Что можно пожелать?

На празднике однообразные поздравления напоминают банкет с одним, пусть даже очень вкусным, блюдом. Никуда не денешься, хочется разнообразия. Идя на праздник нужно знать, что можно пожелать человеку в этот день.

Давайте разберемся. Что чаще всего желают на свадьбах и днях рождения, и как эти скучные всеми заученные поздравления сделать живыми и приятными для виновника торжества.

Если вы хотите поздравить своего друга и пожелать счастья, то можете вместо: «Я желаю тебе счастья», сказать «Желаю тебе любви, здоровья, успеха, радости и богатства». В последнем примере пожелания есть все то, что может пожелать человек своему другу. Но такая фраза тоже кажется больше традиционной и скучной.

Что можно пожелать на ночь своему ребенку? Спокойной ночи? А может быть так: «Желаю, чтобы тебе приснился твой любимый герой из мультика, вы с ним весело поиграли». Ведь так намного приятнее и ребенок сможет увидеть участие и заботу с вашей стороны.

Чтобы пожелание запомнилось имениннику, нужно к простой и скучной фразе подойти с фантазией. Каждое слово в пожелании замените более емкой фразой, задействуйте в эти фразы индивидуальность виновника торжества, получится намного приятнее. Таким образом, вы лишний раз покажете, что это человек не безразличен вам.

Давайте рассмотрим, что можно пожелать и приведем несколько примеров.

Здоровье Существительное «здоровье» можно заменить рядом глаголов: прожить без соли, не болеть, не кашлять, не хворать, врачей не знать. Можно пожелать не просто здоровья, а добавить к нему прилагательное, и пожелать не «здоровья», а богатырского здоровья, сибирского, крепкого, медвежьего. Кроме этого, слово «здоровье» можно заменить на спортивную форму, силу, «цветущий вид», бодрость, «вирусоустойчивость». И в конце концов можно пожелать долголетия.

Любовь Для каждого человека любовь имеет свое понятие, для кого-то это романтические отношения, для других пламенная страсть, для третьих – здоровый секс, а для четвертых – семейный очаг. Кто-то думает, что любовь – это море поклонников, и так далее. Выберете понятие, которое ближе имениннику.

Радость Эту общую фразу можно уточнить или казать ее источник: «Пусть тебя радуют погода, друзья, близкие, дети, внуки» и так далее. Можно даже, в шутку, определить размер этой радости: безмерная, великая, вагон, море, полный дом. Можно вообще заменить это слово на неописуемый восторг, веселое настроение или райское наслаждение. Радость ассоциируется уж точно не с работой, а скорее всего, с отдыхом, поэтому можно пожелать всевозможных способов радостного проведения досуга: «чтобы ты совершил кругосветное путешествие», «чтобы наконец-то выспался», и так далее.

Богатство Такое откровенное слово «богатство» можно заменить обычным словом достаток, материальное благополучие, безналичное счастье. Можно даже пояснить, откуда его взять: «чтобы ты отыскал клад!», «чтобы выиграл в лотерею», «чтобы ты получил наследство», «чтобы тебе повысили зарплату» и прочее. Или можно конкретизировать это благополучие: «Чтоб была крыша над тобой, колеса под тобой, ковры вокруг тебя, плов внутри тебя и еще миллионно долларов на сберкнижке».

Успех Можно вместо банального «успеха во всем» пожелать успеха конкретно в какой-то области: в бизнесе, карьере, учебе, спорте, творчестве. Или конкретизировать еще сильнее: в завершении ремонта, заключении сделки, прохождении аттестации. Или можно заменить слово «успех» на «исполнения желаний», «признание заслуг», «осуществление планов». Иногда вместо успеха желают везения и удачи.

Что можно пожелать парню? В поздравлении для парня или мужчины важно подчеркнуть его смелость, мужество и сообразительность. Не нужно употреблять лишние слова.

Что можно пожелать девушке? Конечно же, счастья! Это то, к чему стремится каждая женщина. Счатстья в личной и семейной жизни!

Если вы не знаете что можно пожелать подруге, то постарайтесь вспомнить, чем ваша подруга интересуется, чем занимается и исходя из этого стройте свое пожелание.