Как избавиться от одиночества и найти мужчину для семейного счастья

30.01.2012 03:42 Автор: Николай Новиков

Моей сестре 29 лет. Она довольно красива. Умна. Имеет хорошую работу. Машину. Квартиру. Ведет активный образ жизни. Часто путешествует. Но при этом она - одинока. За последние пять лет у нее ни разу не возникали серьезные отношения. И страх одиночества "после 30" буквально отравляет ее жизнь.

Размышляя над ее ситуацией я заметил, что вокруг множество женщин находятся в похожем положении. Две из них - близкие подруги моей жены. А проведя беглый опрос своих знакомых я выяснил, что только в кругу моего общения присутствует девять женщин в возресте от 20 до 40 лет не имеющих постоянных отношений. И все они по-разному переживают свое одиночество и мечтают обрести любовь, но пока у них это, увы, не выходит.

Проанализировав их истории я отметил некоторые схожие моменты в их поведении, позволяющие более или менее точно судить о причинах их одиночества. Устранив эти причины они могли бы обрести семейное счастье и дабы помочь им в этом - я решил написать эту статью.

Демографическая ситуация в нашей стране сегодня складывается не в пользу женщин. Согласно переписи населения женщин в нашей стране на десять миллионов больше, чем мужчин.

Если мы вычтем из общего числа мужчин всех алкоголиков, психически больных, инвалидов, заключенных и геев, то ряды потенциальных женихов еще больше поредеют. А если мы вычтем из оставшегося числа всех "женатиков", то остаток получится таким, что казалось бы он сразу автоматически объясняет причины столь большого числа одиноких женщин.

Стоит ли отчаиваться в данной ситуации?

А вот и нет. Потому что выше мы посмотрели лишь часть статистики. Но давайте подумаем над тем, какое огромное число женщин исключительно своим неосмотрительным, взбалмошным, а порой и просто глупым поведением отталкивают от себя достойных мужчин, как сразу на душе станет гораздо легче. Хотя статистика и не указывает достоверное число таких женщин, однако она с холодной точностью свидетельствует - 60% всех браков в России заканчивается разводом. Для сравнения в Японии разводятся лишь 27% семейных пар. А в Индии 1%.

О чем это говорит? О том, что не только женщины, но великое множество мужчин вокруг ежедневно становятся одинокими. Если к этому прибавить тех мужчин которые еще не нашли свой идеал воплощением которого являетесь вы - то картина становится гораздо более позитивной. И это дает не просто надежду, а прямую уверенность в том, что ваша половинка даже попав на какое-то время в омут ошибочных отношений, все же найдет вас чтобы обрести с вами счастье. Ваша же задача - сделать так чтобы этот желанный мужчина не прошел мимо вас. И речь об этом пойдет ниже.

Итак вернемся к нашим девяти одиноким женщинам (включая мою сестру). В их ситуациях есть кое-что общее, на что следует обратить особое внимание. Все они утверждали что "не смотря на все усилия" не могут найти себе подходящую пару. В то время как наблюдения со стороны показали - каждой из этих женщин периодически поступают предложения знакомства, которые они практически всегда сходу отвергают.

Это выглядит, как некий феномен. Одинокие женщины страстно желающие отношений - отвергают все возможности установить эти отношения. Однако есть и объяснение. Вернее даже два объяснения.

Во-первых, в историях почти каждой из этих женщин обнаружилась. старая любовь. Мужчина из прошлого или настоящего к которому прикованы все мысли и вокруг которого сосредоточены все мечты наших одиноких дам. У моей сестры к примеру это ее коллега по работе. У которого есть и всегда была девушка. Который никогда не был ни в каких отношениях с моей сестрой. Что не мешает моей сестре год за годом надеяться и верить в возможность подобных отношений.

На фоне этого коллеги все остальные мужчины кажутся моей сестре столь никчемными или, как минимум, приземленными, что она смотрит сквозь них абсолютно их не замечая. И, как мы видим, это легко объясняет тот факт, что не смотря на регулярные попытки познакомиться с ней, моя сестра продолжает быть и чувствовать себя одинокой. Она сходу отвергает всех мужчин потому что "они не Андрей".

У других девушек тоже оказались свои "Андреи". У кого-то - их прежняя любовь. Мужчина подаривший им "несколько дней" пламенной любви, а затем женившийся на другой или уехавший в другой город. В некоторых случаях - муж подруги или даже сосед.

И это приводит нас к первому важному выводу: прежняя или безответная любовь - может стать серьезной помехой на пути к семейному счастью. И хотя сердцу не прикажешь, надо взглянуть правде в глаза и признать, все эти мечты, мысли и страдания - безответны. Они - путь вникуда. Они словно непроницаемым барьером отгораживают вас от всех возможных реальных отношений. Кстати, в некоторых случаях в качестве такого же барьера выступает любовь к некоему вымышленному идеалу. Но как бы там ни было - от всех подобных безответных отношений, живущих в ваших мыслях - необходимо отказаться раз и навсегда чтобы ощутить в полной мере ту реальную пустоту, в которой вы находитесь и которая сможет заставить вас действовать всерьез.

Сделать это сложно. Потому что сразу встает вопрос: А что я получу взамен отказавшись от "своего Андрея"? Тех жалких неудачников, которые со мной все время норовят познакомиться в метро? Среди них мне выбирать? От них разит перегаром, они неопрятные и порой просто наглые. А иногда наоборот - мямли, которые не могут двух слов связать. Так в чем моя выгода?

И здесь мы подходим к очень важному моменту. Пожалуй самому важному во всей статье. Бывают мужчины красивые, а бывают не красивые. Бывают вежливые и галантные джентльмены, а бывают грубые забулдыги. Бывают обеспеченные, а бывают нищеброды. Бывают сильные и статные, а бывают задохлики. Другими словами - Джеймсы Бонды или Вуди Аллены (а точнее его субтильные герои-лузеры). И вы конечно хотите Джеймса Бонда. Особенно учитывая, что только Джеймс Бонд сможет сравниться с "вашим Андреем". Но встает вопрос: мечтая о "Бонде" - соответствуете ли вы критериям "девушки Бонда"? Получив такой вопрос любая девушка не задумываясь ни секунды ответит - "Конечно же да!" Но давайте с этим разберемся.

Оставляя за кадром физические характеристики, которые здесь абсолютно не важны, обратим внимание на самый важный секрет "девушки Бонда". Вы знаете в чем он заключается? Он заключается (внимание!) в идеальном сочетании соблазнительности и недоступности!

Да, да! Именно соблазнительности. Со времен пещерного человека самки всегда СОБЛАЗНЯЛИ самцов толкая их на брачные поединки с другими самцами или заставляя без продыху танцевать брачные танцы. Сохраняя свою НЕДОСТУПНОСТЬ до полного окончания брачного танца.

Так вот у всех милых, симпатичных, но одиноких женщин есть кое-что общее. Они забыли слово "соблазн". Забыли его суть и смысл. Слова "соблазн" нет в их словаре. Нет в их образе мыслей и в их поведении. И потому - они НЕ соблазнительны. И по этой главной причине - в их арсенале норовящие познакомиться герои Вуди Аллена, которые лишь портят настроение по дороге с работы. Кстати, в утешение можно упомянуть, что в знаменитой "Википедии", которая знает обо всем на свете, значение слова "соблазн" так же отсутствует. Но не Википедии нужна счастливая семейная жизнь. Поэтому ей о соблазне можно ничего не знать. А вам - просто необходимо.

А потому попробуем разобраться - что же такое соблазнительная женщина с точки зрения мужчины. К счастью мужчины в этом отношении устроены весьма примитивно, потому в их понимании соблазнительной является любая женщина, которая выглядит сексуальной и почти легкодоступной. Здесь я подчеркну слово "почти", как самое важное, поскольку действительно очень важно интуитивно определить ту грань, которая сделает вас уже соблазнительной, но еще не легкодоступной.

На вопрос: Какая же одежда делает женщину соблазнительной - ответ так же очень простой. Одежда, которая приоткрывает и подчеркивает самые важные части женского тела, а не скрывает их. Проще говоря - открытая одежда. Чтобы быть правильно понятным и одновременно доказать, что сексуальным может быть не только короткое коктейльное платье я приведу два варианта повседневной одежды. Слева девушка одета очень стильно и красиво. Справа - сексуально.

Выбирая одежду для своего гардероба вы до сих пор делали выбор в пользу стильной и красивой одежды. Но теперь пришло время немного обновить его короткими юбочками, кофточками с декольте, платьями с вырезами и открытой спиной и прочими соблазнительными вещичками.

Надо ли говорить, что к новому гардеробу полагается новая прическа, новый маникюр, макияж и сумочка? Думаю здесь и так все понятно. Разумеется все это нужно. Так ли это необходимо? Да. Абсолютно необходимо. Это первый шаг к идеальному балансу между соблазнительностью и недоступностью.

Итак внешний вид радикально обновлен. Вы смотрите в зеркало и не узнаете себя. Возможно немного стесняетесь - но быстро привыкнете видеть себя "почти обнаженной". И вскоре сможете даже выйти на улицу и показаться коллегам и друзьям, которые конечно же оценят ваш облик по достоинству, чем доставят вам немало приятных минут. И если вы спросите: а как часто мне нужно вот так соблазнительно выглядеть? Ответ - всегда. Вам как и любой женщине всегда необходимо соблазнительно выглядеть. Сначала чтобы привлечь мужчину. А затем - чтобы навсегда его удержать. К счастью для вас большинство женщин это не в полной мере понимают. А вы - понимаете. Что обеспечивает вам безусловное преимущество перед всеми.

Теперь когда ваш внешний вид соблазнительно неотразим - важно не делать грубых поведенческих ошибок свойственных многим женщинам. Первая ошибка это когда женщина вместе с соблазнительной одеждой словно надевает на себя маску равнодушного презрения к окружающим. Это всегда отталкивает мужчин. А что привлекает? Легкий румянец смущения. Он делает женщину абсолютно неотразимой и желанной в глазах каждого мужчины. Полуулыбка и чуточку смущенный взгляд словно говорящий: "Ну я же не виновата, что я так соблазнительно выгляжу" действует на мужчин, как магнит. И одновременно придает им уверенности, которая требуется чтобы подойти и попытаться произвести на вас впечатление. И затем заставляет его забыть обо всех делах чтобы еще хоть чуточку побыть рядом с вами. И даже уходя - мысленно оставаться подле вас.

Ваш сексуальный внешний вид, манящая улыбка, стыдливый румянец - и есть соблазн. Это ваш язык тела, которым вы притягиваете к себе мужчин. И если мужчина появился подле вас, значит первая часть баланса соблюдена. Теперь начинается непростая игра в процессе, которой вам необходимо продолжать разжигать в мужчине желание оставаясь при этом для него недоступной. Но исподволь обещая эту доступность в тот момент когда вам кажется, что он может потерять терпение. В подтверждение этого "обещания" вы можете время от времени дарить мужчине поцелуи, позволять обнять и целовать вас. Это обязательно нужно делать. Пожалуйста помните, что к "полностью неприступным крепостям" мужчины быстро теряют интерес.

Так вот ваша цель это подарить вашему мужчине все обещанное только тогда когда полностью почувствуете, что он "ваш навсегда". Для того чтобы получше узнать вас, затем влюбиться, а после этого ощутить настоящую любовь и привязанность - мужчине нужно время. Да и вам самой это время разумеется необходимо. Но суть в том, что все это время вы должны держать мужчину в напряжении подогревая его интерес к себе в том числе и сексуальными нарядами.

Здесь есть еще один важный момент. Существуют некие распространенные клише о том, что дескать женщина в общении с мужчиной должна проявлять свой ум и блистать остроумием и чуть ли не таланты демонстрировать. На самом деле, что действительно необходимо - так это уметь слушать. Порой нет ничего важнее, чем с интересом выслушать все что мужчина хочет вам рассказать. О себе, о своих подвигах, о своей нескладывающейся семейной жизни, об устройстве динамо-машины - о чем угодно. Каждому из нас порой нужен слушатель. И если вы можете вдоволь наговориться со своей подружкой и выплакаться ей, то для мужчины вы можете подчас стать единственным благодарным слушателем всего того что накопилось в его душе. И его благодарность за это не будет знать пределов. А его привязанность к вам будет расти по мере того как груз с его души будет спадать. Вы спросите: а должна ли я выступать в роли психотерапевта? Да, должны. Должны участливо выслушать его и утешить. Точно так же как мужчина должен защищать вас, заботиться о вам, баловать комплиментами и подарками. Так распределяются роли в отношениях.

Даже если что-то и не сложится и вы решите, что он не "ваш тип", то вы всегда (по взаимному согласию) сможете остаться друзьями. Мужчины-друзья всегда нужны каждой женщине. Они позволяют скрасить минуты одиночества, окажут помощь и поддержку в трудных ситуациях. Послужат жилеткой, в которую вы сможете поплакаться при житейском разочаровании.

Теперь же давайте рассмотрим некоторые практические вопросы, которые могут возникнуть у вас по ходу данной статьи.

Наверное вы захотите спросить: А можно ли стать солазнительной после 30? Да. А после 40? Да. А после 50? Разумеется, да. Соблазнительной можно стать независимо от возраста и физических данных.

Ворой вопрос: Куда отправляться в поисках мужчин обретя новый соблазнительный образ?

Раньше всех кто желает познакомится с интеллигентным умницей - отправляли в библиотеку. Однако, прежде чем специально отправляться куда-либо послушайте истории своих замужних подружек о том, где они нашли своих мужей. И вы быстро увидите каким непредсказуемым образом сводит людей судьба и, какие бывают неожиданные встречи. Если вы прекрасно выглядите и готовы к новым отношениям, то эти отношения могут возникнуть в любой момент времени и где угодно. До дороге на работу, в парке когда вы выгуливаете собаку. И даже в экстремальных ситуациях: У вас вдруг спустит колесо, а проезжающий мимо мужчина решит помочь и тут же влюбится в вас.

Но, если ждать случайностей судьбы - не в вашем характере я бы посоветовал вам пойти туда где можно в любой момент времени завязать разговор с любым понравившемся вам мужчиной и выглядеть при этом вполне естественно. Где такое возможно? На выставке. В музее. В театре. На концерте. Везде где окружающая реальность подталкивает людей делиться друг с другом впечатлениями. Где можно заговорить с сидящим или стоящим рядом человеком - и это (в отличие скажем от метро) не будет воспринято с удивлением. Например на выставке вы можете взяв с собой фотоаппарат попросить понравившегося мужчину сфотографировать вас на фоне какого-нибудь экспоната. Это прекрасная возможность завязать разговор и произвести впечатление одновременно. В театре между актами бывает несколько антрактов, что дает отличную возможность поделиться с тем кто вам понравился своими эмоциями об увиденном. При этом перед началом представления вы можете зацепить кого-то взглядом. В первом антракте подойти поближе и даже заговорить. А во втором - вы уже встретитесь словно старые знакомые.

Массу возможностей для завязывания новых знакомств (а следовательно и отношений) предоставляют различные курсы. Начиная от курсов английского языка заканчивая школой катания на роликах или сноуборде. Везде где есть групповые занятия - участники группы, как правило, быстро знакомятся друг с другом. Вы можете выбрать курсы, которые не только были бы интересны вам для саморазвития, но и такие где мужчин заведомо больше, чем женщин. Так вы сразу окажетесь в центре внимания.

Общеизвестно, что прекрасной возможностью для знакомств являются поездки на курорты. Однако опыт показывает, что гораздо более высокой является вероятность закрутить там роман с человеком живущим на другом краю нашей необъятной страны, а затем мучиться любовью на расстоянии пока она полностью не угаснет.

Бары, ночные клубы, рестораны - абсолютно неподходящее место для знакомств поскольку соблазнительно одетую женщину в нихз всегда могут принять за девицу легкого поведения. А мужчины, которые посещают подобные заведения - не нужны и даром.

Что же касается сайтов знакомств. тут все неоднозначно. Мнения о них сильно разнятся. С одной стороны подобные сайты представляются прибежищем для отчаявшихся и извращенцев. С другой - я лично знаю четыре счастливые семейные пары нашедшие друг друга при помощи интернета. А потому соблюдая разумную предусмотрительность - вполне можно познакомиться с кем-то и в интернете. К тому же интернет дает прекрасную возможность сколь угодно долго общаться с человеком прежде чем принять решение о встрече с ним.

И еще одной возможностью завести новые знакомства являются вечеринки, посиделки, походы, свадьбы, корпоративы, дни рождения и прочие мероприятия на которых присутствует множество гостей. Не следует сидеть перед телевизором, если вы знаете, что сегодня где-то веселятся, а вы есть в списке приглашенных. Вам надо быть там где веселье, даже если всех приглашенных вы давно знаете. Судьба всегда преподносит сюрпризы.

Итак, давайте подведем итоги.

Для того чтобы обрести семейное счастье вам необходимо:

Во-первых, покончить со всеми безответными, неудовлетворительными отношениями существующими по большей части в вашей голове и создающими обманчивые иллюзии. Они - барьер на пути к реальным и счастливым отношениями.

Во-вторых, осознать важность фактора соблазнения и привести свой внешний вид в полное соответствие.

В-третьих, психологически быть готовой к тому, что новые отношения могут возникнуть в любой момент времени, где угодно. А при желании повысить их вероятность разнообразив свою жизнь культурными и образовательными мероприятиями.

В-четвертых, не отвергать новых появившихся в вашей жизни мужчин сразу "с порога". Необходимо давать мужчинам шанс проявить себя.

И в пятых, что самое главное - играя и соблазняя вы должны оставаться недоступной для желанного мужчины до тех пор, пока вместе не осознаете, что ваши отношения - навсегда.