Можно ли забеременеть без полового акта

В детстве девочки свято верили в то, что поцеловав мальчика, можно забеременеть. А сейчас в современном мире о сексе, противозачаточных средствах, заболеваниях, передающихся половым путем, говорят на каждом шагу, но, парадокс, более просвещенными в этой сфере ни мужчины, ни женщины не стали. Более того, теперь секс – это область сплошного мифотворчества.

Содержание:

Молодые люди очень часто прежде, чем перейти к серьезным отношениям и сексу занимаются так называемыми интимными ласками. И хотя они ничего общего не имеют с половым актом, но очень часто молодых женщин волнует вопрос – можно ли забеременеть без полового акта?

Однозначного ответа как такового нет. Все зависит от того, что молодые люди делали и получили в результате. И состояние здоровья партнеров, конечно, играет очень важную роль.

Факторы, способствующие зачатию ребенка без полового контакта

Для того чтобы забеременеть, необходимо стечение, по крайней мере, нескольких обстоятельств.

Во-первых, сперма должна, как минимум, попасть на половые органы женщины, чтобы семя мужчины могло удачно проникнуть в агрессивную среду женского организма – влагалище, и сперматозоиды исполнили свое единственное предназначение – оплодотворение яйцеклетки. Высока также возможность зачатия ребенка, если мужчина сначала ласкает себя руками, а затем свою партнершу. А тем, кто любит возбуждать свою партнершу поглаживанием ее гениталий своим половым органом, стоит помнить и о том, что в смазке, выделяющейся из возбужденного полового члена мужчины, содержится небольшое количество половых клеток способных оплодотворить яйцеклетки.

Во-вторых, определенные дни менструального цикла у женщины – период фертильности, который продолжается всего лишь 48 часов с того момента, когда созревшая половая клетка женщины покидает яичник и отправляется в странствие по фаллопиевой трубе – овуляция. Для определения этого времени можно отталкиваться от середины менструального цикла.

Хотя при определении фертильного периода стоит учитывать и то, что сперматозоиды не погибают в организме женщины в течение пяти дней, и способны в это время оплодотворить женские половые клетки. То есть длительность фертильного периода может составить 6-8 дней.

В-третьих, подвижные и здоровые сперматозоиды имеют первостепенное значение в оплодотворении. В настоящее время из-за образа жизни мужчин количество «шустрых» сперматозоидов очень сильно убавилось. Скорость их принципиально важна для зачатия ребенка, ведь им предстоит добраться по кислой и губительной для них среде влагалища до яйцеклетки.

У мужчины, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, лишь 30-35% сперматозоидов обладают требуемой для оплодотворения подвижностью. А для того, чтобы снизить этот показатель достаточно просто выпить бутылочку пива, перестараться на тренировке в спортзале, не выспаться или простыть.

Именно поэтому есть смысл говорить о том, что забеременеть без полового контакта природным путем практически невозможно.

Могут ли оральные и анальные ласки привести к беременности?

Современные молодые люди очень часто вместо вагинального секса занимаются анальным, считая, что таким образом они смогут себя и партнера защитить от нежелательной беременности. Партнеры редко задумываются о том, что вагинальное и анальное отверстия расположены очень близко друг от друга.

Семенная жидкость мужчины после семяизвержения вполне может стечь во влагалище женщины (конечно при условии, что партнерша находится в подходящей для этого позе). А вот при оральных контактах вероятность зачатия ребенка стремиться к нулю.

ЭКО – самый эффективный способ забеременеть без полового контакта

В наши дни существует множество бездетных семейных пар. Полагают, что одна пара из шести сталкивается с подобными трудностями. И заболевания (такие как эндометриоз, поликистоз яичников, некачественная сперма у мужчин и.т.п.) не всегда являются причиной бездетности.

Для нашего времени, к сожалению, это уже не такое и редкое явление, когда мужчина и женщина здоровы, но беременность не наступает. Как правило, это связано с биологической (или иммунологической) несовместимостью мужчины и женщины, когда в организме вырабатываются антитела, убивающие клетки спермы. Это сродни аллергической реакции. Причем подобные антитела вырабатываются и у мужчин. Как правило, это бывает последствием вазектомии. Но парам с подобными проблемами не стоит отчаиваться, ведь современная медицина шагнула вперед.

Теперь существует эффективный способ зачатия ребенка без полового контакта – экстрапоральное оплодотворение (ЭКО) или, попросту говоря, зачатие в пробирке. Благодаря нему, о ребенке может мечтать даже одинокая независимая женщина.

Если речь идет об искусственном оплодотворении, то здесь половой акт как таковой и не нужен. Во время ЭКО из организма женщины берут яйцеклетку и искусственно оплодотворяют с заранее выбранным сперматозоидом, эмбрион, получившийся в результате, 2-5 дней содержат в условиях инкубатора, затем, для дальнейшего развития, помещают в полость матки. Все это проводится в специализированных учреждениях и не всегда получается с первого раза.

Вряд ли будущие родители будут осуществлять оплодотворение без полового акта в домашних условиях, даже при сильном желании обзавестись потомством. Гораздо лучше, заняться любовью и получить от этого процесса, как удовольствие, так и результат.