Назначили флюкостат для мужчин. - Отзывы и эффективность

Важным фактором защиты нашего организма от внешних негативных влияний является нормальное функционирование иммунной системы . К сожалению, все чаще проявляются состояния, свидетельствующие о снижении защитной функции иммунитета человека. Это происходит из-за неправильного питания, современной неблагоприятной экологии, большой эмоциональной нагрузке на центральную нервную систему человека. Одним из факторов, свидетельствующих о массовом снижении иммунитета населения является рост грибковых заболеваний, в том числе и поражение наружных половых органов мужчин грибками рода Кандида. Вызванные ими воспалительные поражения головки полового члена и крайней плоти (балланопостит) нуждаются в назначении специальных противогрибковых лекарственных препаратов, таких как Флюкостат.

Балланопостит характеризуется появлением зуда, отечности и гиперемии (покраснения) кожи головки полового члена и внутреннего кожного листка крайней плоти. Между ней и головкой полового члена накапливаются беловатые творожистые наложения. Данное заболевание опасно тем, что способно приводить к рубцовым и спаечным изменениям крайней плоти, что является предпосылкой к развитию фимоза - сужению отверстия крайней плоти, которое, в свою очередь, может усугубиться другим осложнением - парафимозом - защемление головки полового члена крайней плотью с развитием кровяного застоя в ней и некрозом головки.

Заразиться кандидами можно при незащищенном половом контакте с женщиной, страдающей молочницей, в бане, бассейне, при использовании полотенца больного человека. Но заражение и развитие кандидоза возможно только при наличии дефекта иммунной системы, в норме возбудитель просто не успевает развить заболевание. Поэтому при имеющемся уже грибковом воспалении для лечения и назначается Флюкостат. Данный препарат выпускается в виде капсул с содержанием действующего вещества 50 и 150 мг. Также существует форма в виде раствора, для введения в виде инъекций. Флюкостат эффективно нарушает синтез компонентов клеточной стенки грибов, что приводит к их разрушению.

Назначается Флюкостат как мужчинам так и женщинам, для лечения различных поражений грибками рода кандида - при грибковом балланопостите, молочнице. тяжелых генерализованных кандидозах с поражением внутренних органов, кандидозе полости рта и других слизистых оболочек (зева, глотки, трахеи, пищевода). Также, в некоторых случаях Флюкостат назначается с целью профилактики грибковых поражений. Это необходимо в тех случаях, когда по тем или иным причинам происходит резкое ослабление иммунитета (у ВИЧ-инфицированных, при лучевой болезни, на фоне химиотерапии и лучевого лечения онкологических больных).

Применяют Флюкостат у мужчин при постановке диагноза "грибковый балланопостит" и после проверки чувствительности патогенных грибков к этому препарату. Флюкостат является достаточно сильным препаратом, поэтому при неосложненном балланопостите для полного излечения достаточно однократного приема 150 мг действующего вещества в капсулах. Большие дозировки, равно как и использование инъекций Флюкостата, в основном применяют для лечения тяжелого поражения кандидами внутренних органов.

Из-за того что Флюкостат является очень активным препаратом, у него довольно большое количество побочных эффектов со стороны практически всех органов и систем - боли в животе, вздутие живота, головокружение, перебои в работе сердца, нарушение картины крови (уменьшение количества лейкоцитов и тромбоцитов). Кроме того, длительный прием Флюкостата может приводить к нарушению функции почек, облысению, повышению в крови уровня холестерина.

Однако при правильном лечении балланопостита у мужчин Флюкостатом большинство из этих нежелательных реакций не возникает - из-за однократного приема препарата они просто не успевают развиваться. Побочные эффекты в таком случае представлены простой крапивницей при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

Имеются у Флукостата и строгие противопоказания. К ним относятся тяжелые нарушения функции печени и других внутренних органов и аллергия на компоненты препарата. Также Флюкостат нельзя принимать одновременно с препаратами, влияющими на сердечный ритм.

- Вернуться в оглавление раздела " фармакология "