Почему нельзя дарить часы любимым?

«Я подарила ему часы и мы расстались. – хлюпая носом откровенничает «временно одинокая» девушка и заключает, – Никогда не дари парню часы! Это к разлуке!». Кто знает, жили бы они вместе долго и счастливо или разрыв был предопределен, но теперь во всем так удобно обвинять пресловутый подарок!

Итак, можно ли дарить часы любимым? И откуда вообще взялась эта примета?

На самом ли деле нельзя дарить часы любимым, или это всего лишь предрассудок?

Почему нельзя дарить часы, ножи, зеркала?

«Поутру, надев трусы, не забудьте про часы!», – написал поэт когда-то, но почему-то в качестве подарка часы обрели дурную славу… Почему нельзя дарить часы? Может, ответ кроется в истории и символике подарков как таковых?

Например, в Поднебесной часы в подарок будут восприняты как приглашение на похороны. Китайцы вообще народ загадочный. Обычаи у них тоже непонятные европейцам. Большая часть из них и вовсе неизвестна нам. Почему же тогда на нашей земле так прижилось мнение о том, что дарить часы нельзя?

В Китае и Японии подарок в виде часов может быть расценен как пожелание скорейшей смерти

Бытует суеверие, что подаренные часы сокращают век получателя и символизируют скорую разлуку. В некоторых европейских странах стрелки часов считаются «острыми предметами». А дарить острые предметы – ножи, вилки и прочее – не принято. Так, наши предки верили, что подаренный нож привлечет «нечистую силу». Как следствие, возникло суеверие, что даритель и одариваемый поссорятся после такого «подарка с сюрпризом».

Ну а зеркала мало того, что бьются к несчастью, образуя заостренные осколки, так еще и признаны магическим предметом! Поэтому некоторые впечатлительные люди дарить и получать в подарок подобные вещицы опасаются.

Можно ли дарить парню часы?

Все эти «страсти» с приметами и обычаями невольно наталкивают на размышления: можно ли дарить парню часы? Почему же нельзя? Если он не суеверен, не мнителен, не зануда и не сноб, то хорошим часам с именем и репутацией будет несказанно рад.

Если любимый человек не мнителен и не суеверен, дарите ему часы безо всякой опаски!

Но ни в коем случае не дарите любимому часы, если он верит в то, что это к разлуке или какой-либо другой беде! Мысли материальны, а человеческие страхи имеют тенденцию материализоваться.

Для тех, кто в приметы не верит, но и не прочь подстраховаться (вера – это одно, а так все же будет надежнее!), можно дать совет: потребуйте символическую плату. «Проданные» таким образом за копейку часы уже не будут считаться подарком.