобус, модель парусника. Это можно подарить с интересными пожеланиями попутного ветра или открытия новых горизонтов.

Ювелирные подарки

В подарок на день рождения мужчине 30-и лет можно выбрать вещи из драгоценных металлов. В ювелирном салоне представлены разные варианты таких подарков. Запонки будут завершающим элементом солидного делового образа. Возможно, мужчина заинтересуется браслетом. Или остановите свое внимание на цепочке, зажимах или заколках для галстука, зажимах для денег. Эти аксессуары могут быть не обязательно из золота, подойдет и серебро. Интересным элементом станет инкрустация драгоценными камнями.

Ювелирные изделия для мужчин обычно выполнены в строгом, лаконичном стиле, что позволяет подчеркнуть положение в обществе и социальный статус.

Сбербанк РФ тоже может поучаствовать в поздравлении юбиляра. Эксклюзивным подарком может стать монета, изготовленная из драгоценного металла. Это настоящая семейная ценность. Которой может стать и слиток золота. В любом банке можно приобрести такой подарок. Он может быть весом от 1 гр. до 1 кг. Обычно слиток предоставляется банком в фирменной упаковке. Одним словом, солидному мужчине — солидные подарки.

Время — вперед

В качестве подарка можно выбрать часы. Чтобы они служили долго, посмотрите на механику. Это отличный подарок на каждый день, который выдержит повседневные нагрузки. Для спортсмена интереснее будут часы кварцевые с множеством встроенных функций. Так же они подойдут для туриста и рыбака.

При выборе такого подарка остановитесь на часах с ремешком из натуральной кожи. Размер браслета подобрать будет сложнее.

Впечатляющий подарок

Этот подарок точно никогда не займет место на полке. Это невозможно. Но о нем, без сомнений, будут вспоминать еще несколько месяцев или лет. Подарите в подарок впечатления. Это будет оригинальным воплощением детских желаний.

Мужчина с гордостью будет рассказывать, как он управлял самолетом, прыгал с парашютом, летал на параплане или покорил мотодельтаплан. Индивидуальный мастер-класс по восточным единоборствам или зимний кайтинг приведут его в незабываемый восторг. Обратившись в специализированные компании можно не просто получить впечатления, но и фильм о них.

Техника на радость юбиляру

Телефоны, ноутбуки, планшеты и другие новинки порадуют юбиляра. Заранее постарайтесь узнать, какие модели нравятся имениннику. Мужчины часто об этом говорят, поэтому уточнить этот момент будет несложно.

Для фотографа замечательным подарком станет новый фотоаппарат или объектив. Зная желание именинника, можно подобрать хорошую профессиональную технику. В комплект можно добавить штатив, отражатель, фильтр на объектив, дистанционный пульт или лицензионную программу для обработки фотоснимков.

Когда мужчина умеет готовить, то тут тоже найдется много вариантов для вашей фантазии. Например, домашняя коптильня или пивоварня. Такой подарок достаточно не просто найти, но какой будет эффект.

Меломан будет благодарен за музыкальный центр. Он должен читать множество разных форматов. Звук у центра должен быть чистым, даже, если он работает на большой громкости. Большим плюсом станет возможность проигрывать музыку с флеш-карты. Для любителя музыки можно также присмотреть акустическую систему, плеер или отличные наушники.

Спутниковая тарелка для телевизора сможет реализовать мечту смотреть спортивные матчи или фильмы в высоком качестве. Игрока в компьютер порадуем геймпадом или джойстиком. В руках мужчины окажется рычаг управления самолетом или руль спортивного гоночного автомобиля. А вам достанется благодарность за идеальный подарок.

Для автолюбителя подберите видеорегистратор, антирадар, компрессор или автомобильный пылесос. Такие разные подарки для железного любимца мужчины можно выбрать в специализированном магазине.

Классические, но не менее приятные подарки

Если юбиляр сторонник традиций, то давайте подберем подарок в этом стиле. Главное, чтобы было нестандартное оформление. Курящему мужчине подарите эксклюзивный табак или сигары с изысканным ароматом. Подойдут аксессуары для курения: хьюмидоры (шкатулки для сигар), гильотины (устройство для обрезания сигарных головок) и чехлы для переноски сигар. Всегда нужной будет зажигалка. А если посмотреть в качестве подарка на кальян?

Когда мужчина бросает курить, ваш подарок может ему помочь в этом. Полезным подарком станет электронная сигарета. Она только имитирует процесс курения и человек отвыкает от этой привычки.

Для ценителей алкоголя выберите элитный коньяк с длительной выдержкой. На прилавках магазинов можно подобрать водку, виски, ром или абсент. Этот выбор будет зависеть от предпочтения юбиляра. Если есть возможность, то подберите напиток, который был разлит по бутылкам в год рождения мужчины. Когда будете подносить такой подарок, не забудьте про оригинальную упаковку.

Если в подарок вы выбрали виски, дополните его набором специальных камней. Они так и называются — «камни для виски». Их основная функция поддерживать напиток при температуре 18—20 o. при котором виски сможет отдать свой вкус, максимально раскрыв его.

Игры для взрослого мальчика

При выборе подарка вспомним, что с возрастом у мужчины меняются не игрушки, а их стоимость. Красивый набор для игры в покер или шахматы подойдут для интеллектуалов. Азартный человек будет благодарен за уникальную японскую головоломку. Увлечь мужчину сможет модель в масштабе самолета или автомобиля, который ему нравится. Забавно смотреть, как взрослые мужчины играют с радиоуправляемыми машинками или вертолетами.

Многие мальчишки мечтали стать космонавтами. Напомните имениннику об этом, подарив домашний планетарий. Телескоп или подзорная труба так же подойдут в качестве подарка.

Кто в доме хозяин

Всегда для мужчины в подарок можно выбрать инструмент. Часто к 30 годам они начинают испытывать к нему слабость. Дрель или мультитул, шуроповерт или набор инструмента, упакованный в кейс, дремель или инструмент для электромонтажных работ — список практически безграничен. Радость от такого подарка вам будет обеспечена, даже, если подобный инструмент уже есть. Ведь вы видите в мужчине сильного умельца, способного на хозяйственные подвиги.

Главное, добавьте в подарок чуточку душевного тепла, чтобы в ответ получить массу положительных впечатлений.