Может ли мужчина заразиться и заразить молочницей?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 17 июн 2014, 13:31

Урогенитальный кандидоз или молочница – болезнь обусловленная грибами рода Саndida. Если к доктору с этой проблемой обращаются в основном женщины репродуктивного возраста, может ли мужчина заразиться молочницей? Урогенитальный кандидоз широко распространенное заболевание, которое может поражать лиц обоих полов. Среди лиц мужского пола болезнь менее распространена, но молочница заразна для мужчин и может протекать с осложнениями.

Если у женщин в организме происходят процессы, которые могут содействовать возникновению заболевания без контактов с инфицированным человеком, тогда как можно заразиться молочницей мужчине? Кандидоз мочеполовой системы у мужчин наблюдается в несколько раз меньше. Чаще всего болезнь протекает у мужчин без характерных симптомов, поэтому за медицинской помощью обращаются единицы. Но это не означает, что заболевание менее заразно для лиц мужского пола.

Половой путь передачи инфекции

Кроме того, эндокринная система и строение половых органов у мужчин не являются благоприятными условиями для размножения инфекции. Если слизистая влагалища женщины обсеменены грибами Саndida, можно заразить мужчину молочницей. Признаки болезни у мужчин могут появляться через короткое время после полового акта и исчезать даже без лечения.

В основном при молочнице поражаются слизистые оболочки (урогенитальный кандидоз). Поэтому при незащищенном половом контакте мужчина может заразить молочницей женщину, являясь носителем данной инфекции. Но даже при отсутствии явных признаков заболевания, заражение молочницей от мужчин не исключено.

Следует также дать ответ на актуальный вопрос: «Можно ли заразить мужчину молочницей при орально-генитальном контакте?». Если у женщины есть поражение слизистой рта грибами Сandidа, то у мужчин увеличивается риск заразиться. Соответственно, если у мужчины урогенитальный кандидоз, то при оральном или анальном контакте, поражаются слизистые оболочки рта и прямой кишки женщины.

Другие пути проникновения инфекции

Чаще всего заражаются молочницей мужчины от беременных жен. Возникает вопрос: «Как может мужчина заразиться молочницей, если половых контактов с зараженными женщинами не было?». Грибы рода Саndida в допустимом количестве находятся в нормальной микрофлоре и не вызывают проблем, пока их рост контролируется другими бактериями.

Для активного роста и размножения грибов необходима влажная среда, поэтому риск заболеваемости снижается у мужчин с обрезанной крайней плотью. Восприимчивыми к болезни становятся и мужчины, с нарушенным естественным бактериальным балансом. При снижении иммунитета, заболеваниях эндокринной системы (сахарном диабете ), назначении препаратов, которые подавляют деятельность иммунной системы, происходит смещение бактериального равновесия в организме, что вызывает активной рост грибов. Бесконтрольное размножение инфекции приводит к появлению кандидоза.

Кроме того, существует и другой путь проникновения инфекции – бытовой. Хотя этот путь заражения менее распространенный, но он дает положительный ответ на вопрос: «Может ли мужчина заразить молочницей через общие предметы или постельное белье, являясь носителем инфекции?». Так как молочница для мужчин заразна, то лучшим способом обезопасить себя от болезни является использование презервативов. К профилактическим мероприятиям относится личная гигиена, укрепление иммунитета, применение препаратов, нормализующих флору во время прохождения лечения антибиотиками, обследование и лечение обоих партнеров.